1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Лехаим»/
  4. Ресторатор пишет/
  5. А вы знаете как готовить Иерусалимскую кодафу с творогом?
Рейтинг ресторана

0.0

Мало голосов
Рейтинг ресторана

0.0

Мало голосов
кухня 0.0
интерьер 0.0
сервис 0.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Лехаим

А вы знаете как готовить Иерусалимскую кодафу с творогом?

ресторан Лехаим, 20.08.2014 в 17:56
Представитель, Лехаим

В Иерусалиме и на всем Среднем Востоке кодафу готовят в огромных металлических подносах. Продавцы их носят по улицам, поставив на голову. Это сладкое блюдо обычно готовят из каддаиф — тертого теста размером с зерна пшеницы, которое можно купить в магазинах. Но в «домашних условиях» вместо каддаиф можно использовать кускус.

Кускус – 125 г.
Творог мягкий обезжиренный – 250 г.
Мед – 5 ст.л.
Масло сливочное – 50 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Фисташки – 50 г.
Сок лимонный – 1 ч.л.
Корица молотая – ¼ ч.л.
Соль – по вкусу
Кипяток – 250 мл.


Залейте кускус кипятком и оставьте на 30 минут. Творог протрите через сито и смешайте с 2 столовыми ложками меда. Соедините кускус со сливочным малом, взбитым яйцом и солью.
Формочки смажьте маслом. Выложите до половины кускус, намажьте творожной массой и снова покройте кускусом. Разровняйте и запекайте 15 минут при температуре 200 градусов.
Порубите мелко фисташки. В оставшийся мед добавьте корицу и немного воды. Доведите до кипения и варите 5 минут. Снимите с огня и влейте лимонный сок.

Посыпьте готовую кодафу фисташками и полейте медовым сиропом.

Приятного аппетита!

Ваш комментарий