Ресторан «Лехаим»
Адрес
пр. Лермонтовский 2
 Садовая
 Сенная Площадь
 Балтийская
 Спасская
 Садовая

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 10:00 — 22:00
  • Пт: 10:00 — 20:00
  • Сб: Выходной
  • Вс: 10:00 — 22:00
Откроется в 10:00
Лехаим
Ресторан
0.0
Мало отзывов
0.0
Мало отзывов

Суп Гаспачо

ресторан Лехаим
ресторан Лехаим написал(а) о ресторане «Лехаим» 13 августа 2014 в 16:16
Представитель, Лехаим0 отзывов 39

Блюдо испанской кухни, холодный суп из перетёртых или пюрированных сырых овощей, прежде всего помидоров.

Как и этимология названия его родины, Андалусии (Аль-Андалуз), корни слова "гаспачо"- в арабском языке., Название супа произошло от мосарабского слова «caspa», которое означало «остатки». Так как для приготовления гаспачо использовались остатки того, что было дома.

В Андалусии простые люди часто готовили блюдо, в котором смешивали воду с уксусом, черствый хлеб, оливковое масло и чеснок. Часто это освежающее блюдо было основной пищей, поэтому во время работы в поле среди нескольких крестьян выбирался gazpachero — человек, который готовил гаспачо. А помидоры стали использовать при приготовлении гаспачо только в начале XIX веке.



Помидоры - 450 г.
Лук репчатый - 1 головка
Огурцы - 1 шт.
Перец консервированный - 1 шт.
Сок томатный - 3 ст.
Кинза (кориандр) - ½ ст.
Уксус винный красный - 0,3 ст.
Масло оливковое - ¼ ст.
Соус табаско - по вкусу

Нарежьте на небольшие кусочки половину помидоров, огурца и лука и переложите в комбайн. Добавьте красный перец и измельчите до состояния пюре. Переложите в миску.
Добавьте томатный сок, нарезанную кинзу, уксус, оливковое масло и несколько капель табаско. Хорошо перемешайте.
Из оставшихся помидоров извлеките семена и нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте огурец и лук. Добавьте все в суп. Посолите и поперчите и поставьте в холодильник охлаждаться.

Приятного аппетита:)

А мы напоминаем, что суп Гаспачо вы можете попробовать в Летнем меню ресторана «Лехаим»