Рейтинг ресторана

8.7

Отлично
Рейтинг ресторана

8.7

Отлично
кухня 8.4
интерьер 9.1
сервис 8.7
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан / банкетный зал / дворец
Летний дворец

Осетрина в шампанском: гусарская баллада

Somarin, 03.07.2009 в 16:42
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Участник

В июле открывается новый ресторан русской и европейской кухни «Летний Дворец» на Санкт-Петербургском шоссе. Шеф-повар ресторана, Михаил Дмитриев, хорошо известен в кругу рестораторов. Кухня Летнего дворца следует старинным русским традициям – возрождены блюда императорской кухни, петровских ассамблей, русского дворянства. Широко представлено рыбное меню. Одно из самых интересных блюд – «Осетрина в шампанском, с печеными ананасами в соусе»
История этого блюда восходит к традициям гусарских гуляний, где шампанское лилось рекой; один полковой повар, по происхождению француз, решил соединить осетрину и шампанское брют, добавив ананасы и белые коренья (петрушку, сельдерей), и украсив все райскими яблочками. Это блюдо сразу завоевало популярность, «Осетрину в шампанском» стали заказывать в известных ресторанах Петербурга того времени.
После революции многие рецепты были утрачены или забыты, рестораны советской эпохи следовали вкусам нового поколения. Однако, в 90-х годах возродился особенный интерес к традициям русской кухни прошлого века. Михаил Дмитриев собрал различные вариации приготовления осетрины и творчески переработал свой рецепт.
«Осетрина в шампанском» подавалась им на торжественном приеме в честь официального визита принца Майкла Кентского в Петербурге, в 1999 г. Английский принц непременно хотел попробовать старинную русскую кухню. От блюда из осетрины, приготовленного Михаилом Дмитриевым, принц Кентский пришел в восторг и пожелал в знак благодарности дать личный автограф шеф-повару.
И сейчас в личной коллекции Михаила Дмитриева хранится белый поварской колпак с размашистой надписью «Майкл» - от гостя из туманного Альбиона.

Комментарии

  • 03.07.2009 в 22:49
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Два фото это для просмотра в стерео-очки. Кто не понял. Михаил как живой!

  • 03.07.2009 в 23:32
    patrik
    Ценитель

    Не действуют ли нынче в России некие ограничения по ловле и продаже осетра?

  • 09.09.2009 в 17:28
    Эльдар
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    отлично смотрится (команда) и осётр!

Ваш комментарий