Рейтинг ресторана

8.9

Отлично
Рейтинг ресторана

8.9

Отлично
кухня 9.1
интерьер 8.7
сервис 9.6
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Лангуст»

8.3
  • интерьер 7
  • кухня 9
  • сервис 9

Два брата из Калининграда.

Про открытие этого ресторана мы слышали уже давно.
Анонсов о его открытии не то, что минимально, их можно собрать по крупицам
через ресто-знакомых, да и то они будут несущественны.
Поэтому, сходить в заведение с тайной интересно вдвойне.

-Кто сегодня не завтракал?
-Мы!
-Тогда поехали.

Что-то с вывесками на Большом пр. ПС.
Либо очень плохо, либо я куда-то не туда смотрю.
Торговый центр, спортивный магазин, два лифта и между ними стеклянная дверь.
Входишь и оказываешься перед странной конструкцией белого цвета. Тут же охранник с вопросом: «Вы в ресторан?»
А куда можно еще пойти кроме как в ресторан, если больше ничего там нет?
Два лифта. Один был на 5 этаже, второй на первом!
Поднимается он очень быстро, как пуля.
Не успел еще опомниться, как уже открываются двери и попадаешь в белоснежное помещение. Где, не успев сделать первых шагов, нас встречают много девушек, все здороваются и спрашивают: «Вы первый раз?» Вот в чем подвох. Не надо говорить «ДА», тогда не будет экскурсии, не будет немного утомительных рассказов о рыбе, морепродуктах, уникальностях заведения, калининградском ресторане и двух братьях!

Мы есть хотим!

Выбрать столик помогает девушка официантка, она же рассказчица.
Два больших белых зала отделены друг от друга. Отличное решение для курящих и некурящих.
Подумав и осмотревшись, выбрали зал, где не было людей, а не было их почему–то
в курящем зале. Меню подают и предлагают его же и не читать, т.к. уверяют, что буковки
буковками, а нам все опять расскажут и покажут, т.е. привезут.
Ну, уж нет, мы и читать любим!
Чуть-чуть продрогнув во время перехода от машины до ресторана, заказали сразу дачный
чай с листьями смородины, малины и еще чем-то очень душистый, согревающий чай. Пока его несли, нам немного удалось почитать меню, но все равно советы сыпались как из рога изобилия. Привезли тележку с рыбами и морепродуктами. Посмотреть на гордость ресторана. Гордость гордостью, а решение за нами. Хотя, предлагают с энтузиазмом.

Так вот на чем мы остановились:
- фаланга краба с авокадо
- щупальца осьминога на гриле
- ризотто с белыми грибами
- рыба барамундия в фольге с песто и помидорками

Вино:
- Вино Сансер Ла Шатэлен Мелло
- Вино Шато Ля Нерт Шатонеф-Дю-Пап

Пока несли вино и краба, мы осмотрелись - интерьер очень белый, все светлое, кроме зеленых растений в горшках и черных корней обрамляющих большущие аквариумы, вмурованные в стены, в которых сидят большие розовые лангусты.

Сомелье посоветовала вино к нашим блюдам. Хотелось что-то среднее между легким и мощным, но ароматичным и питким – Сансер очень хорошо вписался.
Фаланги краба принесли на овальном большом блюде с дольками лимона, хрустящими зелеными листиками и красненькой овальненькой помидоркой – краб разобран на кусочки и перемешан с авокадо и лимонным соком – нежно, но когда оно немного постояло и пропиталось лимонным соком мне больше понравилось.
Не успели доесть краба, как несут корзинку с маслами на выбор для осьминога и,
только мы выбрали масло, как уже и осьминог был на столе. Гонка блюд.
Тормозите – мы никуда не торопимся. Никуда.
Пришлось отставить краба и съесть нежного осминожку. Вкусненько, но обычненько.
А вот краб настоялся и был восхитителен.

Перед ризотто была экскурсия к сырной, хамонной и винному погребу. Я бы, конечно, назвала - это комнатами. Небольшими, но очень вместительными, с потрясающими деликатесами! Эти комнаты находятся на этаж выше и интерьер там, конечно, уютнее и душевнее.

Вернувшись за стол, пили не спеша вино и ожидали ризотто.

20 минут пролетели незаметно и вот уже на столе в фарфоровой шляпе дымящееся ризотто с белыми грибами и помидорками – удивительно было их там видеть, но попробовав, стало понятно и вкусно. Я дополнила трюфельным маслом и свежемолотым перцем. Оторваться невозможно, хотя …

И кульминацией вечера стал конверт из фольги с рыбой барамундией. Нежное мясо в соусе песто с помидорками – отлично, нежно, изысканно. А вот дополнением стало белое вино Шатонеф-Дю-Пап. Такое мощное, насыщенное, с нотками хереса и виски – такое удивительно-сказачное вино соломенного цвета.

На десерт нас не хватило, хотя … вот вино и было десертом!

ЗЫ: интересный ресторан. чересчур заботливое обслуживание.

ЗЫ: дегустацию масел устраивайте до блюд.

Комментарии

  • 18.11.2010 в 21:04
    elake
    Гурман

    Мне кажется, интерьер 8 точно!

    • 18.11.2010 в 21:05
      GalinaTS → elake
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      за больничные стены?

      • 18.11.2010 в 21:14
        elake → GalinaTS
        Гурман

        Ну уж точно не больничные стены!!

        • 18.11.2010 в 21:15
          GalinaTS → elake
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          ну с большой натяжкой и только за второй этаж, можно и 8 поставить!

      • 19.11.2010 в 10:57
        Борис → GalinaTS
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        А второй ОСНОВНОЙ ЗАЛ не показали? Тогда вы посмотрели 10% ресторана.

        • 19.11.2010 в 10:58
          GalinaTS → Борис
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Видела второй!

    • 18.11.2010 в 21:14
      РомА → elake
      Гурман

      Интерьер для любителей Гауди.

      • 19.11.2010 в 19:07
        Эльдар → РомА
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        От как!

  • 18.11.2010 в 21:04
    elake
    Гурман

    А так, почти со всем согласен

  • 18.11.2010 в 23:35
    Dron-AP
    Гурман

    Хотелось что-то среднее между легким и мощным, но ароматичным и питким – Сансер очень хорошо вписался.

    ржу

    А вот дополнением стало белое вино Шатонеф-Дю-Пап. Такое мощное, насыщенное, с нотками хереса и виски – такое удивительно-сказачное вино соломенного цвета.

    А вот тут с большой долей вероятности могу сказать что попалась плохая окисленная бутылка. В норме в белом Шатонефе если он молодой легкие цветочки.

    • 18.11.2010 в 23:38
      GalinaTS → Dron-AP
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      рада, что рассмешила Вас)))

      А бутылка была превосходной!)

      • 18.11.2010 в 23:40
        Dron-AP → GalinaTS
        Гурман

        Практически уверен что нет.

        с нотками хереса и виски

        типичный признак плохого вина

        • 19.11.2010 в 10:03
          GalinaTS → Dron-AP
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          оно же в дубовой бочке выдержанно было!

          • 19.11.2010 в 14:19
            Dron-AP → GalinaTS
            Гурман

            Ну... процентов 25-50 было выдержано. И что из этого?

            Бургундию тоже выдерживают в бочке. Вы когда-нибудь встречали "живую" бургундию с хересной нотой? это уже полуживая или совсем неживая бургундия.

            • 19.11.2010 в 14:20
              GalinaTS → Dron-AP
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Я не специалист, я только учусь)

              • 19.11.2010 в 14:23
                РомА → GalinaTS
                Гурман

                Галина, и винному искусству тоже?
                Измените традиции на этот раз и ответьте, пожалуйста.

                • 19.11.2010 в 14:34
                  GalinaTS → РомА
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Нет. Я пошутила.

                  • 14.02.2011 в 12:03
                    Wunder → GalinaTS
                    Лишен доступа к сайту

                    зря вы так ... в белом Шатонёфе "Руссан", а он даёт как раз хересные ноты, а вот виски предположу, что если урожай не "супер" (что редкость для белого Шатонёф), то его, действительно, держали и передержали в дубе, как следствие ванильные тона (виски попросятся на ум невольно) + липовый мёд)

                    • 14.02.2011 в 12:06
                      Wunder → Wunder
                      Лишен доступа к сайту

                      Ля Нерт предположу был 2007 года...быстро пьётся зараза)

  • 19.11.2010 в 00:53
    Санти
    Гурман

    барамундия, значит... и вино с нотками всякими...а потом белые стены... угу... ясно...))

Ваш комментарий