Ресторан «Летний дворец»
Адрес
ш. Санкт-Петербургское 130 корп. 7 лит. А
 Ленинский Проспект
 Автово
 Ленинский Проспект

Средний чек

1550  (без напитков)
1550  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 22:00
Откроется в 12:00
8.6
Отлично
8.6
Отлично

Отзыв о ресторане «Летний дворец»

Роман
Роман написал о ресторане «Летний дворец» 25 декабря 2009 в 17:33
Ценитель58 отзывов 1922
Кухня9
Интерьер9
Сервис9
9.0

В Летний дворец (ЛД) попал в качестве банкетного гостя в один из тех дней, когда город захлебнулся под снегом. Дорога до этого места, конечно, прямая и понятная, но учитывая плотный трафик по Стачек и Петергофскому вкупе с погодными условиями, был найден дублер в виде КАД, Волхонки и локальных шоссеек. Так что путь от Московских Ворот (точка старта) до ЛД занял около часа. Вполне приемлемо, принимая во внимание будний день и время отправления ближе к 6 вечера.
Если до поездки у меня не было четкого мнения о превалирующем функционале ЛД, то после я убедился в его исключительно удачном банкетном амплуа. И это безусловный плюс, т.к. заведений, которые смогли бы на равных соревноваться масштабом, убранством, сервисом и кухней (при таких масштабах и при таком сервисе), мне на ум больше не приходит.
Кормление гостей проходило по начальному (http://restoclub.ru/site/all/main/25637/banket/) банкетному меню, с небольшими отступлениями.
Остановлюсь на некоторых позициях, которые вызвали наибольший отклик.
- разварная баранина под яблочно-лимонной глазурью – мясо удивительно мягкое, сочное, в сочетании с кисло-сладким фруктовым пюре открывается новый вкус знакомого блюда;
- картофельный салат с разварной телятиной – новая вариация на тему оливье, без горошка, вкус более пикантный за счет вкрапления маринованного перца (надеюсь, верно распознал эту вкусовую ноту – если что, банкетный шеф поправит меня);
- смесь зеленых салатов с жареным куриным филе и заправкой из анчоусов (как уже понятно из определения, это наш любимчик Цезарь) – в смеси задействованы ромейн и айсберг, никаких томатов, курица нежнейшая (при этом заявленная «жареность» скорее на уровне «запечености», что совсем не хуже), соус не отчетливо анчоусный, что для меня, по сравнению с аналогичным произведением из DD, имеет более весомое значение;
- жюльен из лесных грибов и подкопченной пулярки – неожиданно хорошо для такого растиражированного блюда («пуляристость» курицы оценивать не возьмусь);
- медальоны из телятины на картофельном пудинге с вишневым соусом – мясо прожарено, режется без усилий, чуть не хватает соли, но умеренно оттеняется кисловатой вишней, картофельный пудинг представляет собой рыхловатое пюре под беконной стружкой – картошка от этого просто «заиграла»;
- мини-буше с глазурью из молочного шоколада – по-хорошему просто и естественно для финала кулинарного забега.
Все вышеописанное планомерно «уничтожалось» в течение 4 часов, запивалось красным аргентинским вином и не имело никаких последствий в виде переедания и тяжести. На мой взгляд, достаточно легкое и, в то же время, сбалансированное меню.
Что еще можно добавить…
Банкетное обслуживание – незаметное, предупредительное, досконально отточенное.
Отмечу изысканную сервировку – блюда имеют по ободу объемную сетку и цветовые фрагменты, перекликающиеся с рисунком и колером потолочной лепнины, что только подчеркивает особое внимание к деталям в ЛД.
Места мужского пользования, несмотря на внушительное количество публики, поддерживались в безукоризненном состоянии. Здесь белый цвет в отделке действительно белый.
Будучи гостем предновогоднего корпоратива (не говоря о достоинствах культурной программы и акцентируя внимание только на кухне, обслуживании и эстетике ЛД), могу констатировать, что свою банкетную функцию это заведение оправдывает с лихвой.