1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Le Cristal»/
  4. Обсуждение ресторана /
  5. Китайский Новый Год 4 февраля в 21.00
О ресторане «Le Cristal»
Адрес
наб. Мартынова 92
 Крестовский Остров
Крестовский Остров

Средний чек

2000  (без напитков)
2000  (без напитков)

Время работы

Кухня

европейскаяяпонская
европейскаяяпонская
Заведение закрыто
Ресторан
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Китайский Новый Год 4 февраля в 21.00

Le Cristal
6 «Нравится»
3 февраля 2012 года



Праздники продолжаются: 4 февраля встречаем Год Дракона, смешивая восточные и европейские традиции. Запускаем волшебные фонарики желаний, гадаем по древней «Книге Перемен», выигрываем подарки от спа-салона Thann и бутика JNBY, веселимся под живую музыку джаз-бенда Swing Couture и наслаждаемся изысканной императорской кухней: пикантный салат из языка с кунжутным маслом (300 р), острый салат из мраморной говядины (450 р), цыпленок по-сычуански с лапшой, приготовленной в WOK (400 р), карп, запеченный под соусом «пять ив» (550), свинина в кисло-сладком соусе с разноцветным «кхао». Шеф Рустам Тангиров будет готовить ананасы в карамели прямо на сцене. Горячий десерт особенно хорош в сочетании с имбирным мороженым, которое, кстати, как и сотни других замечательных вещей, изобрели китайцы.

Китайский Новый год, 4 февраля, суббота
Начинаем в 21.00
Le Cristal
Наб. Мартынова, 92
Зарезервируйте столик: 948-70-07
Телефон банкетной службы: 943-44-84
www.leCristal.ru

17 комментариев

  • Корица
    Корица  → Le Cristal  3 февраля 2012 в 15:58
    Гурман
    40 отзывов 1341

    Мой французский друг, шеф-повар с 2 звездами Мишлен, Мишель Ленц переехал поработать в Санкт-Петербург!
    Рустам, добрый день. Это актуально сейчас для "Ле Кристал" ?

    • Rula
      Rula   → Корица  4 февраля 2012 в 16:19
      Шеф-повар,Копченый

      Здравствуйте! Мишель работает в GINZA PROJEKT))))))))) У нас будет в Кристале другой иностранец!!!!
      А почему не актуально для Кристала????
      Я думаю вы понимаете, если в ресторане 2 шефа, то это значит что все силы брошены на КАЧЕСТВЕННУЮ КУХНЮ)

      • Корица
        Корица  → Rula  4 февраля 2012 в 23:19
        Гурман
        40 отзывов 1341

        Спасибо, Рустам. Просто я поняла, что Мишель у Вас работает. Теперь нашла, где.
        После 1 марта надеюсь посетить Вас с Филиппо Ликата.)

        • Rula
          Rula   → Корица  5 февраля 2012 в 00:47
          Шеф-повар,Копченый

          Ок)

  • Анатоль
    Анатоль  → Le Cristal  5 февраля 2012 в 00:52
    Гурман
    35 отзывов 5057

    Рустам, не одно из вышеперечисленных блюд не является ИМПЕРАТОРСКОЙ (парадной) кухней Китая. Не нужно путать праздничную кухню, с ВЕЛИКОЙ (парадной) кухней.

    -1

    • Химик
      Химик  → Анатоль  5 февраля 2012 в 01:30
      Новичок
      0 отзывов 0

      А мне понравилось. Желающих, правда мало. Но свинина прекрасная. А что является "Императорской" кухней и где попробовать?

      • Анатоль
        Анатоль  → Химик  5 февраля 2012 в 12:13
        Гурман
        35 отзывов 5057

        В ближайшие несколько лет Вам императорскую кухню попробовать не удастся. Вы опоздали с подачей заявки в ЦИК РФ.
        1. Ее можно попробовать только если Вы являетесь высокопоставленным чиновником или первым лицом государства и то, исключительно на официальном приеме в КНР.
        2. Ее можно попробовать на ежегодном "мандаринском" конкурсе поваров представляющих не провинциальную кухню, а одну из признанных кулинарных направлений (провинций больше).
        На данный конкурс можно попасть если Вам присвоена высшая поварская категория и Вы стали победителем целой многомиллионной провинции. В состав жюри конкурса НЕ ВХОДЯТ - высокопоставленные чиновники, журналисты и прочие спонсоры, так как конкурс государственный, в составе жюри только "ИМПЕРАТОРСКИЕ" повара, когда то ранее выигравшие данный конкурс. Только специалисты решают кому работать "при ВЛАСТИ".
        Так, что Вам опять не попробовать ВЫСОКОЙ кухни.
        3. Повар высшей мандаринской категории может работать в ресторане высшей категории в Китае, где предложит блюда высокой кухни, но не может быть назван он сам МАНДАРИНСКИМ ПОВАРОМ и не может предложить ту же кухню которую готовил работая при ВЛАСТИ.
        4. Данный повар становится невыездным, ему запрещено покидать пределы КНР навсегда.

        Надеюсь вывод Вы сделали)))

    • Le Cristal
      Le Cristal  → Анатоль  5 февраля 2012 в 03:12
      Ценитель
      0 отзывов 6

      слово "императорская" - исключительно для красного словца), а Рустам говит так, что императорам понравилось бы - значит, можно сказать, что кухня у нас была императорская)

      • Le Cristal
        Le Cristal  → Le Cristal  5 февраля 2012 в 03:14
        Ценитель
        0 отзывов 6

        "готовит")

      • Анатоль
        Анатоль  → Le Cristal  5 февраля 2012 в 12:22
        Гурман
        35 отзывов 5057

        Думаю, что Вам и Рустаму нужно хотя бы в первых принципах приготовления китайских блюд разобраться, Инь Ян. Ведь китайская кухня это не просто нарезанные предметы еды для удобства поедания куйдзы. А так же прочитать хотя бы одним глазком про книгу перемен не в европейской интерпретации.
        А по поводу императорской кухни я выше написал заметку)

        • saadak
          saadak  → Анатоль  5 февраля 2012 в 12:40
          Гурман
          5 отзывов 634

          К вопросу об аутентичности;)))) Наши повара, что бы не готовили - русская кухня получается. Некоторые правда с этим тезисом не согласны, ну и Лесные Духи с ними. Я вот другой не делал, не делаю и делать не стану. Не получится просто.

        • Le Cristal
          Le Cristal  → Анатоль  5 февраля 2012 в 20:29
          Ценитель
          0 отзывов 6

          книга перемен как раз была не в европейской интерпретации, а в оригинальной), но мы не против повышения квалификации!

        • Rula
          Rula   → Анатоль  5 февраля 2012 в 22:52
          Шеф-повар,Копченый

          Анатоль??????? Я-же тебе не писал, что императорская кухня)))) Я сделал обычное азиатское предложение, а ты опять начинаешь цеплятся)))) Ну прям везде)))

          • Анатоль
            Анатоль  → Rula  5 февраля 2012 в 23:05
            Гурман
            35 отзывов 5057

            Вчера в данном посте было четко написано - блюда ИМПЕРАТОРСКОЙ КУХНИ)))
            А то, что поменяли текст - это правильно. С бубном не пробовали танцевать? ))