1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Лехаим»/
  4. Афиша и акции /
  5. Ханукальные рецепты от ресторана "Лехаим"
0.0
Мало отзывов
0.0
Мало отзывов

Ханукальные рецепты от ресторана "Лехаим"

ресторан Лехаим
ресторан Лехаим написал(а) 15 декабря 2014 в 19:02
Представитель, Лехаим0 отзывов 39

В Хануку принято есть блюда, приготовленные в масле, в память о светильнике, который горел восемь дней.

Например, очень подходят к этому празднику рогалики.

Эти хрустящие слоистые печенья со сладкой начинкой напоминают змею или круассан. Считается, что их рецепт привезли в Америку из Польши, где рогалики традиционно подают на Хануку. В Америке же стали очень популярными рогалики с шоколадной стружкой.


несоленое сливочное масло - 115 г.
мягкий творог - 115 г.
сахар – 1 ст.л.
яйцо – 1 шт.
соль – ½ ч.л.
пшеничная мука - 250 г.
растопленное сливочное масло - 250 г.
светлый изюм - 250 г.
нарубленные грецкие орехи - 130 г.
мелкий сахарный песок - 225 г.
молотая корица - 1–2 ч.л.

Для того чтобы приготовить тесто, положите в миску масло и творог и взбейте их электрическим миксером. Затем вбейте сахар, яйцо и соль.

Добавляйте в творожную смесь понемногу муки. Смесь должна стать плотной. Продолжайте добавлять муку, вымешивая тесто руками. Тесто должно стать довольно плотным. (Не добавляйте слишком много муки.)

Сформируйте из теста шар, закройте тесто и поставьте в холодильник на срок от 2 до 12 часов. (Если тесто не охладить, оно будет слишком мягким.)

Нагрейте духовку до 180º С. Разделите тесто на шесть равных частей. Посыпьте стол мукой. Выложите тесто на стол и раскатайте каждую часть в круг толщиной 3 мм. Смажьте тестяной круг небольшим количеством растопленного сливочного масла и посыпьте изюмом, орехами, сахаром и корицей.

Разрежьте круг на 8–10 клиньев и осторожно скатывайте каждый клин, начиная с широкой стороны в сторону кончика. (Немного начинки выпадет из рогалика.) Разложите рогалики на противнях, смажьте небольшим количеством сливочного масла и посыпьте сахаром. Выпекайте 15–30 минут, пока рогалики слегка не подрумянятся. Остудите и после этого подавайте на стол.

Приятного аппетита!