1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Лехаим»/
  4. Афиша и акции /
  5. Суп Гаспачо
О ресторане «Лехаим»
Адрес
пр. Лермонтовский 2
 Садовая
 Сенная Площадь
 Балтийская
 Спасская
Садовая

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 10:00 — 22:00
  • Пт: 10:00 — 20:00
  • Сб: Выходной
  • Вс: 10:00 — 22:00
Сегодня до 20:00
Ресторан
0.0
Мало отзывов
0.0
Мало отзывов

Пишите отзывы и получайте призы!

Каждый месяц дарим сертификат в отличный ресторан автору лучших отзывов Узнать подробнее

Суп Гаспачо

Суп Гаспачо

13 августа 2014 года

Блюдо испанской кухни, холодный суп из перетёртых или пюрированных сырых овощей, прежде всего помидоров. Как и этимология названия его родины, Андалусии (Аль-Андалуз), корни слова "гаспачо"- в арабском языке., Название супа произошло от мосарабского слова «caspa», которое означало «остатки». Так как для приготовления гаспачо использовались остатки того, что было дома. В Андалусии простые люди часто готовили блюдо, в котором смешивали воду с уксусом, черствый хлеб, оливковое масло и чеснок. Часто это освежающее блюдо было основной пищей, поэтому во время работы в поле среди нескольких крестьян выбирался gazpachero — человек, который готовил гаспачо. А помидоры стали использовать при приготовлении гаспачо только в начале XIX веке.

Помидоры - 450 г. Лук репчатый - 1 головка Огурцы - 1 шт. Перец консервированный - 1 шт. Сок томатный - 3 ст. Кинза (кориандр) - ½ ст. Уксус винный красный - 0,3 ст. Масло оливковое - ¼ ст. Соус табаско - по вкусу Нарежьте на небольшие кусочки половину помидоров, огурца и лука и переложите в комбайн. Добавьте красный перец и измельчите до состояния пюре. Переложите в миску. Добавьте томатный сок, нарезанную кинзу, уксус, оливковое масло и несколько капель табаско. Хорошо перемешайте. Из оставшихся помидоров извлеките семена и нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте огурец и лук. Добавьте все в суп. Посолите и поперчите и поставьте в холодильник охлаждаться. Приятного аппетита:) А мы напоминаем, что суп Гаспачо вы можете попробовать в Летнем меню ресторана «Лехаим»