1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Las Torres»/
  4. Афиша и акции /
  5. Сангрия в Las Torres
Ресторан «Las Torres»
Адрес
пр. Невский 53
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Маяковская

Средний чек

2000  (без напитков)
2000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Пт: 12:00 — 02:00
  • Сб: 12:00 — 05:30
  • Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 02:00
Las Torres
Ресторан
8.4
Отлично
8.4
Отлично

Сангрия в Las Torres

volk
volk написал(а) о ресторане «Las Torres» 10 октября 2013 в 16:48
Представитель, Las Torres0 отзывов 11

Замечательно вкусный прохладительный коктейль сангрия (от испанского sangre — кровь) родился 4 века назад на юге Испании, богатой на фрукты. Напиток из красного вина, разбавленный родниковой водой, спасал от изнуряющей жары и, будучи достаточно легким, не вызывал опьянения. Позднее в рецептуру коктейля добавили различные фрукты.

Легенды…
Существуют легенды, связанные с появлением этого «кровавого» напитка.

По одной из них, сангрия появилась в конце 17 столетия в провинции Риоха (Rioja). В то жестокое время феодалы сурово покарали своих крестьян за небогатый урожай, истребив целые деревни. Чтобы остановить этот беспредел, жители попытались умилостивить своих хозяев и преподнесли им удивительный фруктовый напиток на красном вине. Феодалы высоко оценили этот коктейль. С тех пор его стали называть сангрией (sangria), в память о невинно пролитой крови.

Есть и другая, не менее кровавая легенда. Если верить ей, то изобретателем коктейля был плененный испанцами по подозрению в шпионаже итальянский солдат Хелио Габал. После того, как его оправдали, он вышел на свободу и увлекся агрономией (изучением цитрусовых), а наряду с этим — и воплощением своей заветной мечты — созданием апельсинового вина.

Найти правильный рецепт удалось не сразу. Из цитрусовых никак не получалось сделать вино. В конце-концов, совершенно отчаявшись, Хелио Габал побросал в красное виноградное вино крупно порезанные апельсины и лед. Испанцы были шокированы таким коктейлем и объявили его «кровью дьявола» (sangre del diablo). Так сангрия и получила свое имя. Создателю же напитка пришлось совсем несладко: его снова схватили, пытали, после чего сожгли на костре как подельника сатаны. Испанская инквизиция сняла запрет с этого коктейля только через несколько лет.

Приходите в Las Torres попробовать настоящую сангрию и разобраться в ее происхождении!