Рейтинг ресторана

0.0

Мало голосов
Рейтинг ресторана

0.0

Мало голосов
кухня 0.0
интерьер 0.0
сервис 0.0
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Суп Гаспачо

Блюдо испанской кухни, холодный суп из перетёртых или пюрированных сырых овощей, прежде всего помидоров.

Как и этимология названия его родины, Андалусии (Аль-Андалуз), корни слова "гаспачо"- в арабском языке., Название супа произошло от мосарабского слова «caspa», которое означало «остатки». Так как для приготовления гаспачо использовались остатки того, что было дома.

В Андалусии простые люди часто готовили блюдо, в котором смешивали воду с уксусом, черствый хлеб, оливковое масло и чеснок. Часто это освежающее блюдо было основной пищей, поэтому во время работы в поле среди нескольких крестьян выбирался gazpachero — человек, который готовил гаспачо. А помидоры стали использовать при приготовлении гаспачо только в начале XIX веке.



Помидоры - 450 г.
Лук репчатый - 1 головка
Огурцы - 1 шт.
Перец консервированный - 1 шт.
Сок томатный - 3 ст.
Кинза (кориандр) - ½ ст.
Уксус винный красный - 0,3 ст.
Масло оливковое - ¼ ст.
Соус табаско - по вкусу

Нарежьте на небольшие кусочки половину помидоров, огурца и лука и переложите в комбайн. Добавьте красный перец и измельчите до состояния пюре. Переложите в миску.
Добавьте томатный сок, нарезанную кинзу, уксус, оливковое масло и несколько капель табаско. Хорошо перемешайте.
Из оставшихся помидоров извлеките семена и нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте огурец и лук. Добавьте все в суп. Посолите и поперчите и поставьте в холодильник охлаждаться.

Приятного аппетита:)

А мы напоминаем, что суп Гаспачо вы можете попробовать в Летнем меню ресторана «Лехаим»

Ваш комментарий