1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Лаор»/
  4. Афиша и акции/
  5. Алу гоби
О кафе «Лаор»
Адрес
пер. Прачечный 10
 Садовая
 Сенная Площадь
 Адмиралтейская
Садовая

Средний чек

700  (без напитков)
700  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 09:00 — 22:00
Сегодня до 22:00

Кухня

индийскаявегетарианская
и ещё 2 кухни
Кафе
8.6
Отлично
8.6
Отлично
Новость

Алу гоби

Традиционное индийское блюдо из картофеля, цветной капусты, лука, имбиря, свежих томатов и чеснока, тушеных с травами и специями.

Ингредиенты: 

  • 2 большие картофелины 
  • 250 г соцветий цветной капусты 
  • 3 помидора корень имбиря длиной 4-5 см 
  • 1 чайная ложка молотых семян кориандра 
  • 1 чайная ложка молотых семян зиры 
  • 1 чайная ложка молотой корицы 
  • 1 чайная ложка молотых зерен кардамона 
  • 2 чайные ложки куркумы 
  • 2 чайные ложки семян зиры соль и чили по вкусу веточка петрушки для украшения 

Процесс приготовления: 

1. Нарежьте кубиками очищенный картофель. 

2. На сковороде на растительном масле слегка обжарьте картофель и цветную капусту и переложите в кастрюлю с толстыми стенками. 

3. В блендере измельчите помидоры и имбирь до консистенции пюре. 

4. На сухой сковороде слегка обжарьте семена зиры, затем добавьте томатное пюре и готовьте, помешивая, 3 минуты. Добавьте молотые кориандр и зиру и готовьте еще 5-7 минут. Посолите, посыпьте куркумой, перемешайте и переложите в кастрюлю с цветной капустой. 

5. Поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте воду (уровень жидкости должен быть чуть ниже уровня овощей), доведите до кипения, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 20 минут. 

6. Готовое блюдо посыпьте молотой корицей и кардамоном, дайте постоять под крышкой несколько минут, украсьте листьями петрушки и подавайте.

Приятного аппетита.

А вот как выглядит это чудесное блюдо в исполнении нашего шеф-повара Гурсева.

Приходите в гости к нам в кафе Лаор на Прачечный пер. д.10.

кафе «Лаор», Алу гоби