17 комментариев
Мой французский друг, шеф-повар с 2 звездами Мишлен, Мишель Ленц переехал поработать в Санкт-Петербург!
Рустам, добрый день. Это актуально сейчас для "Ле Кристал" ?Здравствуйте! Мишель работает в GINZA PROJEKT))))))))) У нас будет в Кристале другой иностранец!!!!
А почему не актуально для Кристала????
Я думаю вы понимаете, если в ресторане 2 шефа, то это значит что все силы брошены на КАЧЕСТВЕННУЮ КУХНЮ)Спасибо, Рустам. Просто я поняла, что Мишель у Вас работает. Теперь нашла, где.
После 1 марта надеюсь посетить Вас с Филиппо Ликата.)Ок)
Рустам, не одно из вышеперечисленных блюд не является ИМПЕРАТОРСКОЙ (парадной) кухней Китая. Не нужно путать праздничную кухню, с ВЕЛИКОЙ (парадной) кухней.
-1А мне понравилось. Желающих, правда мало. Но свинина прекрасная. А что является "Императорской" кухней и где попробовать?
В ближайшие несколько лет Вам императорскую кухню попробовать не удастся. Вы опоздали с подачей заявки в ЦИК РФ.
1. Ее можно попробовать только если Вы являетесь высокопоставленным чиновником или первым лицом государства и то, исключительно на официальном приеме в КНР.
2. Ее можно попробовать на ежегодном "мандаринском" конкурсе поваров представляющих не провинциальную кухню, а одну из признанных кулинарных направлений (провинций больше).
На данный конкурс можно попасть если Вам присвоена высшая поварская категория и Вы стали победителем целой многомиллионной провинции. В состав жюри конкурса НЕ ВХОДЯТ - высокопоставленные чиновники, журналисты и прочие спонсоры, так как конкурс государственный, в составе жюри только "ИМПЕРАТОРСКИЕ" повара, когда то ранее выигравшие данный конкурс. Только специалисты решают кому работать "при ВЛАСТИ".
Так, что Вам опять не попробовать ВЫСОКОЙ кухни.
3. Повар высшей мандаринской категории может работать в ресторане высшей категории в Китае, где предложит блюда высокой кухни, но не может быть назван он сам МАНДАРИНСКИМ ПОВАРОМ и не может предложить ту же кухню которую готовил работая при ВЛАСТИ.
4. Данный повар становится невыездным, ему запрещено покидать пределы КНР навсегда.
Надеюсь вывод Вы сделали)))Анатоль, спасибо за интересное письмо! Искренне рады, что наша вечеринка стала поводом для Вашего познавательного рассказа!
Это всегда пожалуйста.
слово "императорская" - исключительно для красного словца), а Рустам говит так, что императорам понравилось бы - значит, можно сказать, что кухня у нас была императорская)
"готовит")
Думаю, что Вам и Рустаму нужно хотя бы в первых принципах приготовления китайских блюд разобраться, Инь Ян. Ведь китайская кухня это не просто нарезанные предметы еды для удобства поедания куйдзы. А так же прочитать хотя бы одним глазком про книгу перемен не в европейской интерпретации.
А по поводу императорской кухни я выше написал заметку)К вопросу об аутентичности;)))) Наши повара, что бы не готовили - русская кухня получается. Некоторые правда с этим тезисом не согласны, ну и Лесные Духи с ними. Я вот другой не делал, не делаю и делать не стану. Не получится просто.
книга перемен как раз была не в европейской интерпретации, а в оригинальной), но мы не против повышения квалификации!
Может Вам не писать все же, если не знаете?
А это тогда что? Европейская?
Анатоль??????? Я-же тебе не писал, что императорская кухня)))) Я сделал обычное азиатское предложение, а ты опять начинаешь цеплятся)))) Ну прям везде)))
Вчера в данном посте было четко написано - блюда ИМПЕРАТОРСКОЙ КУХНИ)))
А то, что поменяли текст - это правильно. С бубном не пробовали танцевать? ))