1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Лехаим»/
  4. Афиша и акции/
  5. Рецепт тыквенного крем-супа от ресторана "Лехаим"
0.0
Мало отзывов
0.0
Мало отзывов

Рецепт тыквенного крем-супа от ресторана "Лехаим"

ресторан Лехаим
ресторан Лехаим написал(а) 27 октября 2014 в 20:23
Представитель, Лехаим0 отзывов 39

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп. В меню ресторана «Лехаим» также присутствует тыквенный крем-суп.



Ну, а прямо сейчас вы можете узнать как же его, все-таки, готовить:

овощной бульон - 700 мл.
тыква - 800 г.
луковица - 1 средняя
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 2 ст. л.
молотый кориандр - 1/4 ч. л.
соль, свежемолотый белый перец – по вкусу
тыквенные семечки

Тыкву очистите, удалите семечки и нарежьте ломтиками. Очистите лук и чеснок. Чеснок раздавите ножом, лук нарежьте полукольцами.

Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте лук на сильном огне, 5 мин. Убавьте огонь до среднего, положите чеснок и продолжайте жарить еще 3 мин.

Добавьте в сотейник тыкву, приправьте кориандром и белым перцем, посолите, влейте бульон. Доведите суп до кипения и варите 20 мин. под крышкой.

Снимите суп с огня и измельчите блендером до состояния гладкого пюре. При желании пропустите суп через сито.

Разлейте суп по тарелкам, сбрызните оливковым маслом , украсьте тыквенными семечками.

Приятного аппетита!