Ресторан «Летучий Голландец»
Адрес
наб. Мытнинская 6
 Спортивная
 Горьковская
 Спортивная

Средний чек

2800  (без напитков)
2800  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 10:00 — 02:00
Сегодня до 02:00

Кухня

русская, европейская, итальянская, японская, латиноамериканская, смешанная
русская, европейская
и ещё 4 кухни
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Отзыв о ресторане «Летучий Голландец»

Snu
Snu написала 18 мая 2009 в 15:18
Гурман27 отзывов 335
Кухня9
Интерьер8
Сервис9
8.7

Только что с обеда.. Напишу пока воспоминания еще свежи в моей нестабильной девичьей памяти..
Как то так получилось, что это место я ни разу не посещала и вдруг неожиданно мы поехали туда обедать.
Отдельная парковка - отлично.
Заходим - никого. Хотели пойти на открытую терассу, но, как нам сказал официант "еще не успели убрать после вчерашнего банкета". представились почему то пьяные тела )))
Начали обед с бокала белого чилийского вина, стало как то заметно радостнее!
Заказывали - сливочный суп - я не пробовала, но выглядело вкусно, филе черной трески с гарниром из зеленой спаржи (около 1 300 р)- легко, диетически, очень нежно..))) котлета из телятины - украшена черникой, малинкой, ежевикой, на гарнир - картофельный гратен. Мясо просто тает во рту! а свежайшие ягоды (как будто только что с грядки! ))) неповторимо оттеняют вкус телятины..
Поняв что хочу что-нибудь еще съесть, углубилась в изучение десертной карты.
Выбор мой пал на малиновое крем-брюле, которое почему то попало в раздел "легкие десерты". Не знаю, что там легкого, но десерт изумителен, приносят в широкой пиале малиновое месиво с уверенно запеченой сахарной корочкой сверху. Даже нашла там 4 малинки. Латте - без нареканий, отличный кофе.
Но кухня все равно отходит на второй план, когда смотришь на потрясающий вид нашего прекрасного города.. Там можно провести целый день беседуя о важном и незначительном или просто молча уставившись на отблески солнца и проходящие (почему то с невероятно большой скоростью!) баржи..

Резюме: дорого, очень дорого (на двоих у нас было где то под 5 т р), изысканная кухня, сводящий с ума вид.. Достойное место для романтики, деловой встречи или если так.. хочется приобщиться к прекрасному.....))