1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Le Courage»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Le Courage»
О ресторане «Le Courage»
Адрес
пер. Басков 2
 Чернышевская
Чернышевская

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00

Кухня

русскаяблины
русскаяблины
Ресторан
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Отзыв о ресторане «Le Courage»

Алексей
765 отзывов 20727 «Нравится»
28 апреля 2019 года
Кухня6
Интерьер6
Сервис8
6.7
Мужчина-официант солидного возраста.
Закуски, меблировка. Сам "свежеиспеченный" дом вызывает вопросы эстетического характера.

Леса сняты, заборы убраны, периакты обнажены – видим, облицованный известняком «шедевр» современной городской архитектуры в новоявленном стиле «фрагментизм» с остроконечными пассажами, эркерами и прочими визуальными эффектами. Смотрим и плакать хочется…
Ресторан найти сложно – название «лицом» к стене лишь на открытой двери. Внутреннее убранство – разграбленные революционерами декорации княжеских особняков. И если, все-таки, такие интерьеры имеют право на жизнь (есть в надорванных обоях нечто таинственное), то скукоженное наполнение в виде дышащего на ладан малого числа столов и еще меньшего количества стульев, несуразно разбросанных по углам, вызывает отношение ко всему происходящему как к временному, скоротечному и подверженному тлену. Ей-богу, поставьте крепкую мебель с накрытием и сервировкой да прибудет вам счастье! Люстры-то смогли же колоритно обыграть. Правда, осталось еще и кухню раскукожить…

Меню обширное, цены, что на алкогольные напитки, что на еду, вменяемые, радующие глаз и веселящие душу. Исполнение вот подкачало.
Закуски не соотносятся с французским названием и желанием, видимо, мыслить масштабно. Вообще никак не соотносятся – ни фронтально, ни в профиль.

Заливное с лососиной и раковыми шейками. Ни хрена, ни горчички. Безвкусная желейная застывшая масса с такими же аморфными морскими ингредиентами. Убрать и не позориться. Гости города так могут и подумать, что русская кухня вся такая.
Тартин с печенью трески и яйцом. Чахлый, слепленный на скорую руку бутерброд из посушенного хлеба и ничем не выдающим печень трески спрессованным месивом. Ни запаха, ни вкуса. Можно не убирать, ибо под рюмку водки в однократном исполнении потянет, но только в однократном и «на ногах», когда рассиживать желания нет.
Оливье с копченой курой, языком и раковыми шейками по соусом «Кабуль». Соус томатный, соус острый. Какое отношение афганская подлива имеет к русско-французскому салату я так и не понял. Добавить харизмы? Совсем не получилось. Тем более парой куцых капель лишь вызывает подозрение в желании заниматься не своим делом.

Супы лучше: борщ с хлебом и смальцем, суп с лесными грибами и перловкой. Не особо яркие, выполненные в умеренной диетической манере, но подобная трактовка допускается, по крайней мере, легкие запах и вкус имеются. Сметана жирная, помогает добрать эмоциональных впечатлений.
Щучья котлета с пюре из картофеля и хрена. В сюжете сквозит минимализм. Котлета нежная, пюре с изысканным привкусом хрена, и ежели вынести его за скобки, то блюдо можно считать подходящим для детского питания.

Пельмени сибирские со сметаной. Небольшая горка упругих единиц из теста и мяса. Не вижу с ними ровным счетом никаких проблем, тем паче отношусь к оным аки к семечкам.
Кулебяка с рыбой, щавелем и пастернаком. Соус похож на сметану, но не сметана. Кулебяка быстро остывает, а остывшая предстает не в выигрышным свете. Да и цельности в ней недостает - углеводы, белки и клетчатка скомпонованы сами по себе – носятся по собственным орбитам, не пересекаясь друг с другом.

Сырники с ягодами и сметаной. Концептуально воплощение, подобно котлете, также выглядит сдержанно в оформлении и деталях, аскетично, просто, но не сказать, что бедно. Начальные ощущения от сырников очень приятные, но потом на первый план явно выходят мучнистые нотки.
Прохладительные напитки самодельные. Морс из облепихи более-менее, компот из сухофруктов тоже, ягодный же компот блеклый и водянистый.

Не могу не отметить сервис в исполнении взрослого добросердечного мужчины, знающего все тонкости своей работы, вежливого и услужливого. Я, несмотря на свое вечно недовольное лицо и мрачный облик, мягок сердцем и такую доброту был в силах оценить.

Проект для меня преходящий. Необходимо менять мебель и перекраивать кухню, иначе… а «иначе вам удачи не видать!» А опосля как в авторской передаче у одного кудлатого Главреда - «будем наблюдать».

28 комментариев

  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Алексей  29 апреля 2019 в 01:11
    Гурман
    107 отзывов 5308
    Заливное с лососиной и раковыми шейкамиМда... после 30-ти креветок Алкопоны, девять икринок (которые по бухгалтерии проводятся явно штучным учетом), уложенных поверх этого "шедевра", мне дались легко, ни зрение напрягать не пришлось, ни воображение... Я так понимаю, имеем ровно тот случай когда убогая форма полностью соответствует столь же убогому содержанию...
  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Алексей  29 апреля 2019 в 01:14
    Гурман
    107 отзывов 5308
    Я, несмотря на свое вечно недовольное лицо и мрачный облик, мягок сердцемАлексей, не скромничайте, какой еще мрачный облик? Я то знаю, что в жизни Вы душка, весельчак и балагур. Вот про сердце согласен, что есть, то есть)
  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц  → Алексей  29 апреля 2019 в 10:11
    Гурман
    153 отзыва 3668
    Ого, новиночка.


    bc944d66897d87cbf9d6c1b4a6443583
  • Julia  Germanova
    Julia Germanova  → Алексей  29 апреля 2019 в 10:19
    Новичок
    0 отзывов 5
    совершенно согласна, подпишусь под каждым словом.
    убогое наполнение из дешевых и не подходящих к всему остальному столов, стулья хоть и веские, но смотрятся здесь крайне бедно. имперской роскоши не достает, тут нужен overdecoration, детали, лустра как раз - овер, на фоне бледных стен. Хорошие комоды, шкафы, зеркала, но не столы. Они ужасны - чисто столовая.
    я лично путалась устремить взгляд под потолок, к лепнине и надорванным обоям, так мне был как-то спокойнее.
    хорошая посуда и подача приборов, вежливое и приятное (даже очень) обслуживание не спасут ресторан без кухни.
    на наше счастье не оказалось кулебяки, и мы ограничились лишь оливье и просекко.
    бокалы чудесны, они скрасили печаль от салата с добавлением кукурузы, резаных оливок, с заправкой, в которой плавали ингредиенты. Майонез из ближайшего гастронома и то улучшил бы вкусовые качества этого странного набора продуктов. пара мелких дешевых креветок вообще разрушила веру в прекрасное.
    потенциал у заведения есть, но отбить высокую аренду в самом центре Куражу поможет только пристойная кухня, смотреть на обои и лепнину мало кто придет еще раз.
  • Изольда Львовна
    Изольда Львовна  → Алексей  13 мая 2019 в 11:41
    Ценитель
    10 отзывов 275
    Касатик, ну фотографии-то... Я сначала решила, что позабыла пенсне надеть. Вы б подолом рубахи протирали камеру изредка. Уповаю.