8.4
Отлично
8.4
Отлично

Отзыв о ресторане «Las Torres»

mammuthus
mammuthus написал 15 декабря 2014 в 20:25
Ценитель27 отзывов 116
Кухня8
Интерьер8
Сервис10
8.7

В 48 попасть так и не удалось, так что решил сходить вместе со своей compañera в бар-ресторан-стейк-хаус (нужное подчеркнуть) Las Torres, от тех же ребят. Да и шел аж второй год с тех пор, как я в последний раз посетил прекрасную Каталонию.



На входе нас встретил администратор и проводил до заранее зарезервированного углового столика под окном (тот, что в Зале 1, рекомендую). Приятный, совершенно ненавязчивый интерьер. На стенах висят испанские флаги и винтажные афиши.

Сразу был заказан теплый пшеничный хлеб с оливками и аджикой (знали бы испанцы), горячий черный чай и бокал торресовского Vina Esmeralda. Хлеб - 10 из 10, добавить нечего.



Через несколько минут к нам подошел официант и принял заказ (к слову сказать, лучше бы он его записал, а не полагался на память). А были заказаны пинчос с запеченными баклажанами с чесноком и оливковым маслом и пинчос с хамоном с томатами черри.
Своего хамона я так и не увидел, принесли вместо него хлеб с маринованными томатами. Не фатально.
Фотографий не сохранилось, все было быстро съедено, ибо очень вкусно.

Основные блюда: паэлья «Валенсиана» и «Коррида» (то бишь маринованное обжаренное филе говядины с луком).
«Валенсиана» - мясная паэлья; помимо овощей и риса, в ней я увидел кусочки курицы, говядины и чоризо. Паэлья хороша, но любая откушанная мною паэлья в Испании была лучше.
Мясо подается с маринованным луком, перчиком, мясным соусом и гарниром (в данном случае я выбрал печеный молодой картофель). Очень неплохо.



Из бара начали доноситься испанские мотивы - группа «LA VIA» бывает тут каждую субботу, насколько я понял.

Время десерта. Время крема каталана и чизкейка с ягодным соусом.
Первый - классический крем каталана (крем брюле, если угодно), с правильной корочкой и сладостью. Украшен ненужной мятой. Второй до боли напомнил чизкейк из гастронома на подземном этаже «НЦ». Так напомнил, что я не ощутил разницы.



Каждый раз, когда кто-то подходил принять заказ, приносил блюдо, или же забирал счет, это был новый человек, хотя в чеке написано, что нас обслуживал Женя. Кто этот (или эта) Женя - так и осталось загадкой, но спасибо тебе, Женя!
Администратор не отдыхает где-то, как это часто бывает, а присутствует в зале, общается, когда это необходимо, с посетителями. Ощущение приятное. А вот «автоматический» сбор за сервис - это не везде увидишь.
Ресторан попадает в личный топ и рекомендуется к посещению.



P.S. А мороженое хотя и мороженное, но все-таки мороженое :P

  • volk
    volk  → mammuthus 16 декабря 2014 в 00:28
    Представитель, Las Torres0 отзывов 11

    Здравствуйте, уважаемый гость! Спасибо Вам за внимание к нашему заведению и отзыв. Очень приятно, что Вы ко всему отнеслись немного с юмором. Это сгладило некоторые неровности с нашей стороны. Обещаем прислушаться и всё доработать. Спасибо Вам огромное ещё раз!
    С уважением, администрация "Las Torres".