Ресторан «La Russ»
Адрес
 Адмиралтейская
 Гостиный Двор
 Невский Проспект
Адмиралтейская

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вт: 12:00 — 23:30
  • Ср–Вс: 12:00 — 01:00
Сегодня до 01:00
Ресторан
8.7
Отлично
8.7
Отлично
Новость

Как правильно разделывать раков

Близится летний сезон, а это значит, что скоро мы сможем побаловать себя вкусными деликатесами, например, вареными раками. В этой статье мы поможем вам разобраться в том, как правильно есть раков. 

В первую очередь надо понимать, что раки — это не просто закуска к пиву, раки — это целая культура. Очень часто можно услышать фразу, что в раках нечего есть, но это не так. При правильном подходе одного килограмма раков хватит, чтобы наесться от души. Итак, есть раков можно как профи, почти целиком съедая всего рака, раков можно есть, как дилетант, съедая только раковую шейку. Мы же опишем средний вариант, когда съедается все самое вкусное. 

Процесс поедания раков достаточно прост. Первое, что мы делаем — это съедаем мясо из клешней, если клешни большие, то они разламываются пополам и из них вынимается мясо, если клешни маленькие, то мясо из них выдавливается зубами. Следующий шаг — это икра под раковой шейкой. Затем выпиваем бульон находящийся между панцирем и тельцем рака. Для этого переворачиваем рака ножками вверх, вскрываем панцирь и с него, как из пиалы, выпиваем бульон. С внутренней стороны панциря есть некоторое количество рачьего жира, истинные ракеты обязательно его съедают, но мы считаем, что это необязательно. Следующим шагом является удаление желудка из тельца рака, для этого сначала нужно снять панцирь, а потом аккуратно удалить желудок, иначе находящаяся в желудке желчь сделает мясо горьким. Сняв панцирь и удалив желудок, мы съедаем печень и, если есть, икру. На очереди раковая шейка — разламываем хитиновый покров, вынимаем мясо и из него удаляем кишечник, который представляет собой тоненькую полосочку. И на последок — ножки, если рак крупный, то из ножек зубами выдавливаем мясо, с мелким же можно не возиться вовсе. У речного рака достаточно твердый хитиновый покров, от которого ваши руки могут стать шершавыми. Если вы бережно относитесь к своим рукам, то в процессе разделки раков мы можете воспользоваться обычными кухонными ножницами.

Желаем вам почаще собираться за столом со своей семьей и друзьями, и приглашаем в ресторан La Russ на Дворцовой площади.