7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Отзыв о ресторане «Le Cristal»

Алексей
Алексей написал 16 апреля 2012 в 23:33
Гурман618 отзывов 16750
Кухня7
Интерьер7
Сервис8
7.3

Очередной яхт-клуб со шлагбаумом. А может и тот же, не знаю. Я, честно говоря, уже запутался - сколько их у нас, а главное – зачем. «Цирк сгорел, и клоуны разбежались» и чего охраняет шлагбаум непонятно. Вот такое Сен-Тропе… Не дурак, понимаю, что обслуживать у нас плавучие средства в зимний период затруднительно, но тогда назовите территорию – «летний причал для катеров», а то «Морской яхт-клуб»…


Начали вкусно, закончили тоже.
Семга слабой соли со сливочно-горчичным кремом и тостами из бородинского хлеба. Рыба свежая, крем воздушный, хлеб с зернами попахивает дымком. Очень аппетитная закуска, которая позволяет запустить в правильном направлении процесс работы организма для приема пищи.
Эклер домашний с шоколадной глазурью, плюс отличный кофе. А десерт, наоборот, плавно заглушает все запущенные процессы и позволяет вкусовым рецепторам, в полной мере, насладится смесью сладкого послевкусия сливочного крема эклера и горьковатого ядреного напитка.

Середина не вызвала бурных эмоций. В свежести продуктов сомнений не было, но полученный на выходе товар показался, так скажем, не фееричным.
Салат с камчатским крабом и яйцом-пашот. Цветовая гамма красивая – все цвета радуги, но сдобрить какой-нибудь заправкой было необходимо. Ингредиенты по отдельности, руккола и деревянное авокадо сушили блюдо, а яйцо, томаты и икра летучей рыбы не спасали. По примеру коллег из ресторанной группы товарища Лапина, посоветовал бы нашему итальянскому кормильцу D и G воспользоваться сметаной.
Суп-пюре из итальянских томатов с тимьяном. Еще кедровые орешки. Нечего сказать. Горячие протертые помидоры.
Черная треска в бамбуковом листе с соусом мисо. Лист – сто грамм рыбы – три капли соуса. 890 рублей. Только моя «жаба» выразила эмоции: дорого-дорого. Все остальные «члены дружного коллектива моего второго я» недоуменно промолчали.

Остались вопросы.
А где разрекламированные Рустамом морепродукты? Неужели уже закончились?
А где блюда из фотоменю? Ни ризотто, ни фуагра… Меню только, то, что выставлено на сайте, да и то без тестовых блюд от Филиппо. Видимо, я что-то пропустил.

Зато у Ликата свой переводчик на кухне. Интересно, обладательница столь милого голоса тоже в колпаке, как положено? Процедура обучения молодых россиян премудростям кулинарии в самом разгаре. Правда, другой милый голос сразу предупреждает: «У меня слишком кратковременная память!» Люблю, когда говорят правду. Сразу проникаешься уважением.

Разумеется, будет солнечно, отступят депрессивные серость неба и дождливость, вернутся клоуны со своим легкомоторным цирком, но с чем прохладное вино попивать, созерцая водную гладь и ощущая легкий бриз? Суши, шашлыки и малосольные огурцы – это не Французская Ривьера, это Рублевское шоссе…

  • Rula
    Rula  → Алексей 16 апреля 2012 в 23:36
    Шеф-повар, Винегрет14 отзывов 756

    Еще раз здравствуйте) А что официант не предложил блюда от Филиппо?

    • Алексей
      Алексей  → Rula 16 апреля 2012 в 23:39
      Гурман618 отзывов 16750

      Здравствуйте, Рустам. Только белая винная карта и белое меню. Это предложила мне девушка, которая провожала до места. Больше ничего не было.

  • Rula
    Rula  → Алексей 16 апреля 2012 в 23:41
    Шеф-повар, Винегрет14 отзывов 756

    Очень жаль, что вам не предложили блюда от Филиппо. А я когда вас увидел.....ужо было поздно((Вам выносили треску.. Могу пригласить на тест от Филиппо?????

  • Kseniya
    Kseniya  → Алексей 16 апреля 2012 в 23:42
    Гурман96 отзывов 1209

    Я, честно говоря, уже запутался - сколько их у нас, а главное – зачем.
    их мало. позорно мало для Санкт-Петербурга.

  • Борис
    Борис  → Алексей 17 апреля 2012 в 00:49
    Гурман238 отзывов 4929

    Говорю честно: Ле Кристал, ресторан о котором мне интереснее всего читать отзывы. Не могу сформулировать почему. Ехать есть - ни разу не торкнуло. Не знаю почему. С 1 дня жизни - какое то реалити-шоу, все время какая то движуха, меняются концепты, стили, повара... Бранчи с меню на 4500 за 1500. Смотреть, следить СТРАШНО интересно. Участвовать? Ни разу не возникло желание. Какой то вечный тест. Это не так, но ощущение такое. Недостроенного, не решившего что хочет, ресторана. Просто поделился. Что бы поблагодарить за отзыв. Втройне интереснее, чем любой отзыв про любое другое место. Феномен. Он такой один ресторан.

    • Алексей
      Алексей  → Борис 17 апреля 2012 в 01:07
      Гурман618 отзывов 16750

      У меня схожие ощущения. Давным давно, лет, наверное, семь назад, ужинал летом, на улице - шашлыки, что ли, какие-то ел. Название-то какое было?
      Потом пару лет назад пытался попасть - оказалось, вообще, закрыто. Целовался с дверями. Концепция: "Вечный поиск, покой нам только снится..." Шлагбаумы все те же.

      • Борис
        Борис  → Алексей 17 апреля 2012 в 10:15
        Гурман238 отзывов 4929

        Если бы только шлагбаумы, ЯМЫ совершенно те же.
        Помните, когда там был сербский-рыбный? Хоть и в старых интерьерах предыдущего, но это было... логично. Небогатые сербы въехали в небогатые потертые интерьеры и готовят свою жрачку. Не событие года, но... логично это было. Водичка - рыбка, остров - маленькие сербы. "Постарел наш вождь". Сказал Поскребышев.

  • Анатоль
    Анатоль  → Алексей 17 апреля 2012 в 11:11
    Гурман35 отзывов 4891

    Давай Леха, швартуй свой корабль! И почему у нас все яхты паркуют за рубежом?))) Говорят в Норвегии дешевле пришвартовать, чем на зимовку у нас пристегнуть))

    • Алексей
      Алексей  → Анатоль 17 апреля 2012 в 11:15
      Гурман618 отзывов 16750

      Нечего от народа отдаляться. Катайтесь на речных трамвайчиках!

    • Борис
      Борис  → Анатоль 17 апреля 2012 в 11:16
      Гурман238 отзывов 4929

      Я видел яхту "Алексей" на Фонтанке стояла. Большая конечно, но "корабль"... преувеличение.

      • Анатоль
        Анатоль  → Борис 17 апреля 2012 в 11:22
        Гурман35 отзывов 4891

        На Фонтанке только Туборг и Балтика))

        • Борис
          Борис  → Анатоль 17 апреля 2012 в 11:27
          Гурман238 отзывов 4929

          Карл Фредерик Тьетген приехал? Надо заскочить к приятелю.

          • Анатоль
            Анатоль  → Борис 17 апреля 2012 в 11:33
            Гурман35 отзывов 4891

            И сосиски в бумажных тарелочках, а еще Орбит есть и, что покрепче, а так же пляжная зона на крышах посудин, с местными журналами от ПлюБой) Сколько на катере? Четыре, за две бы поехали, давай за 3, сотка $ больше нет, поехали)))

  • Kseniya
    Kseniya  → Алексей 17 апреля 2012 в 11:13
    Гурман96 отзывов 1209

    так же дешево в Финляндии, только ближе

    • Анатоль
      Анатоль  → Kseniya 17 апреля 2012 в 11:17
      Гурман35 отзывов 4891

      Дорого в Финлядии, в Хельсинки чуть дешевле чем в России, Котка - не намного дешевле чем Хельсинки, а в Лапе посудина не поместилась. А вот в Норвегии легко и за вменяемые деньги 8 год ставит.