1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Le Cristal»/
  4. Обсуждение ресторана/
  5. "...особое обаяние курортной жизни "Le Cristal"..."
Рейтинг ресторана

7.5

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.5

Хорошо
кухня 7.5
интерьер 8.2
сервис 7.0
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Заведение закрыто. Временно или навсегда.

"...особое обаяние курортной жизни "Le Cristal"..."

Нынешнее лето в Санкт-Петербурге удивляет своими температурными рекордами, все мысли невольно устремляются к морю, и ты начинаешь представлять себя лежащей в шезлонге под лучами южного солнца, волны не торопливо накатываются на берег, и разморившись на пляже, ты погружаешься в их прохладные воды... И вот, когда я нахожусь в таком расположении духа, на мои глаза попадается новость об открытии в городе заведения нового формата – ресторан-курорт. Очутиться на курорте, и в то же время не покидать Санкт-Петербург, что может быть сейчас актуальнее и интереснее! И я решаю для себя, что непременно должна посетить сие место.

Крестовский остров. Вечер. Еду на открытие ресторана. Поскольку нечасто бываю в этих краях, то, свернув с дороги в предполагаемое место расположения ресторана, немного растерялась, т.к. не поняла, куда нужно ехать далее. Передо мной предстала большая не асфальтированная площадка с рытвинами и ухабами, возникло впечатление, что я подъезжаю не к ресторану, а к какому-то заводу или стройке. Замешкалась, туда ли мне..., подъехав ближе, прочитала на здании вдалеке “Le Cristal”, значит, все-таки я не ошиблась. Проезжаю шлагбаум и оказываюсь на так называемой стоянке для машин. Здание, на котором было написано название ресторана, производило весьма странное впечатление. Рассмотрев его фасад, у меня почему-то возникли ассоциации с пансионатом времен СССР. Неужели это все-таки “Le Cristal”? – удивленно подумала я. Обогнув здание сбоку, я оказалась на красной дорожке, здесь прибывающих гостей встречали артисты. Один из них с высоты своего роста, а был он на ходулях, протягивал посетителям кульки с черешней. Довольно забавное ощущение, когда к тебе нагибается человек огромного роста. Красная дорожка вела к террасе ресторана. Выполненная с использованием натуральных материалов, не перегруженная деталями терраса, лаконично вписывается в окружающее пространство морского яхт-клуба. Масштабы и ухоженность яхт-клуба, конечно, уступают зарубежным, но, безусловно, всю атмосферу в ресторане задает он. На сегодняшний день рестораны все чаще используют в дизайне экостиль, летние террасы, оформленные в таком стиле, лучше всего, на мой взгляд, гармонируют с природой. Но, стремясь к гармонии, некоторые из них теряют свою индивидуальность. Именно это и имеет место быть в «Le Cristal». В центре ресторана на открытой площадке находится небольшой бассейн с лилиями, можно расположиться в шезлонгах, которые стоят тут же, наслаждаться музыкой и наблюдать за легким покачиванием цветов на воде. Тем временем на сцене перед бассейном выступал Louis Austen «Easy Love…»… Бар Rose, предлагал собравшимся коктейли с Царской водкой, а бармены демонстрировали свое мастерство. Вечер выдался очень жарким, кондиционер в ресторане, по-видимому, отсутствовал, и под навесом находиться было не возможно. Не могу не написать пару строк о «местах уединения», так как была, мягко скажем, удивлена полному не соответствию последних заявленному уровню ресторана. Не отремонтированный, грязный туалет находится в том старом здании, похожем на пансионат.

Рассмотрев заведение нового формата, я решила перекусить. Осведомилась у хостес по поводу столика. Буквально через 2 минуты меня подвели к свободному месту и предложили присесть, со словами: «Официант сейчас подойдет к Вам…». На «свободном» столе красовались 4 бокала с остатками алкоголя. На скатертях были крошки. Ожидание официанта оказалось напрасным…, за 30 минут (!) никто из сотрудников ресторана не подошел ни принять заказ, ни хотя бы убрать стол. Разочаровавшись, я покинула заведение.

Видимо, в этом заключается «особое обаяние курортной жизни Le Cristal…»!

Комментарии

  • 30.07.2010 в 07:42
    Роман
    Ценитель

    Зачем по второму кругу?

    • 11.08.2010 в 02:14
      *MOTION* → Роман
      Ценитель

      РомАШ, я просто перенесла запись из своего блога в дневник ресторана.

  • 04.08.2010 в 00:42
    Cucumber
    Шеф-повар

    Отзыв очень полезен для ресторана. К сожалению ресторан не рассчитывал на такое количество посетителей в момент открытия(((. Недочёты исправлены!
    Ждём в гости!!!

Ваш комментарий