Рейтинг ресторана

0.0

Мало голосов
Рейтинг ресторана

0.0

Мало голосов
кухня 0.0
интерьер 0.0
сервис 0.0
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Шмина Ацерет и Симхат Тора

Шмини Ацерет – восьмой завершающий день еврейского праздника Суккот. По еврейскому календарю он празднуется 22 тишрея. Согласно еврейской традиции, Шмини Ацерет является не частью Суккот, но отдельным праздником. В этот день уже нет обязанности выполнять заповеди праздника Суккот — сидение в сукке и потрясание лулава.


В еврейской диаспоре на следующий день после Шмини Ацерет празднуется Симхат Тора. В Израиле эти праздники объединены в один.

Симхат Тора переводится как Радость Торы. Это последний из осенних праздников. Он посвящен завершению годового цикла чтения Свитка Торы в синагоге. В течение всего года евреи читают Тору. Она разделена на недельные главы по количеству недель в году. К празднику Симхат Тора заканчивают годовой цикл чтения Торы и начинают читать её заново. В праздник мы читаем самую последнюю главу Торы, потом первую главу Торы, которая называется Берешит. В этот праздник всех мужчин, присутствующих в синагоге, вызывают к чтению Торы.

Также в этот день собираются в синагоге, поют и танцуют, радуясь тому, что Б-г дал Тору еврейскому народу. В Симхат Тора происходит праздничное шествие, которое называется акафот. Достают все свитки Торы, которые есть в синагоге, и с песнями и танцами семь раз обходят вокруг бимы (возвышения в центре синагоги).
Мы желаем вам веселого и светлого праздника Шмини Ацерет и Симхат Тора! Хаг Самеах!

Ваш комментарий