Рейтинг ресторана

8.7

Отлично
Рейтинг ресторана

8.7

Отлично
кухня 8.4
интерьер 9.1
сервис 8.7
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан / банкетный зал / дворец
Летний дворец

Отзыв о ресторане «Летний дворец»

10
  • интерьер 10
  • кухня 10
  • сервис 10

Летним солнечным днём мы с родственниками решили прокатиться загород, а именно в Петродворец.

Насладившись увиденным и проголодавшись, мы направились в"Летний Дворец" .
Странно, во Дворце, здание которого выглядит не менее чем на 300 миллионов долларов, находится ресторан.

Подъезжая, мы ещё слегка сомневались ресторан ли это.

Но вот страхи позади, мы поднимаемся по широкой дворцовой лестнице, с двух сторон нам уже неестественно улыбаются две милые девушки хостес.
- Французская ли у вас кухня, сходу спрашиваю я, нет, у нас европейская, отвечает очень улыбчивая девушка.

Нам предлагают выбрать любые понравившиеся места, выходим на небольшую террасу, вот там много посетителей. Один столик свободен.
Возвращаемся обратно, огромный Дворцовый зал с толстыми стенами, здесь много мрамора, хрусталя, колонны, статуи, позолота, росписи, всё как полагается во Дворце. Вокруг много девушек официанток, среди них один парень.
Все радостные, все улыбаются, суетятся, все очень, очень, рады нас видеть, девушка рассказывает, как шесть лет строили этот Дворец, как долго расписывали потолок, как перерасписывали его несколько раз.

Мои родственники очеть довольны, они спрашивают у девушек, знают ли те, где находится город Новосибирск, одна сказала. Что где-то на севере. Другая сказала, что часто этот город показывают по телевизору, но где он точно не знает. Третья постарше не знала, как правильно ответить, только улыбалась.

Родственники рассказали, что город Новосибирск находится в Сибири, на Юго Востоке, климат там резко-контенентальный, летом жарко, а зимой холодно, все улыбались, всем очень, очень понравился рассказ, родственники тоже, они тоже улыбались!
Все были довольны, очень довольны, нам даже принесли комплемент от Шеф-повара, наверно, мы понравились повару тоже, решили Сибиряки.
И всех сразу стали приглашать в гости. В гости в Сибирь!

Здорово! Замечательно!!! Им двадцатилетним, мужу и жене, очень, очень нравился этот Медовый месяц, это путешествие в Санкт Петербург!!!
Им нравился этот громадный Дворец, этот мягкий стол с поролоновой прокладкой.
На нем стали появляться разные диковинные блюда, им нравилось всё! Суп-крем из баклажанов и Рулет из судака, они никогда, никогда в свои двадцать лет не видели эту дворцовую еду, которую кушали, наверное, Цари.
Да, сам Пётр Первый ел наверное такое.
И Екатерина Вторая тоже, тоже ела из таких же подобных тарелок, а эти приборы сколько вилок ножей!
Им молодым счастливым, радостным, нравилось, что они ни где-нибудь там кушают, а в самом грандиозном Дворце!
Ух! Будет что рассказать, будет что вспомнить, будет чем похвастаться!!!
Нравилось всё: и Медальоны из лосося. И Щи боярские. Котлеты Пожарские.
Всё было красиво, очень, очень красиво оформлено: Голубцы, Летний салат!
Грузди, грузди вот только грузди не очень понравились, в Сибире они вкуснее!
Нравилось и то, что мы совершенно одни, одни в этом роскошном Дворце!
И только девушки феи со всех сторон, окружившие наш столик. Внимательно слушали, не пропуская ни одного слова, и следили за каждым нашим движением.
С молодыми девушками феями, при дворце, ни кто, ни кто так ещё ни разговаривал по простому, по-Сибирски, им нравилось, очень нравилось это.

Чай заморский тоже нравился, особенно нравился Лапсанг Сушонг, понравился и чай Жасминовый сад.

В свой Медовый месяц Сибиряки, решили заказать и Медовик! Он тоже, тоже очень понравился.
Даже сок Тукан. Абсолютно всё нравилось. Морс Малиновый, Морс Клюквенный. Ах сколько было восторгов! Сколько было радости!
Вот он, вот он настоящий медовый месяц! Месяц во Дворце в Санкт Петербурге!!! Здорово!

Когда мы уходили, все Феи плакали. Кроме мальчика официанта он не плакал, он тихо рыдал. Все хотели уехать, уехать из Летнего дворца в Зимнюю Сибирь, которая где-то далеко, далеко на Севере!

Вот и вся история, как летним солнечным днём мы с родственниками решили прокатиться загород в Петродворец.

Комментарии

  • 03.09.2009 в 09:15
    Наташа
    Гурман

    Валера, вам бы сказки детишкам рассказывать, чтобы засыпали лучше :) Спасибо

    • 03.09.2009 в 10:47
      Валера 888 → Наташа
      Гуру

      Натали, это не сказка, а ресторан за 100миллионов долларов, в природе такого ещё не существовало. 6 лет строили. Рекорд Гинеса, Это из серии Мардан Паласа в Турции за 1.5 миллиарда долларов.

      • 03.09.2009 в 10:50
        Алексей → Валера 888
        Гурман

        Марданыч плохо кончил...

        • 03.09.2009 в 10:57
          Валера 888 → Алексей
          Гуру

          Сам Марданыч то остался, хоть и заполнен на 30%.

          • 03.09.2009 в 11:02
            Алексей → Валера 888
            Гурман

            У меня приятель только что вернулся оттуда. Десять дней за две тыщи. До сих пор в шоке. Говорит, идешь по коридору, а перед номерами столовое серебро с сусальным золотом под ногами валяется...

            • 03.09.2009 в 11:41
              Валера 888 → Алексей
              Гуру

              Мои расказали, когда ночью приехали. От увиденного блеска золота, оцепинели. Такие потом сны там снятся, не реальные...теперь вот в тапочках золотых, от Мардана хожу...

            • 03.09.2009 в 11:46
              Александра :) → Алексей
              Гурман

              А там что? Русских нету?
              Как это

              столовое серебро с сусальным золотом под ногами валяется
              никому ненужное что ли? Не порядок!

              • 03.09.2009 в 11:49
                Алексей → Александра :)
                Гурман

                Вот в этом и прикол. Сам удивлен. Никто не проверяет. Так что, сколько исчезло неизвестно. А Вы все за тарелки мои переживаете...

                • 03.09.2009 в 11:52
                  Валера 888 → Алексей
                  Гуру

                  Там в Мардане такие Русские, что от золота кривятся, хотели увидеть, что-то особенное, а там только золото...

                • 03.09.2009 в 11:57
                  Александра :) → Алексей
                  Гурман

                  Я "эти" тарелки каждый день пересчитываю. Работа у меня такая. А Вы, простите, с них ... ВОТ ЧТО ДЕЛАЕТЕ! :'(
                  Мне шесть лет в голову вбивают, что "эти" тарелки можно только чистыми руками в чистых перчатках, в чистом респераторе, а еще лучше в костюме химзащиты пересчитывать!
                  ОТПРАВЬТЕ ТАРЕЛОЧКИ НА АНТРЕСОЛЬКУ, ПАЖАЛАСТА!!!

              • 03.09.2009 в 11:55
                Валера 888 → Александра :)
                Гуру

                В Мардане других национальностей нет, одни Русские

  • 03.09.2009 в 10:16
    Victory
    Гуру

    Какие Вы, однако, впечатлительные.

    • 03.09.2009 в 10:53
      Валера 888 → Victory
      Гуру

      Виктория, пока лето, съездите посмотрите и вы впечатлитесь тоже, это много много "Денисовых и Николаевых" в одном месте.

      • 03.09.2009 в 14:54
        Victory → Валера 888
        Гуру

        Неудачная попытка. Упомянутое Вами заведение - пример вполне устраивающего меня стабильного уровня, не более. Я никогда не утверждала, что это - верх изысканности и предел совершенства. А уж "много много" для меня никогда не равнялось термину "лучше". Так что причины для визита определённо будут другие.

        • 03.09.2009 в 19:19
          Валера 888 → Victory
          Гуру

          Я Не совсем понял, что вы имели в виду.

          Но скорей всего отзыв мой вы не читали.

          Он написан с легкой иронией глазами 20летних ребят из глухого места (можно сказать), которое

          не знают, где оно и находится. - а моё мнение о Л.Д можно увидеть в комментариях к МАХ тоже

          он писал о ЛД.


          Неужели никто не понял, что это тонкий Юмор, наверное, слишком тонко…

  • 03.09.2009 в 10:29

    :))) Валера! Я только что из Сибири. Городок Камень-на-Оби в двух часах на быстрой машине юго-западнее Новосиба! Так я о чем... Борщ, пельмени, копченая рыба, виноград, водка ящиками! Я первый раз увидела как выпивают сибиряки - ящик водки и на закуску тазик (нет не Оливье) пельменей! А еще больше меня поразили цены...

    • 03.09.2009 в 11:00
      Валера 888 → Александра :)
      Гуру

      А еще больше меня поразили цены...
      Что с ценами?
      Сибиряки родственники, вообще не пили когда приезжали.

      • 03.09.2009 в 11:06
        Александра :) → Валера 888
        Гурман

        :))) Мои родственники не пили лишь когда везли нас в аэропорт...
        Мы обошли все кабаки того самого городка. В сааааамом дорогом цены такие:
        "Сложный гарнир" (квашенная капуста, морковь по-корейски, соленый огуречище) - 8 рублей.
        Салат "Сказка" (он же Оливье с калбасой) 150гр - 33 рубля.
        Немиров "особая" "Березовая" 0,5 - 313 рублей.
        Еще был "Мохито" за 108 рублей, но то был не Мохито. Мохито он стал лишь после дооолгого обучения барменши мною.
        Вот.

        • 03.09.2009 в 11:14
          Борис → Александра :)
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Это ровно в два раза дешевле, чем в трупике "Смольнинские столовые" (экс-Авокадо)

          • 03.09.2009 в 11:22
            Александра :) → Борис
            Гурман

            :( не хочу в трупик

            • 03.09.2009 в 11:28
              Борис → Александра :)
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Александра! В трупик НЕВОЗМОЖНО. Он закрытый. Совсем. Как и любой трупик, кроме Главного.

        • 03.09.2009 в 11:15
          Валера 888 → Александра :)
          Гуру

          Да вот это цены, всем в Сибирь срочное! Будем их обучать как Махито делать.
          А к нам пусть приедут с Карибских островов учителя по Махито.
          Расскажите как вы Мохито делаете, я своим рецептом тоже поделюсь.

          • 03.09.2009 в 11:19
            Алексей → Валера 888
            Гурман

            Вы мне напомнили анекдот.
            Была дуэль Пушкин-Дантес. Была дуэль Лермонтов-Мартынов. По идее должен быть финал Дантес-Мартынов.

            Пусть уж с Кариб в Сибирь сразу едут. Чего там...

          • 03.09.2009 в 11:20
            Александра :) → Валера 888
            Гурман

            :))) меня кубинцы учили...
            Не расскажу! Это тайна под семью замками и семью печатями!
            Могу сказать, что заливали они в Мохито бакарди, спрайт шоколадный сироп, а лед не клали вовсе :(

            • 03.09.2009 в 11:27
              Валера 888 → Александра :)
              Гуру

              А сахар тросниковый был? Ступка, толочь мяту из сахорного тросника? В этом то весь кайф.

              • 03.09.2009 в 11:30
                Валера 888 → Валера 888
                Гуру

                Шоколадный сироп - это в Бразилии, значит Кубинцев Бразильтяне учили, Вот от куда Махито.

              • 03.09.2009 в 11:33
                Александра :) → Валера 888
                Гурман

                Сахарного не было. Вообще был только рафинад... :))) Меня там на долго запомнили...

                • 03.09.2009 в 14:03
                  Vladi → Александра :)
                  Гурман

                  :)))

                  кубинцы это хорошо)))

                  • 03.09.2009 в 14:09
                    Александра :) → Vladi
                    Гурман

                    Две гардении для тебя -
                    Ими я хочу сказать:
                    Я тебя люблю, я тебя обожаю, жизнь моя!
                    Подари им все свое внимание,
                    Потому что это твое сердце и мое..
                    Две гардении для тебя,
                    В которых жар поцелуя,
                    Из тех моих поцелуев,
                    Что я дарил тебе,
                    И которых ты никогда не найдешь
                    В огне другой страсти..

                    Они будут рядом с тобой,
                    Даже будут говорить с тобой,
                    Словно ты опять рядом со мной,
                    Ты даже поверишь, что они говорят
                    Тебе "я люблю тебя.."

                    Но если однажды на закате
                    Умрут мои гардении, -
                    Это значит, что они поняли:
                    Ты меня больше не любишь,
                    У тебя есть другой..

                    Две гардении для тебя…

                    • 03.09.2009 в 14:10
                      Vladi → Александра :)
                      Гурман

                      билин,в точку:))))))

                      улыбатся буду целый день теперь))))

            • 03.09.2009 в 14:05
              Vladi → Александра :)
              Гурман

              я тоже пробовала Мохито,которые делали кубинцы:)))

              После этого не могу найти тот вкус,потому что там и мятки нужное количество(а не три непонятные ветки с горьким вкусом)-все по правилам:)))

              эх,надо идти к кубинцам пока жара:))))

  • 03.09.2009 в 11:02
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    А скидку говорили?

    Раньше была

    - Французская ли у вас кухня, сходу спрашиваю я, нет, нет, что вы у нас европейская, отвечает сообразительная девушка.
    директива говорить "самая русская". Девушке может попасть....

    • 03.09.2009 в 11:22
      Валера 888 → Борис
      Гуру

      Нет, скидки не было, всего потратили 4730 р.
      Французскую кухню не любят у нас, рестораны пустуют, или закрываются
      А вот Итальянскую любят.

      • 03.09.2009 в 11:29
        Борис → Валера 888
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Не понял... Вы не говорили одно из ключевых слов (по русски "кейворд") или ее отменили уже?

  • 03.09.2009 в 20:55
    Капризуля
    Гурман

    Валера, пишите изумительно... читаю Вас и улыбка на лице))) ирония, юмор и столько доброты.

    • 03.09.2009 в 21:04
      Валера 888 → Капризуля
      Гуру

      Спасибо, приятно слышать.

    • 03.09.2009 в 21:06
      Борис → Капризуля
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Звезды просто так не раздают...

  • 03.09.2009 в 21:20
    kingboss
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Да вот это отзыв, вы правы Борис.

  • 16.09.2009 в 21:12
    Анна
    Ресторатор, Сказка

    Всё больше убеждаюсь чем больше "рестоклабовцы" хвалят, тем дальше нужно обходить заведение, а если критекуют, то нам однозначно туда.Такая же история вышла и с ЛД, да интерьер, да вежливые, но нас например ни кто не встретил, как потом объяснили, что мы вошли через "ВИП" вход, странно...а кухня средняя, уж ни как не 10, может 7 или 8...

    • 16.09.2009 в 21:16
      Victory → Анна
      Гуру

      Вот Валера, как Ваша шутка обернулась... Подорвали веру в нас...

      • 16.09.2009 в 21:56
        Валера 888 → Victory
        Гуру

        Victory,
        Чтобы меньше веру подрывать, за отзывы нужно ставить не больше 8 баллов, и не меньше 7.
        И ни каких эмоций.
        Тогда мы, возможно, будем менее уязвимы..

    • 16.09.2009 в 21:49
      Валера 888 → Анна
      Гуру

      Анна, вот вы же тоже рестоклабоец, тоже 10 ставите, к примеру за Террасу.
      С вашими оценками 10 за кухню и 10 за обслуживание я согласен, а вот другие не согласны. Поход в ресторан это лотерея как повезет.
      Тоже и с «Летним дворцом» мои родственники были в восторге. От их ощущений и написан отзыв.
      Напишите свои ощущения от Летнего Дворца – Они будут только вашими. И у любого другого посетившего Летний дворец будут тоже только их ощущения.
      Ждём отзыв.

    • 16.09.2009 в 21:53
      Max → Анна
      Гурман

      Странно. Был там три раза. Последний, правда , перед отпуском. Нареканий по еде и встрече не было. Только я заходил через обычный вход...Что касается Вышей оценки - сколько людей столько и мнений. Напишите отзыв - интересно что же там Вам не понравилось.

      • 17.09.2009 в 13:51
        Анна → Max
        Ресторатор, Сказка

        Мах, я не говорила что мне там не понравилось, а сказала что по моему мнению деситебальной оценкой здесь не пахнет.А здесь все как один ставят 10 за кухню, странно мне это....Между прочим я в ресторан ходила не одна и это общее ощущение.

        • 17.09.2009 в 17:55
          Борис → Анна
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Анна, Вы Михаила не знаете. В городе не более 10 поваров которые МОГУТ носить звезды с собой. То есть, и в чебуречной и в пирожковой и во Дворце не халтурят. ПЛЮС, в городе общая картина ТАКАЯ ПОГАНЕНЬКАЯ, ЧТО просто благость в тарелке воспринимается как Дар Небес.
          МНЕ ОЧЕНЬ обидно за Вас. Пастернака не читали? Но, осуждаем? Где то я это уже слышал...

          • 17.09.2009 в 18:11
            Анна → Борис
            Ресторатор, Сказка

            Борис, Вы правы ТОЛЬКО в одном -Михаила я не знаю.

            • 17.09.2009 в 18:41
              Корица → Анна
              Гурман

              Анна,напишите, пожалуйста, отзыв.
              Хочется конкретики почитать от Вас по "Летнему дворцу".
              Вы же писали про другие заведения. Что Вас сейчас останавливает?

            • 17.09.2009 в 18:47
              Борис → Анна
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Я прав ТОЛЬКО в том, что не обсуждаю места, где не был.

    • 16.09.2009 в 22:18
      Борис → Анна
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Анна, это такая манера подогревать интерес публики перед отзывом? Как телевизионные анонсы? Тада панятна. Удалось. Спать не буду!

Ваш комментарий