8.6
Отлично
8.6
Отлично

Отзыв о ресторане «Летний дворец»

Алексей
Алексей написал 21 сентября 2010 в 08:49
Гурман622 отзыва 16935
Кухня7
Интерьер10
Сервис7
8.0

В Эрмитаж не попали – Один из Царей в Санкт-Петербурге. Городовой постановил – нечего вам в рваных лохмотьях DG и с босыми пятками светлый взор помазанника мутить, разворачивайте свою полноприводную кобылу, и пошли вон в свои топи болотные…

В топи не захотелось, захотелось ляпоты. Слава Создателю, Второй из Царей укатил в Запорожскую сечь, с тамошним гетманом на механических колясках гонять по бездорожью. Поскакали и мы на загородные хоромы любоваться. И как водится, изволили харчей испробовать от барского стола.

Бухнулись на колени перед вратами, настолько ослепила краса неземная наши зеньки полузаплывшие, да волоокие. Дрожа от страха, так на коленях и доползли до встречающей барыни, которую, правда, ждать пришлось какое-то время. Не барское это дело - холопов приветствовать моментально.

Зала, размером с cело Старое Киркино Михайловского уезда Рязанской губернии, отделено полотняным отрезом локтей тыщ на 10, дабы не смущать придворных особ благотворительными обедами малоимущих, коих всего оказалось на два стола из 12 штук.

К столу были поданы:
- Сельди рубленные
- Сельди Чухонские
- Строганина из омуля байкальского
- Грибы белые маринованные
- Рассольник купеческий
- Жульен из цесарки
- пирожки с мясом, грибами, капустой и расстегай
- Палтус на спарже
- Перепела с медом
- морс клюквенный и малиновый

На мой холопий взор одни названия замысловатые. На вкус ничего особенного – никак. Ни хорошо, ни плохо. Сельди слишком соленые, грибы слишком маринованные, строганина слишком холодная - зубы сводит безбожно.
Выпечные изделия хороши, но тоже холодные. В печи хотя бы разогреть следовало.
Перепела интересны - на меду настояны, но только руками их рвать и приходилось, по-другому затруднительно.
Палтус, лично мне понравился - легкий и нежный, но крестьянке моей пришелся явно не по вкусу. Видимо, от изобилия глазами наелась.

Крепостная, что яства подавала, все время очи притупляла, как и мы, чувствовала себя неуютно. Ей бы на сенокосе порезвиться, а не отребью прислуживать. Слова из себя выдавливала, но мы тугоухие от рождения… Незнамо че говорила, как ее понять-то было…

Пятясь задом, словно раки и кланяясь ежесекундно, взгромоздились мы на свою кобылу и обнявшись от счастья, что розгами остались несечены, поплелись переговариваясь по пути, что « не красна изба углами, а красна пирогами…»