1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Лаор»/
  4. Афиша и акции/
  5. Рецепт томатного крем-супа
О кафе «Лаор»
Адрес
пер. Прачечный 10
 Садовая
 Сенная Площадь
 Адмиралтейская
Садовая

Средний чек

700  (без напитков)
700  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 09:00 — 22:00
Откроется во Вт в 09:00

Кухня

индийскаявегетарианская
и ещё 2 кухни
Кафе
8.6
Отлично
8.6
Отлично
Новость

Рецепт томатного крем-супа

Сочный, вкусный и полезный томат — выходец из Центральной Америки, который настолько прижился в Европе и Азии, что теперь едва ли не в каждой стране существует фирменное национальное блюдо из спелых алых овощей. Даже томатный суп-пюре готовят, как минимум, четырьмя способами — английским, итальянским, китайским, турецким. Есть, однако, универсальный интернациональный вариант, который интересует сторонников здорового питания во всем мире — диетический низкокалорийный суп-пюре из томатов. Чтобы суп-пюре из томатов сочетал в себе минимум калорий с максимумом свойственных ему полезных веществ, нужно уделить особое внимание подбору основы этого блюда — качественных помидоров или натуральных заготовок из них. Кроме томатов, в основу супа-пюре могут входить другие овощи, специи и пряная зелень, свежая и сушеная. Вот один из рецептов.

Ингредиенты:

  • 4 крупных спелых помидора; луковица средних размеров;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 столовых ложки оливкового масла; кусочек острого перца чили; свежая зелень базилика; немного соли.

Процесс приготовления:

  1. 1. Прогреть духовой шкаф до 180º c.
  2. 2. Очистить лук и чеснок, вымыть помидоры и удалить их плодоножечную часть. Помидоры и луковицу разрезать на четвертинки.
  3. 3. Выложить нарезанные помидоры и лук, дольки чеснока, кусочек чили в форму для запекания, смазанную маслом.
  4. 4. Посыпать все солью, сбрызнуть оливковым маслом и поместить в нагретую духовку на 25 минут.
  5. 5. Запеченные овощи вместе с выделившимся соком отправить в кастрюлю, добавить стакан воды и тушить, накрыв крышкой, 20 минут на самом слабом огне.
  6. 6. Пюрировать готовый суп блендером, дать настояться 10 минут и разлить по тарелкам.
  7. 7. Украсить вымытыми и обсушенными веточками базилика — особенно эффектно смотрится дуэт листьев темно-пурпурного и светло-зеленого сорта.

Приятного аппетита

В нашем кафе вы можете попробовать этоот чудесный суп в исполнении нашего индийского шеф-повара Гурсева, который готовит его по особенному сосбтвенному рецепту.

кафе «Лаор», Рецепт томатного крем-супа