1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «La Vue»/
  4. Афиша и акции/
  5. Международный фестиваль «Вкус Франции»
О ресторане «La Vue»
Адрес
наб. Пироговская 5/2
 Площадь Ленина
 Горьковская
Площадь Ленина

Средний чек

2300  (без напитков)
2300  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 14:00 — 00:00
  • Пт–Сб: 14:00 — 02:00
  • Вс: 14:00 — 00:00
Откроется в 14:00
Ресторан
8.2
Отлично
8.2
Отлично
Новость

Международный фестиваль «Вкус Франции»

21 марта 2018 года во всем мире стартовал фестиваль «Вкус Франции» (Goût de France). В мероприятии примут участие 150 стран мира и более чем 3000 ресторанов. Фестиваль проходит при поддержке Правительства Франции. Видовой ресторан La Vue является участником Фестиваля.

С 21 марта по 10 апреля шеф-повар ресторана Никита Сечин предложит гостям изысканный французский гастрономический ужин.

Откройте для себя необыкновенное сочетание классики и модерна: традиционные вкусы всеми любимых блюд французской кухни и новейшие кулинарные тенденции.вас ожидает авторский сет из пяти курсов в сопровождении игристого вина или без него, по желанию гостя.

Стоимость: 2500 руб. — без сопровождения вина. 3500 руб. — в сопровождении игристого вина.

В меню:

  • Устрица со сметанным кремом и красной икрой;
  • Тартар из дорадо с огуречной водой и соусом из водорослей;
  • Гребешок с подкопченным пармантье из цветной капусты, кедровым молоком и черной икрой;
  • Копченая утиная грудка с фуа-гра и клюквой; Филе-миньон с картофельным гратеном и сыром горгонзола;
  • Эклер с кремом из облепихи.
  • Уникальный вид на Петербург и высокая гастрономическая кухня сделают ваш вечер в ресторане La Vue незабываемым!

Фестиваль, проводимый Министерством Европы и иностранных дел и шеф-поваром Аленом Дюкассом, вдохновлен опытом Огюста Эскофье, который в 1912 г. начал устраивать «Эпикурейские ужины»: в определенный день в разных городах мира большому количеству гостей подавали одно и то же меню.

Готовя ужин для Фестиваля, шеф-повара всего мира смогут воздать должное богатству французской кухни, ее новаторскому потенциалу и приверженности общечеловеческим ценностям: единению, удовольствию и одновременно бережному отношению к планете и здоровью.

Основная задача Фестиваля — сделать акцент на французском стиле жизни, продуктах регионов Франции и, в более широком смысле, подчеркнуть по всему миру привлекательность ее туристических маршрутов. Ведь треть туристов, направляющихся во Францию, едут за гастрономическими впечатлениями, а французская кухня была внесена Юнеско в Список нематериального культурного наследия человечества.

Меню фестиваля «Вкус Франции» (gout de France) будет состоять из нескольких аперитивов, закуски, одного или нескольких основных блюд, сыров, десерта, французских вин и шампанского. В этом году на Фестивале будут чествовать французские вина и спиртные напитки, являющиеся неотъемлемым элементном французской кухни.

В центре внимания будет регион Новая Аквитания, считающийся символом качественных продуктов, гастрономических блюд, утонченных вин и изысканных ресторанов.

ресторан «La Vue», Международный фестиваль «Вкус Франции»