Рейтинг ресторана

0.0

Мало голосов
Рейтинг ресторана

0.0

Мало голосов
кухня 0.0
интерьер 0.0
сервис 0.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Лехаим

Медовый цимес

ресторан Лехаим, 09.09.2014 в 22:02
Представитель, Лехаим

Рош Ашана - Еврейский Новый Год все ближе к нам и поэтому, мы публикуем рецепты, которые в ближайшее время могут вам очень пригодиться.

Медовый цимес - Десертное блюдо еврейской кухни Представляет собой сладко овощное рагу. Различают огромное количество разновидностей цимеса: от морковного до медового.


Собственно, цимес в ашкеназской традиции является обязательным компонентом меню на еврейский Новый год.

Морковь – 1 кг
Лук-порей – 1 стебель
Яблоки кислые – 5 штук
Изюм темный – щепоткаКур
ага – 10 штук
Орехи грецкие – ½ ст.Лимон – 1 шт.Сахар
коричневый – 2 ст.л.
Мед – 10 столовых ложек
Масло оливковое extra virgin – 2 ст.л.
Масло сливочное – 3 ст.л.
Чабрец – по вкусу
Тмин – по вкусу
Корица – по вкусу
Орех мускатный – по вкусу
Имбирь - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Оливковое и сливочное масло нагрейтев средней кастрюле с толстым дном. Если цимес подается с мясом, сливочное масло нужно заменить тем же оливковым.
Белую часть порея (вместо него можно использовать репчатый лук) нарежьте тонкими кружочками выложите в кастрюлю с коричневым сахаром, карамелизуйте до золотистого цвета.

Морковь нарежьте кружками. Если она очень толстая — полукружками или даже четвертинками. Переложите ее в кастрюлю, залейте на три четверти водой и тушите на среднем огне десять минут.

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками. Натрите имбирь и цедру лимона, нарежьте на четвертинки курагу. Переложите все это к моркови (половину цедры нужно оставить) и отправьте туда же изюм, перемешайте.

Добавьте специи и мед, чуть посолите, выжмите сок из лимона и снова перемешайте. Тушите минут пятнадцать, пока морковь не размягчится, но яблоки не должны при этом превратиться в пюре.
Снимите с огня и добавьте измельченные грецкие орехи, перемешайте.

Подавайте в качестве десерта, украсив оставшейся лимонной цедрой.

Приятного аппетита!

Ваш комментарий