1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Лехаим»/
  4. Ресторатор пишет/
  5. А вы знаете как готовить Иерусалимскую кодафу с творогом?
Рейтинг ресторана

0.0

Мало голосов
Рейтинг ресторана

0.0

Мало голосов
кухня 0.0
интерьер 0.0
сервис 0.0
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

А вы знаете как готовить Иерусалимскую кодафу с творогом?

В Иерусалиме и на всем Среднем Востоке кодафу готовят в огромных металлических подносах. Продавцы их носят по улицам, поставив на голову. Это сладкое блюдо обычно готовят из каддаиф — тертого теста размером с зерна пшеницы, которое можно купить в магазинах. Но в «домашних условиях» вместо каддаиф можно использовать кускус.

Кускус – 125 г.
Творог мягкий обезжиренный – 250 г.
Мед – 5 ст.л.
Масло сливочное – 50 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Фисташки – 50 г.
Сок лимонный – 1 ч.л.
Корица молотая – ¼ ч.л.
Соль – по вкусу
Кипяток – 250 мл.


Залейте кускус кипятком и оставьте на 30 минут. Творог протрите через сито и смешайте с 2 столовыми ложками меда. Соедините кускус со сливочным малом, взбитым яйцом и солью.
Формочки смажьте маслом. Выложите до половины кускус, намажьте творожной массой и снова покройте кускусом. Разровняйте и запекайте 15 минут при температуре 200 градусов.
Порубите мелко фисташки. В оставшийся мед добавьте корицу и немного воды. Доведите до кипения и варите 5 минут. Снимите с огня и влейте лимонный сок.

Посыпьте готовую кодафу фисташками и полейте медовым сиропом.

Приятного аппетита!

Ваш комментарий