Рейтинг ресторана

7.5

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.5

Хорошо
кухня 7.5
интерьер 8.2
сервис 7.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Le Cristal

Заведение закрыто. Временно или навсегда.

Китайский Новый Год 4 февраля в 21.00

Le Cristal, 03.02.2012 в 14:11
Ценитель



Праздники продолжаются: 4 февраля встречаем Год Дракона, смешивая восточные и европейские традиции. Запускаем волшебные фонарики желаний, гадаем по древней «Книге Перемен», выигрываем подарки от спа-салона Thann и бутика JNBY, веселимся под живую музыку джаз-бенда Swing Couture и наслаждаемся изысканной императорской кухней: пикантный салат из языка с кунжутным маслом (300 р), острый салат из мраморной говядины (450 р), цыпленок по-сычуански с лапшой, приготовленной в WOK (400 р), карп, запеченный под соусом «пять ив» (550), свинина в кисло-сладком соусе с разноцветным «кхао». Шеф Рустам Тангиров будет готовить ананасы в карамели прямо на сцене. Горячий десерт особенно хорош в сочетании с имбирным мороженым, которое, кстати, как и сотни других замечательных вещей, изобрели китайцы.

Китайский Новый год, 4 февраля, суббота
Начинаем в 21.00
Le Cristal
Наб. Мартынова, 92
Зарезервируйте столик: 948-70-07
Телефон банкетной службы: 943-44-84
www.leCristal.ru

Комментарии

  • 03.02.2012 в 15:58
    Корица
    Гурман

    Мой французский друг, шеф-повар с 2 звездами Мишлен, Мишель Ленц переехал поработать в Санкт-Петербург!
    Рустам, добрый день. Это актуально сейчас для "Ле Кристал" ?

    • 04.02.2012 в 16:19
      Rula → Корица
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Шеф-повар, Винегрет

      Здравствуйте! Мишель работает в GINZA PROJEKT))))))))) У нас будет в Кристале другой иностранец!!!!
      А почему не актуально для Кристала????
      Я думаю вы понимаете, если в ресторане 2 шефа, то это значит что все силы брошены на КАЧЕСТВЕННУЮ КУХНЮ)

      • 04.02.2012 в 23:19
        Корица → Rula
        Гурман

        Спасибо, Рустам. Просто я поняла, что Мишель у Вас работает. Теперь нашла, где.
        После 1 марта надеюсь посетить Вас с Филиппо Ликата.)

        • 05.02.2012 в 00:47
          Rula → Корица
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Шеф-повар, Винегрет

          Ок)

  • 05.02.2012 в 00:52
    Анатоль
    Гурман

    Рустам, не одно из вышеперечисленных блюд не является ИМПЕРАТОРСКОЙ (парадной) кухней Китая. Не нужно путать праздничную кухню, с ВЕЛИКОЙ (парадной) кухней.

    -1

    • 05.02.2012 в 01:30
      Химик → Анатоль
      Новичок

      А мне понравилось. Желающих, правда мало. Но свинина прекрасная. А что является "Императорской" кухней и где попробовать?

      • 05.02.2012 в 12:13
        Анатоль → Химик
        Гурман

        В ближайшие несколько лет Вам императорскую кухню попробовать не удастся. Вы опоздали с подачей заявки в ЦИК РФ.
        1. Ее можно попробовать только если Вы являетесь высокопоставленным чиновником или первым лицом государства и то, исключительно на официальном приеме в КНР.
        2. Ее можно попробовать на ежегодном "мандаринском" конкурсе поваров представляющих не провинциальную кухню, а одну из признанных кулинарных направлений (провинций больше).
        На данный конкурс можно попасть если Вам присвоена высшая поварская категория и Вы стали победителем целой многомиллионной провинции. В состав жюри конкурса НЕ ВХОДЯТ - высокопоставленные чиновники, журналисты и прочие спонсоры, так как конкурс государственный, в составе жюри только "ИМПЕРАТОРСКИЕ" повара, когда то ранее выигравшие данный конкурс. Только специалисты решают кому работать "при ВЛАСТИ".
        Так, что Вам опять не попробовать ВЫСОКОЙ кухни.
        3. Повар высшей мандаринской категории может работать в ресторане высшей категории в Китае, где предложит блюда высокой кухни, но не может быть назван он сам МАНДАРИНСКИМ ПОВАРОМ и не может предложить ту же кухню которую готовил работая при ВЛАСТИ.
        4. Данный повар становится невыездным, ему запрещено покидать пределы КНР навсегда.

        Надеюсь вывод Вы сделали)))

        • 05.02.2012 в 20:33
          Le Cristal → Анатоль
          Ценитель

          Анатоль, спасибо за интересное письмо! Искренне рады, что наша вечеринка стала поводом для Вашего познавательного рассказа!

    • 05.02.2012 в 03:12
      Le Cristal → Анатоль
      Ценитель

      слово "императорская" - исключительно для красного словца), а Рустам говит так, что императорам понравилось бы - значит, можно сказать, что кухня у нас была императорская)

      • 05.02.2012 в 03:14
        Le Cristal → Le Cristal
        Ценитель

        "готовит")

      • 05.02.2012 в 12:22
        Анатоль → Le Cristal
        Гурман

        Думаю, что Вам и Рустаму нужно хотя бы в первых принципах приготовления китайских блюд разобраться, Инь Ян. Ведь китайская кухня это не просто нарезанные предметы еды для удобства поедания куйдзы. А так же прочитать хотя бы одним глазком про книгу перемен не в европейской интерпретации.
        А по поводу императорской кухни я выше написал заметку)

        • 05.02.2012 в 12:40
          saadak → Анатоль
          Гурман

          К вопросу об аутентичности;)))) Наши повара, что бы не готовили - русская кухня получается. Некоторые правда с этим тезисом не согласны, ну и Лесные Духи с ними. Я вот другой не делал, не делаю и делать не стану. Не получится просто.

        • 05.02.2012 в 20:29
          Le Cristal → Анатоль
          Ценитель

          книга перемен как раз была не в европейской интерпретации, а в оригинальной), но мы не против повышения квалификации!

          • 05.02.2012 в 20:38
            Анатоль → Le Cristal
            Гурман

            Может Вам не писать все же, если не знаете?
            А это тогда что? Европейская?

        • 05.02.2012 в 22:52
          Rula → Анатоль
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Шеф-повар, Винегрет

          Анатоль??????? Я-же тебе не писал, что императорская кухня)))) Я сделал обычное азиатское предложение, а ты опять начинаешь цеплятся)))) Ну прям везде)))

          • 05.02.2012 в 23:05
            Анатоль → Rula
            Гурман

            Вчера в данном посте было четко написано - блюда ИМПЕРАТОРСКОЙ КУХНИ)))
            А то, что поменяли текст - это правильно. С бубном не пробовали танцевать? ))

Ваш комментарий