Рейтинг кафе

0.0

Мало голосов
Рейтинг кафе

0.0

Мало голосов
кухня 0.0
интерьер 0.0
сервис 0.0
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

кафе

Отзыв о кафе «Lenny Jam»

2.3
  • интерьер 3
  • кухня 1
  • сервис 3

Сегодня мы с вами в очередной раз трижды пройдём мимо нужной арки, от безнадёги и отсутствия каких-либо указателей таки завернём в традиционный тёмный двор (зимой в Питере темнеет рано, ночь на дворе!), бесстрашно пройдём его насквозь, направившись в другую неприветливую арку, и окажемся во втором таком же, да ещё и упёршись в стену. Но мы ведь с вами не из пугливых? ;)
Оглядываемся вокруг, и замечаем спуск в подвал. Туда-то нам и нужно! Или, более романтично, на цокольный этаж.
Lenny Jam Time cafe. Лиговский пр., д. 63 (2-й двор), напротив ТЦ Галерея (вход в арку рядом с CoffeeShop). Время работы: ежедневно с 12-00 до 22-00. Стоимость - 2 руб/минута первый час и 1,5 руб/минута последующие. Стоп-чека не обнаружено.
Бежим скорее из темноты, оказываемся в антикафе. Без энтузиазма оказываемся: в средних размеров помещении (Lenny Jam занимает только его) с низким потолком, нас встречает интерьер в холодных тонах, с несколькими картинками в рамках, дешёвыми неудобными стульями со столами по одной стороне зала, и импровизированными столоми из деревянных паллет/поддонов/[я не знаю, как это назвать, смотрите сами на картинке] с, вроде, диваном. Который, как экспериментально выяснилось позже, оказался
твёрдым! На потолке в центре комнаты повесился прибит велосипед. На одной из стен висит плоский телевизор, не самый большой. Местами подвешены декоративные полочки, в дальнем углу пытливый гость найдёт стеллажик с разнообразными но не слишком интересными книгами и небольшим количеством игр. В целом, лично у меня обстановка производит скорее неприятное впечатление. Неуютно, хотя видны попытки сделать красиво. Но при этом они какие-то то ли неумелые, но скорее всё же ленивые и "для галочки". Без души.
Ладно, соберём остатки оптимизма в кучу, кулак или куда ещё он у вас поместится, нашарим рыжие очки в кармане, и запишемся на стойке регистрации. Выпьем кофейку для поднятия настроения? Я буду капучино! Ой. А кофе-то закончился. И кофемашинка как раз сейчас на обслуживании. И молока отродясь здесь не было, что вы. Какао? Какой какао, у нас молока-то никогда не было! Чай можете взять сами, в пакетиках Greenfield, к вашим услугам. Небольшой ассортимент печенек и конфет, некоторые из них даже вкусные. Лучик света в тёмном царстве и фишка заведения: на стеллаже с кружками и чаем аккуратненько стоят 3-4 баночки с самым разным вареньем, весьма неплохим, финским. Всё-таки название антикафе обязывает :) Позволила себе открыть одну понравившуюся.
Взяв от жизни здесь всё для чаепития, отправимся на диванчики. Ай! Они твёрдые, помните?
Игр здесь, как я уже говорила, тоже немного, да и сам набор стандартен: Activity, Alias, Uno, Jungle speed, Башня, Мафия, шахматы, шашки и тому подобное. Главной достопримечательностью этого антикафе я назначаю... туалет! Вот уж действительно шедевр, без шуток :) Забавный, состоящий из двух помещений: первое, где можно помыть руки, и второе, собственно с оным. Но чтобы найти вход в него, придётся приглядеться: благодаря нетривиальной раскраске стен с замысловатым реалистичным узором, дверь различить трудновато.
На этой позитивной ноте, я подведу итоги. Наверняка вы заметили мой если не сарказм, то нотки пренебрежения. У этого места была широкая рекламная кампания, но честное слово, лучше бы они половину бюджета направили на развитие самого тайм-кафе. Сюда не хочется возвращаться, лично мне здесь неприятно находиться, холодные краски и электрический свет, отсутствие окон, холод и неудобные сидения делают своё дело. Не представляю даже, подойдёт ли это место для работы или учёбы. Для того и другого, на мой взгляд, есть куда более подходящие места. А здесь - будто денег на тебе хотят заработать и только. Не советую его вам, в общем.

Взглянула снова на свой список, поняла, что надо его опять немного подправить, иначе череда огорчений продолжится в моём журнале. Переставила местами пункты, чтобы в следующий раз показать вам Miracle, позитивное и тёплое. Надеюсь, это случится скоро, и верю, что всё будет хорошо. Берегите себя! И улыбайтесь :)

Ваш комментарий