0.0
Мало отзывов
0.0
Мало отзывов

Шмина Ацерет и Симхат Тора

ресторан Лехаим
ресторан Лехаим написал(а) 15 октября 2014 в 14:14
Представитель, Лехаим0 отзывов 39

Шмини Ацерет – восьмой завершающий день еврейского праздника Суккот. По еврейскому календарю он празднуется 22 тишрея. Согласно еврейской традиции, Шмини Ацерет является не частью Суккот, но отдельным праздником. В этот день уже нет обязанности выполнять заповеди праздника Суккот — сидение в сукке и потрясание лулава.


В еврейской диаспоре на следующий день после Шмини Ацерет празднуется Симхат Тора. В Израиле эти праздники объединены в один.

Симхат Тора переводится как Радость Торы. Это последний из осенних праздников. Он посвящен завершению годового цикла чтения Свитка Торы в синагоге. В течение всего года евреи читают Тору. Она разделена на недельные главы по количеству недель в году. К празднику Симхат Тора заканчивают годовой цикл чтения Торы и начинают читать её заново. В праздник мы читаем самую последнюю главу Торы, потом первую главу Торы, которая называется Берешит. В этот праздник всех мужчин, присутствующих в синагоге, вызывают к чтению Торы.

Также в этот день собираются в синагоге, поют и танцуют, радуясь тому, что Б-г дал Тору еврейскому народу. В Симхат Тора происходит праздничное шествие, которое называется акафот. Достают все свитки Торы, которые есть в синагоге, и с песнями и танцами семь раз обходят вокруг бимы (возвышения в центре синагоги).
Мы желаем вам веселого и светлого праздника Шмини Ацерет и Симхат Тора! Хаг Самеах!