Рейтинг ресторана

7.5

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.5

Хорошо
кухня 7.5
интерьер 8.2
сервис 7.0
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Заведение закрыто. Временно или навсегда.

Отзыв о ресторане «Le Cristal»

7.3
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 8

Очередной яхт-клуб со шлагбаумом. А может и тот же, не знаю. Я, честно говоря, уже запутался - сколько их у нас, а главное – зачем. «Цирк сгорел, и клоуны разбежались» и чего охраняет шлагбаум непонятно. Вот такое Сен-Тропе… Не дурак, понимаю, что обслуживать у нас плавучие средства в зимний период затруднительно, но тогда назовите территорию – «летний причал для катеров», а то «Морской яхт-клуб»…


Начали вкусно, закончили тоже.
Семга слабой соли со сливочно-горчичным кремом и тостами из бородинского хлеба. Рыба свежая, крем воздушный, хлеб с зернами попахивает дымком. Очень аппетитная закуска, которая позволяет запустить в правильном направлении процесс работы организма для приема пищи.
Эклер домашний с шоколадной глазурью, плюс отличный кофе. А десерт, наоборот, плавно заглушает все запущенные процессы и позволяет вкусовым рецепторам, в полной мере, насладится смесью сладкого послевкусия сливочного крема эклера и горьковатого ядреного напитка.

Середина не вызвала бурных эмоций. В свежести продуктов сомнений не было, но полученный на выходе товар показался, так скажем, не фееричным.
Салат с камчатским крабом и яйцом-пашот. Цветовая гамма красивая – все цвета радуги, но сдобрить какой-нибудь заправкой было необходимо. Ингредиенты по отдельности, руккола и деревянное авокадо сушили блюдо, а яйцо, томаты и икра летучей рыбы не спасали. По примеру коллег из ресторанной группы товарища Лапина, посоветовал бы нашему итальянскому кормильцу D и G воспользоваться сметаной.
Суп-пюре из итальянских томатов с тимьяном. Еще кедровые орешки. Нечего сказать. Горячие протертые помидоры.
Черная треска в бамбуковом листе с соусом мисо. Лист – сто грамм рыбы – три капли соуса. 890 рублей. Только моя «жаба» выразила эмоции: дорого-дорого. Все остальные «члены дружного коллектива моего второго я» недоуменно промолчали.

Остались вопросы.
А где разрекламированные Рустамом морепродукты? Неужели уже закончились?
А где блюда из фотоменю? Ни ризотто, ни фуагра… Меню только, то, что выставлено на сайте, да и то без тестовых блюд от Филиппо. Видимо, я что-то пропустил.

Зато у Ликата свой переводчик на кухне. Интересно, обладательница столь милого голоса тоже в колпаке, как положено? Процедура обучения молодых россиян премудростям кулинарии в самом разгаре. Правда, другой милый голос сразу предупреждает: «У меня слишком кратковременная память!» Люблю, когда говорят правду. Сразу проникаешься уважением.

Разумеется, будет солнечно, отступят депрессивные серость неба и дождливость, вернутся клоуны со своим легкомоторным цирком, но с чем прохладное вино попивать, созерцая водную гладь и ощущая легкий бриз? Суши, шашлыки и малосольные огурцы – это не Французская Ривьера, это Рублевское шоссе…

Комментарии

  • 16.04.2012 в 23:36
    Rula
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Шеф-повар, Винегрет

    Еще раз здравствуйте) А что официант не предложил блюда от Филиппо?

    • 16.04.2012 в 23:39
      Алексей → Rula
      Гурман

      Здравствуйте, Рустам. Только белая винная карта и белое меню. Это предложила мне девушка, которая провожала до места. Больше ничего не было.

  • 16.04.2012 в 23:41
    Rula
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Шеф-повар, Винегрет

    Очень жаль, что вам не предложили блюда от Филиппо. А я когда вас увидел.....ужо было поздно((Вам выносили треску.. Могу пригласить на тест от Филиппо?????

    • 16.04.2012 в 23:44
      Алексей → Rula
      Гурман

      Разумеется, Рустам. Спасибо.

      • 16.04.2012 в 23:47
        Rula → Алексей
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Шеф-повар, Винегрет

        Приезжайте в пятницу на морепродукты))) (будут еще живые))))))

  • 16.04.2012 в 23:42
    Kseniya
    Гурман

    Я, честно говоря, уже запутался - сколько их у нас, а главное – зачем.
    их мало. позорно мало для Санкт-Петербурга.

  • 17.04.2012 в 00:49
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Говорю честно: Ле Кристал, ресторан о котором мне интереснее всего читать отзывы. Не могу сформулировать почему. Ехать есть - ни разу не торкнуло. Не знаю почему. С 1 дня жизни - какое то реалити-шоу, все время какая то движуха, меняются концепты, стили, повара... Бранчи с меню на 4500 за 1500. Смотреть, следить СТРАШНО интересно. Участвовать? Ни разу не возникло желание. Какой то вечный тест. Это не так, но ощущение такое. Недостроенного, не решившего что хочет, ресторана. Просто поделился. Что бы поблагодарить за отзыв. Втройне интереснее, чем любой отзыв про любое другое место. Феномен. Он такой один ресторан.

    • 17.04.2012 в 01:07
      Алексей → Борис
      Гурман

      У меня схожие ощущения. Давным давно, лет, наверное, семь назад, ужинал летом, на улице - шашлыки, что ли, какие-то ел. Название-то какое было?
      Потом пару лет назад пытался попасть - оказалось, вообще, закрыто. Целовался с дверями. Концепция: "Вечный поиск, покой нам только снится..." Шлагбаумы все те же.

      • 17.04.2012 в 10:15
        Борис → Алексей
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Если бы только шлагбаумы, ЯМЫ совершенно те же.
        Помните, когда там был сербский-рыбный? Хоть и в старых интерьерах предыдущего, но это было... логично. Небогатые сербы въехали в небогатые потертые интерьеры и готовят свою жрачку. Не событие года, но... логично это было. Водичка - рыбка, остров - маленькие сербы. "Постарел наш вождь". Сказал Поскребышев.

  • 17.04.2012 в 11:11
    Анатоль
    Гурман

    Давай Леха, швартуй свой корабль! И почему у нас все яхты паркуют за рубежом?))) Говорят в Норвегии дешевле пришвартовать, чем на зимовку у нас пристегнуть))

    • 17.04.2012 в 11:15
      Алексей → Анатоль
      Гурман

      Нечего от народа отдаляться. Катайтесь на речных трамвайчиках!

    • 17.04.2012 в 11:16
      Борис → Анатоль
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Я видел яхту "Алексей" на Фонтанке стояла. Большая конечно, но "корабль"... преувеличение.

      • 17.04.2012 в 11:22
        Анатоль → Борис
        Гурман

        На Фонтанке только Туборг и Балтика))

        • 17.04.2012 в 11:27
          Борис → Анатоль
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Карл Фредерик Тьетген приехал? Надо заскочить к приятелю.

          • 17.04.2012 в 11:33
            Анатоль → Борис
            Гурман

            И сосиски в бумажных тарелочках, а еще Орбит есть и, что покрепче, а так же пляжная зона на крышах посудин, с местными журналами от ПлюБой) Сколько на катере? Четыре, за две бы поехали, давай за 3, сотка $ больше нет, поехали)))

  • 17.04.2012 в 11:13
    Kseniya
    Гурман

    так же дешево в Финляндии, только ближе

    • 17.04.2012 в 11:17
      Анатоль → Kseniya
      Гурман

      Дорого в Финлядии, в Хельсинки чуть дешевле чем в России, Котка - не намного дешевле чем Хельсинки, а в Лапе посудина не поместилась. А вот в Норвегии легко и за вменяемые деньги 8 год ставит.

      • 17.04.2012 в 11:33
        Kseniya → Анатоль
        Гурман

        ну быть по-вашему)

        • 17.04.2012 в 11:37
          Анатоль → Kseniya
          Гурман

          Не точно, меня хотели матросом взять (пивко открывать до фьордов), но я не вписался, а они месяц швартовались по барам))

Ваш комментарий