9.0
Идеально
9.0
Идеально

Отзыв о ресторане «Legran»

Elvira Ria
Elvira Ria написала 31 августа 2012 в 11:31
Гурман294 отзыва 9932
Кухня10
Интерьер10
Сервис10
10


Очень тяжело начать что - либо писать про заведение, где в принципе все идеально, от начала до конца, даже несмотря на тестовый режим работы...
В моем личном ресторанном забеге, на отрезке город Санкт-Петербург - французская кухня, это несомненное олимпийское золото. Отсюда и оценки...
Каждый раз выставляя кому-то высший бал, я терзаюсь сомнениями, ибо в моем понимании ресторан на 10 должен быть чем-то необычным, несомненно выделяющимся в общем ряду ресторанов и конечно гордо несущим отметку "высшее качество"...
Легран, без сомнения, собрал этот триплекс десяток, так как придраться не к чему, совершенно и трижды удивительно.
Удивительно приятный интерьер, вроде, как и состоящий из кучи моментов и мелочей, но настолько неповторимый и уютный, что ощущение комфорта окутывает с первых минут и до самой последней ступеньки на выходе... На ум пришло странное сочетание, это - дорогая простота. Очень заметно качество исполнения каждого сантиметра пространства, при этом нет ощущения вычурности и пошлости, которой страдает большинство дорогих ресторанов. Из каждого угла сквозит гармония и тепло, совершенно вычеркивая из памяти то, что это самый что ни на есть цоколь. Никакого ощущения подземелья в принципе.
В ресторане несколько залов, каждый уютен и интересен по своему, каждый кардинально отличается от другого, у каждого есть своя изюминка, но все в целом живут в одном мейнстриме.
В одном, есть псевдокамин, очень удачно вписанный в кирпичную полуарку, в другом - изумительная барная стойка с очень правильной подсветкой, везде есть на что обратить внимание...


Кухня в таком месте, конечно, неимоверно интересная и удивительная. Названиями вроде и проста, но сочетания вызывают интригу, заставляя фантазировать уже на этапе выбора.
Но фантазии не идут ни в какое сравнение с тем визуальным удовольствием, которое, безусловно, ожидает в момент подачи блюда.
Красиво - несомненно. Каждая подача - великолепна, как бы высокопарно это ни звучало. Да и фотографии говорят сами за себя...
Первым на стол попадает комплемент от шеф-повара, призванный скрасить ожидание заказанного.
Сырный мусс с овощной сальсой. Приятная презентация не уступает положительным эмоциям от вкуса самого комплемента.


Крем-брюле с тыквой и хамоном на подушке из салата(430), красоты фантастической закуска. Все, как и заявлено, но вот сочетание вкусов не передать словами. Очень сбалансированно и необычно. Удивительно и неподражаемо с первого "аккорда". Обязательно пробовать.


Теплый салат с утиной грудкой в имбирно-медовом соусе( 560), мягкая сочная уточка, в сочетании с правильного подобранным соусом может с легкостью претендовать на звание - божественная.


Козий сыр жареный с медовой грушей(600), аккуратные кружечки мягкого сыра, виртуозно обжаренные на манер сырников, подаются с микстом овощей, присыпанным измельченным грецким орехом и ломтиком сладкой груши. Пара малинок, также дополняют вкусовые ощущения и вносят яркий мазок в саму композицию.


Суп-пюре из каштанов с яйцом пашот(590), суп из каштанов это одна из моих слабостей, случайно раскрытая одним из гениальных рестораторов нашего города. Этот образец вполне способен составить конкуренцию, ибо так же обладает шелковистой консистенцией и сладковатым вкусом каштанов, нежно тая на языке.
Утиная ножка с овощами в апельсиновом соусе(830), говорить, что ножка блистательна в своем исполнении, банально. Нежнейшее мясо в сочетании с апельсиновым соусом, только еще больше выигрывает от такого контраста. Овощи в виде целиковой моркови с кисточкой ботвы и палочки сельдерея, запечены в конверте из слоено-дрожжевого теста. И, конечно, все пропечено идеально, а укроп, аккуратно обжаренный до степени фри, вызвал самые интересные эмоции.


Филе лосося с перловкой в устричном соусе(690), подача несравненна. Лосось отличный, на шайбе из перловки и под пеной устричного соуса. Удача. Непопулярная в наших краях перловая крупа преподнесена так, что кажется особым деликатесом. Еще раз повторюсь, отлично!


Запеченная с сыром куриная ножка с картофелем(480), мягчайшее создание, освобожденное от всех лишних костей. С пикантной сырной корочкой и интересным соусом на основе горчицы. Выложено все на картофельные шайбы и декорировано хрустящим шпинатом и ломтиком моркови.


Все блюда достаточно сытные и объемные, но место для небольшого десерта обязательно надо оставлять, потому что они тоже весьма интересные.
Шоколадный десерт с пенным муссом из белых грибов(650), удивительное рядом. Мусс из грибов восклицательно приятен в этом десерте. Начинается все сложное строение с макового бисквита, затем хрустящая шайба, в которой виртуозно смешана теплая шоколадная масса и такое же шоколадное, холодное мороженое. И венчает все великолепие молекулярная шапка из белых грибов. Феерия... Но очень сытно и даже много. Хоть раз попробовать стоит, чтобы уловить такие оригинальные ноты совершенно непохожих продуктов.


Напитки также приятно удивили несколько раз.
Сбитни(280), клюквенный или имбирный, оба хороши своей теплотой и насыщенным вкусом. Подаются в большом чайнике и выливаются в бокал, радуя своей тягучестью.


Есть в карте напитков и мой любимый Пино де Шаран(750/ 0,1), прекрасно, спасибо.


Кофе американо(200), отличный, горький, терпкий, с преимущественным количеством арабики. Смело можно зайти просто на чашку ароматного напитка с десертом.


Сервис удивительно совершенен. У новорожденного ресторана нет и намека на тестовость, хотя об этом предупреждают все ступени управления, от головы до колена, задействованные в работе ресторана. Опять рискую скатиться в банальности, но сервис превосходный. От встречи у порога, до самой последней черты у дверей машины. Вам действительно рады, изливая радушие и тепло весь вечер. Стоит ли говорить, что было все: экскурсии, пожелания, внимание, и все уместные вопросы, предупреждения и извинения?! Было все. И даже еще чуть-чуть...
Подводя итоги, отмечу, что для меня это, несомненно, самое яркое открытие этого года. Надеюсь, очень сильно надеюсь, что ничто не помешает такому интересному месту удержать заявленную планку и остаться на плаву. Обернув каждый возможный маленький минус в свою особенную изюминку и презентовав его, как возможный плюс...

  • Svetlana :3
    Svetlana :3  → Elvira Ria 31 августа 2012 в 17:40
    Гурман15 отзывов 162

    Как здорово, что Вам тоже все так понравилось)

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Svetlana :3 1 сентября 2012 в 11:24
      Гурман294 отзыва 9932

      Иначе и быть не могло, потому что ресторан действительно достойный...
      Даже подумываю устроить там маленький семейный праздник. :)

  • Анна
    Анна  → Elvira Ria 1 сентября 2012 в 11:51
    Гурман40 отзывов 755

    МММММ такую кухню я тоже лю !!!! :0)))))

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Анна 1 сентября 2012 в 11:53
      Гурман294 отзыва 9932

      Намек понят, тогда место практически выбрано :))

  • Интересующийся
    Интересующийся  → Elvira Ria 1 сентября 2012 в 15:09
    Гурман40 отзывов 152

    Эльвира, а это Ваши первые "все десятки"?

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Интересующийся 2 сентября 2012 в 19:15
      Гурман294 отзыва 9932

      Нет, это кажется седьмые...

  • Литейный 17-19
    Литейный 17-19  → Elvira Ria 1 сентября 2012 в 17:03
    Ресторатор0 отзывов 345

    Отзыв ждала:-), он- отзыв- великолепен, как и ресторан:-)

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Литейный 17-19 2 сентября 2012 в 19:17
      Гурман294 отзыва 9932

      Спасибо большое. Мне безмерно приятна Ваша похвала. :))

  • licorice
    licorice  → Elvira Ria 1 сентября 2012 в 17:15
    Гурман121 отзыв 2144

    ничего себе! все десятки. надо проверить)отличный отзыв, спасибо

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → licorice 2 сентября 2012 в 19:17
      Гурман294 отзыва 9932

      Спасибо Вам.

  • Я.Ш.
    Я.Ш.  → Elvira Ria 1 сентября 2012 в 17:21
    Гурман107 отзывов 2366

    Какой то множественный ..зм. Не побоюсь этого слова))

  • Валентина
    Валентина  → Elvira Ria 1 сентября 2012 в 22:20
    Гурман136 отзывов 1687

    Вы как всегда убедительны)).Иду.

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Валентина 2 сентября 2012 в 19:18
      Гурман294 отзыва 9932

      Очень интересно послушать Ваше мнение. Ждем-с.

  • Алексей
    Алексей  → Elvira Ria 2 сентября 2012 в 19:20
    Гурман618 отзывов 16749

    Ой, Элечечек, ням-ням, чвак-чвак!!! Какие у Вас фоточки-вкусняшки!!! А я и не была еще!!! Я пошла???

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Алексей 2 сентября 2012 в 19:31
      Гурман294 отзыва 9932

      Определитесь с Вашей половой принадлежностью! Вы меня пугаете...