1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Лехаим»/
  4. Ресторатор пишет/
  5. Ханукальные рецепты от ресторана "Лехаим"
Рейтинг ресторана

0.0

Мало голосов
Рейтинг ресторана

0.0

Мало голосов
кухня 0.0
интерьер 0.0
сервис 0.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Лехаим

Ханукальные рецепты от ресторана "Лехаим"

ресторан Лехаим, 15.12.2014 в 19:02
Представитель, Лехаим

В Хануку принято есть блюда, приготовленные в масле, в память о светильнике, который горел восемь дней.

Например, очень подходят к этому празднику рогалики.

Эти хрустящие слоистые печенья со сладкой начинкой напоминают змею или круассан. Считается, что их рецепт привезли в Америку из Польши, где рогалики традиционно подают на Хануку. В Америке же стали очень популярными рогалики с шоколадной стружкой.


несоленое сливочное масло - 115 г.
мягкий творог - 115 г.
сахар – 1 ст.л.
яйцо – 1 шт.
соль – ½ ч.л.
пшеничная мука - 250 г.
растопленное сливочное масло - 250 г.
светлый изюм - 250 г.
нарубленные грецкие орехи - 130 г.
мелкий сахарный песок - 225 г.
молотая корица - 1–2 ч.л.

Для того чтобы приготовить тесто, положите в миску масло и творог и взбейте их электрическим миксером. Затем вбейте сахар, яйцо и соль.

Добавляйте в творожную смесь понемногу муки. Смесь должна стать плотной. Продолжайте добавлять муку, вымешивая тесто руками. Тесто должно стать довольно плотным. (Не добавляйте слишком много муки.)

Сформируйте из теста шар, закройте тесто и поставьте в холодильник на срок от 2 до 12 часов. (Если тесто не охладить, оно будет слишком мягким.)

Нагрейте духовку до 180º С. Разделите тесто на шесть равных частей. Посыпьте стол мукой. Выложите тесто на стол и раскатайте каждую часть в круг толщиной 3 мм. Смажьте тестяной круг небольшим количеством растопленного сливочного масла и посыпьте изюмом, орехами, сахаром и корицей.

Разрежьте круг на 8–10 клиньев и осторожно скатывайте каждый клин, начиная с широкой стороны в сторону кончика. (Немного начинки выпадет из рогалика.) Разложите рогалики на противнях, смажьте небольшим количеством сливочного масла и посыпьте сахаром. Выпекайте 15–30 минут, пока рогалики слегка не подрумянятся. Остудите и после этого подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Ваш комментарий