Рейтинг ресторана

4.4

Посредственно
Рейтинг ресторана

4.4

Посредственно
кухня 3.4
интерьер 5.6
сервис 4.7
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Ресторан закрыт

Отзыв о ресторане «Лесной в Солнечном»

5.0
  • интерьер 5
  • кухня 4
  • сервис 6

Впечатления из серии: "Очень уважаем Ваши труды, но больше нас не ждите".
Расположен Лесной на самой границе Солнечного и Репина, на изгибе дороги. Поворачивать из города не очень комфортно. Парковка вполне достаточная. Территория, как беседка, отделана реечными стенками. По периметру идут кабинки. Всё окрашено в мрачный коричневый цвет, мебель в тон. Скамейки-диванчики с темной обивкой в цветочек. Дощатые столы, накрываемые для гостей скатертями. Стенки и мебель затянуты паутиной. В центре двора - большой шатёр, столов в нём не наблюдается. Для танцев? Или про запас? Между кабинками и шатром чахлые клумбы (некоторые вымерли полностью), фонтанчики. Дорожка выстлана крашеной фанерой. Небольшая сцена, подпертая телегой.
Двор сильно затенен. Через решетку ограждения вид на заброшенную буйную растительность, строительный мусор, тропинку в никуда... Даже в прекрасную погоду смотрится гнетуще. Побродить не решились.
Во внутреннем зале куда симпатичнее, светлая мебель. Совершенно другое впечатление.
Обслуживают уличные столы мужчины в возрасте, в разнобой неформально одетые. Давно таких официантов не встречала. Тканевых салфеток на колени не ждите, здесь это не в ходу.
Меню не маленькое, с сильным уклоном в восточную тематику. Указано время приготовления блюд. От 15 минут и выше. На уличном транспаранте написано, что "казан открывают" по выходным в 15-00. Означает ли это, что в другое время плов (который, судя по той же вывеске, является визитной карточкой заведения) попробовать не удастся, не знаю.
Напитки невысокого класса и могут не соответствовать названиям. Не знаю, как было до кризиса, но сейчас абсолютно очевидно, что на продуктах постарались максимально сэкономить. Блюда описывать даже не буду, грустно. Цене своей они никак не подходят. На побережье есть и варианты дешевле, и варианты лучше. Намного лучше.
Зато полная неформальность. Один из посететелей был только в шортах.
Полное ощущение, что побывали в ресторане 90-х. Даже удивительно, что ему второй год от роду.

Комментарии

  • 02.08.2009 в 10:18
    Анна 5
    Ценитель

    Если бы решились прогуляться, то там рядом с рестораном дорожка, по которой подъезжают к Заливу (хотя и не уверена, что по ней можно всем подряд ездить), там многие шашлыки делают и вид красивый. Совершенно согласна, что из города в ресторан заезжать неудобно, нужно проезжать дальше и искать разворот.

    • 02.08.2009 в 11:01
      Victory → Анна 5
      Гуру

      Та дорожка, о которой Вы говорите, кажется, Пограничной улицей называется. Обрыв там и вправду живописный, но заборы...
      Поворот налево к ресторану возможен, разрыв в разметке есть. Но при интенсивном движении манёвр не самый безопасный.

Ваш комментарий