1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Лехаим»/
  4. Афиша и акции /
  5. А вы знаете как готовить Иерусалимскую кодафу с творогом?
Ресторан «Лехаим»
Адрес
пр. Лермонтовский 2
 Садовая
 Сенная Площадь
 Балтийская
 Спасская
 Садовая

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 10:00 — 22:00
  • Пт: 10:00 — 20:00
  • Сб: Выходной
  • Вс: 10:00 — 22:00
Откроется в Пн в 10:00
Лехаим
Ресторан
0.0
Мало отзывов
0.0
Мало отзывов

А вы знаете как готовить Иерусалимскую кодафу с творогом?

ресторан Лехаим
ресторан Лехаим написал(а) о ресторане «Лехаим» 20 августа 2014 в 17:56
Представитель, Лехаим0 отзывов 39

В Иерусалиме и на всем Среднем Востоке кодафу готовят в огромных металлических подносах. Продавцы их носят по улицам, поставив на голову. Это сладкое блюдо обычно готовят из каддаиф — тертого теста размером с зерна пшеницы, которое можно купить в магазинах. Но в «домашних условиях» вместо каддаиф можно использовать кускус.

Кускус – 125 г.
Творог мягкий обезжиренный – 250 г.
Мед – 5 ст.л.
Масло сливочное – 50 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Фисташки – 50 г.
Сок лимонный – 1 ч.л.
Корица молотая – ¼ ч.л.
Соль – по вкусу
Кипяток – 250 мл.


Залейте кускус кипятком и оставьте на 30 минут. Творог протрите через сито и смешайте с 2 столовыми ложками меда. Соедините кускус со сливочным малом, взбитым яйцом и солью.
Формочки смажьте маслом. Выложите до половины кускус, намажьте творожной массой и снова покройте кускусом. Разровняйте и запекайте 15 минут при температуре 200 градусов.
Порубите мелко фисташки. В оставшийся мед добавьте корицу и немного воды. Доведите до кипения и варите 5 минут. Снимите с огня и влейте лимонный сок.

Посыпьте готовую кодафу фисташками и полейте медовым сиропом.

Приятного аппетита!