Рейтинг ресторана

8.8

Отлично
Рейтинг ресторана

8.8

Отлично
кухня 8.4
интерьер 9.0
сервис 9.1
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
La Russ

Отзыв о ресторане «La Russ»

8.7
  • интерьер 10
  • кухня 7
  • сервис 9

Моя близкая подруга мисс А не любит свой день рождения. За неделю "до" она начинает хандрить, вспоминать былое и вздыхать о том "что уже не вернешь". Есть один нюанс - в сам день рождения она тоже грустит, потому что у нее нет дня рождения, гостей, тостов и всех прилагающихся к празднику приятностей. И так повторялось до тех пор, пока я не догадалась организовать день рождения минуя получение согласия от именинницы. Гостей намечалось всего 4(прививку от нелюбви следует вводить осторожно), поэтому нам необходима была программа, какая-то развекушечка, чтобы было приятно не только телу, но и духу. Согласовав дату и афиши, я выбрала "НЭП".
Ресторан понравился сразу. Стол я заказала, но предзаказ не делала - рашила, что нас не много и проблемы томительного ожидания не возникнет. Так и произошло. Стол заполнился закусками минут через 20-30, мы пока поздравили именинницу, подарили подарки и осмотрелись. Народу было много - свободных мест не заметилось. Нашими ближайшими соседями оказались немцы - конечно, пожилые, с интересом наблюдавшие за подготовкой к прогамме. Интерьер понравился. Красиво. Ярко (все-таки кабаре!)
Из закусок ничего выдающегося, такого, чтобы нигде не видела или не пробовала, но все достойно. Я и еще гостья решили пить водку, поэтому и закуска была соответствующей. Соленья(стандарт), домашняя буженина и говяжий язык с вялеными томатами и маринованными огурцами,(больше всего понравились вяленые томаты) филе сельди с горячим отварным картофелем и солеными грибами(сельд того самого посола, упругая и вкусно-красивая, отварной картофель в виде маленьких шариков, вырезанных специальной ложкой), сыровяленые мясные деликатесы(как всегда, не много, а зачем много?)) Еще заказывали ассорти к пиву из куриных крылышек барбекю, колец кальмара, колбасок-гриль, копченого сыра. Большая тарелка, действительно на компанию, но главное не это. Главное, что из этой тарелки мне больше всего понравились луковые кольца в кляре, которых в меню вовсе не значилось.
И вот мне на горячее захотелось чего-то, что бы не включало приевшихся свинины/говядины/курицы. Взгляд пал на утиную грудку с тушеной капустой под клюквенным соусом, но блюдо оказалось в стопе. Я не сдавалась. Филе оленя запеченное в фольге было второй попыткой, вторая попытка закончилась снова поражением - тогда я решила не брать горячее блюдо, сочтя это злым роком, а взять горячую закуску - блины с икрой(очень, казалось, колоритно в таком заведении) Вы не поверите - тоже не оказалось. Это был контрольный в голову. То ли я такая счастливая, то ли закупщик не подготовился и нет больше трех блюд - так и не выяснено. Создалось ощущение, что заявленные в меню оленина и уточка вообще не частые гости в холодильнике ресторана. Может быть это и не так, но червячок недоверия закрался. Так что 7 именно поэтому. Друзьям принесли их заказы, но я не помню, что это было, всем было вкусно, никто не жаловался. А я, как вы помните, была убита, поэтому перестала мучиться в конвульсиях и решила обойтись без горячего, тем более было очень после шести, так что даже и не плохо)
Далее был десерт - не удержалась, заказала ассорти из мороженого на теплых фруктах со сливочно-бадьяновым и черничным соусами. Не удержалась, потому что влюблена в Прагу(город), вернулась из нее неделю до этого, а там подобный десерт есть почти в каждом ресторане, только вместо фруктов ягоды. Счет 1:0 в пользу заграницы. Все было бы хорошо, если бы соус не был таким сладким, а миновать его волны скудной лодчонке чайной ложки было невозможно. Понятно, что десерт, но все должно быть в меру.
Обслуживание было хорошим. Понятно, что наш официант на третьем отказе мне не то что смутиля, а прямо потерял дар речи, но мы не злобливые, сказали "ладно" и отпустили бедного парня, который тут, в общем-то, совсем не виноват. Сделав вид, что отправилась в дамскую комнату поймала его потом где-то в кулуарах и попросила принести имениннице любой десерт с именинной свечкой через пол часа. Он все понял и все сделал правильно, ровно через 30 минут вынесли десерт не со свечкой, а с мини-феерверком. Тут все гости догадались зачем мы собралиь, начали поздравлять именинницу - немцы по-немецки, русские по-русски, все аплодировали и желали здоровья. Было здорово. И только сейчас, когда пишу эти радостные стороки, я поняла, что не поздравило именинницу только заведение. Счет наш двигался к 10 тыс, а при учете цен это не плохо. Можно было и подсуетиться, комплимент прислать или коктейль...ну или просто, словами поздравить. А то как-то невежливо.
Отдельная песня - программа. Мы были в восторге. Ксюша Арсеньева и Ко (про Ко почему-то все здесь забывают, а ведь Ко очень неплохо играет) Сама же Ксюша влюбила нас в себя с первых нот и до последнего взмаха ручкой, хотелось подпеть, но не знали слов, а мелодии все были до боли знакомые, это, видимо, генетически.Чувствую я, во время НЭПа исторического мои прадядья - московские купцы первой гильдии устраивали то еще разгуляево. В пляс мы не пустились, но настроение было шикарным и общее впечатление от посещения ресторана осталось только положительным. Желаю заведению дальнейшего процветания, мы обязательно вернемся. Но день рождения праздновать не буду, уж очень я подарки люблю)
P.S. Мисс А уже третирует меня, куда мы пойдем на следующий ее день рождения, потому что этот ей понравился. Вывод: прививка НЭПа от нелюбви к этому празднику перенесена прекрасно. Дням рождения БЫТЬ.

Комментарии

  • 12.01.2011 в 11:57
    Elvira Ria
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Ксюша Арсеньева и Ко
    была на ее выступлении в 48 стульев..
    согласна....она очень интересная исполнительница...

Ваш комментарий