1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Летучий Голландец»/
  4. Обсуждение ресторана/
  5. Гастрономические сэты Ивана Березуцкого на Летучем Голландце.
Рейтинг ресторана

7.4

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.4

Хорошо
кухня 7.3
интерьер 8.8
сервис 6.5
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан / банкетный зал / корабль
Летучий Голландец

Гастрономические сэты Ивана Березуцкого на Летучем Голландце.

Борис, 25.10.2012 в 00:49
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

Почему я призываю ходить, писать, обсуждать, делать модным? Во-первых, уникально. Кто из городских поваров нашего времени, предлагает эту частицу гастрономической культуры, глыбу гастрономической культуры? Саму культуры сэтов, как представления, как объединенных идеей, серии блюд. Важнейшую часть культуры, когда гость сам не ползает по меню. Вы же, приходя на балет, не определяете "а пусть эта сцена пойдет третьей, а потом тоже самое, только без пачек"? Гостю "на сэт", ему, как в театре, показывают первый акт, потом второй, потом антракт… и именно в нужной последовательности, с нужным сопровождением. Не «гастроли индонезийского повара Сунь Хунь Вчай, одна неделя и специальное меню», а постоянное, меняющиеся часто, чуть реже кинофильма в репертуаре, но чаще спектакля в театра, гастрономическое предложение. Именно аналог представления, циркового или балетного, зависит и от Вас, от восприятия, и от повара. Раз в месяц, готовы мы плюнуть на «сегодня опять пиццу/суши похаваем, маш?», а приготовиться, одеться для театра и пойти в театр. Другой театр. На исполнителя пойти. Да, пока не идеальный, но это спектакль.

Ходить раз в месяц, писать, обсуждать, да – рекрутировать других, пропагандировать, черт побери, надо не Ивана и не Ивану. Надо мне и вам. Каждому, кто хоть раз жаловался на однообразие «ново-русского» меню в 8 из 10 мест. Никто нас/вас за говорильное место не тянул. Так покажите, что не просто «болтали», что действительно хотите удивляться. Кто жаловался на «наших официантов, таких картонных»? Поднять руку! Хотите посмотреть на ростки культуры нормального западного официанта, который… ведущий этого сэта! Тамада тарелки. Представляет, ведет вас, рассказывает про 12 компонентов на тарелке одного блюда, чем отличается пепел из порея от другого, и что эти камушки сделаны из мороженого. Адекватно может узнать мнение о блюде, правильно узнать – впечатления. Обычное меню - хорошее, и русское, такое туристическое, наверное, не хуже, но тут, уж простите, пусть играет на равных с сотней других мест. А вот в части уникальных предложений от уникального человека, который желает быть уникальным, получает от этого фан, я пока не вижу второго места в городе, куда бы вы могли раз в месяц пойти на «новый сэт» как на новый спектакль любимого театр. Став лучше. Сожрав еловую шишку. Как я! Получив впечатлений, как от десяти посещений «хороших", но "обычных» мест. Будет десять таких ресторанов, с гастрономическими представлениями, сам первый брошу в Ивана камень из дуриана!

Комментарии

  • 25.10.2012 в 09:52
    GalinaTS
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Борис, доброе утро!
    Вы хоть и написали, что повара восхвалять не надо, а сет, но как отделить повара от его творения? И не кажется ли Вам, что сейчас произойдет то, что происходило с другими поварами, которых Рестосообщество "боготворило", а теперь нет от них ни слуху ни духу?! Спасибо!

    • 25.10.2012 в 11:10
      Борис → GalinaTS
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Первое. Иван имеет за плечами бОльший опыт, и его "новая слава" не может испортить. филипакиркорова не испортит букетик гвоздик на концерте, он уже испорчен. После обучения в Эль Булли, медные трубы питерских сайтов, ну, не проблема. Не надо восхвалять повара, надо обратить внимание на редкий продукт, редкий товар. И все! Именно так - "Галин, слыш, там в театре N идет спектакль, совершенно необычный, меняется каждый месяц, тебе может быть интересно". Точка. Заметили, про Ивана, про его остальные меню, про ресторан в целом, про бразильский гриль без ограничения - я не писал, ни тут в превьюшке, ни в основной статье. Даже указал, это надо не Ивану - это надо публике. Стал бы я писать такой Блог, что делаю едва ли раз в год. Мне действительно надо сообщить публике о том, что в город приехал бродячий цирк, раз уж у цирк такой хреновый отдел маркетинга, и даже профильной публике об этом не сообщили, сайт не обновляется месяц и все прочее. Лавкалавка - пишет про событие, гордится, самому ресторануа пох<цензура>. Мне приходится это делать.

      • 25.10.2012 в 11:12
        GalinaTS → Борис
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Спасибо за ответ! Теперь понятно!

      • 25.10.2012 в 11:39
        Я.Ш. → Борис
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Бразильский гриль!! Интересненько))

        • 25.10.2012 в 11:45
          Борис → Я.Ш.
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Безлимитка, лет 6 уже. Платишь денежки, мясо разное жарят, накладывают сколько хочешь. В Москве таких много.

          • 25.10.2012 в 18:23
            Я.Ш. → Борис
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Почитал,удивился ценам. Это за вид? За 3000-4400 на одного меня разорвет на даче,унесут в ск на носилках,хорошо поем в мх,сдохну от обжорства в цифрах и т.д))) когда у меня передохнут куры от денег и тогда не пойду. Почитал отзывы: все всегда неровно. Я же не собака Павлова.

            • 25.10.2012 в 21:05
              Борис → Я.Ш.
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Я там не был, ничего вам не скажу. Я на таком был в Португалии.

              • 25.10.2012 в 21:23
                Я.Ш. → Борис
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                И сколько там это стоило?

                • 25.10.2012 в 21:53
                  Борис → Я.Ш.
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Не помню, врать не буду. Это бы 2007

                  • 25.10.2012 в 21:54
                    Борис → Борис
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    был

            • 25.10.2012 в 22:54
              Алексей → Я.Ш.
              Гурман

              унесут в ск на носилках
              В Следственный Комитет унесут - пойдете.

              • 25.10.2012 в 23:05
                Я.Ш. → Алексей
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Не виноватая я

  • 25.10.2012 в 10:35
    лиса Алиса
    Гурман

    Про сеты полностью согласна! Невозможно самостоятельно определиться, особенно с высокой кухней. И за границей это тоже применимо, риск ошибиться в разы уменьшается.
    Возможно Вам будет интересно вот это: Игра в четыре руки.

    • 25.10.2012 в 11:16
      Борис → лиса Алиса
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Спасиб. Прочитал.

      • 25.10.2012 в 11:44
        Я.Ш. → Борис
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        И я))

  • 25.10.2012 в 14:21
    Лена
    Гуру

    Ждите радостей на Казанской.

    • 25.10.2012 в 14:33
      Pavelka → Лена
      Гурман

      Я на ней. Где конкретно ждать?:))

      • 25.10.2012 в 15:02
        Я.Ш. → Pavelka
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Постареете)))

    • 25.10.2012 в 14:34
      MOFN → Лена
      Гурман

      Ждем - не дождемся :)

    • 25.10.2012 в 15:42
      Борис → Лена
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Спасиб.

    • 25.10.2012 в 16:03
      abajourcafe → Лена
      Ценитель

      Лена всёёёёёё знает!

  • 25.10.2012 в 16:17
    MOFN
    Гурман

    Борис! А не будет дубль два, как в свое время в Гран Крю? А то очень денег жалко..... ;)

    • 25.10.2012 в 16:19
      Борис → MOFN
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Не могу сказать, не литовец Нострадамкус.

    • 25.10.2012 в 16:27
      Я.Ш. → MOFN
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      И меня, все такое вдруг стрельнувшее и слегка сыроватое смущает. За такие кэсев....

      • 25.10.2012 в 16:27
        Я.Ш. → Я.Ш.
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Кэсев-деньги

      • 25.10.2012 в 16:33
        MOFN → Я.Ш.
        Гурман

        Опыт был.

  • 25.10.2012 в 20:40
    JJenny
    Гурман

    Или я ничего не поняла, тогда, пожалуйста, поправьте меня. Но... получается, что это не дегустационный и не гастрономический, а рекламный сет "лавкиных" услуг. Повар становится рекламным лицом. Так? Допустимо и нормально. Не пюре в пачке рекламирует. Но если это реклама (кстати, довольно спорных пока вещей), почему такая цена? Получается, что едок платит за рекламу лавки, адресованную себе самому, будучи ЦА?

    • 25.10.2012 в 21:04
      Борис → JJenny
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Нет. И нет. Это очередной сэт. Сэты в нормальном ресторане должны быть РАЗНЫЕ. Первый был по итогам французских сезонов. Этот посвящен фермерским, МЕСТНЫМ продуктам и сделан из продуктов лавкилавки. Если повар готовит из товара поставщика "ООО "Поставщик", он становится его лицом? Нет. Лавкалавка (которую не люблю) правильно делает что рекламирует поваров, работающих с их или не их товаром. Если в ресторане чай Альтхаус покупают и продают, можно сказать, что это рекламная продажа? Это не реклама лавки. Это один из сетов. И правильно, что Иван тонко чувствует настроения - эта тема сейчас интересна. Следующий будет в ноябре. И совершенно другим.
      Еще раз, еще раз и еще раз. В ресторане ВООБЩЕ НЕТ УПОМИНАНИЯ о лавкелавке, на меню сэта, могу вам сфотографировать, если есть сомнения, нет ни одного упоминания, официанты это не говорят. как в любом ресторане не пишут, что поставщик свеклы ЧП Хачатрян. Как я понимаю, в лавкелавке готовил ИХ повар, не Иван!, ивановские рецепты, УПРОСТИВ их. Для тех, кому картина ван гога дорога, сделали копии. Поэтому, они стоили в 2 раза дешевле.

      • 25.10.2012 в 21:58
        JJenny → Борис
        Гурман

        Тогда наоборот получается - лавка на проценте, раз подгоняет клиентуру? Не очень люблю такие спектакли.
        Если это такая гастропропаганда правильного питания и правильного хождения в рестораны, то способ Макарона мне больше нравился.

        • 25.10.2012 в 22:44
          Борис → JJenny
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Лавка поставила товар для конкретного мероприятия. А для хелоуина, тыквенная фабрика прислала тыквы. Она на проценте и пригоняет? Рассказывает. Сообщает. "Наше вино вы можете попробовать в следующих ресторанах". Кстати, как и я, рекламирую?

          • 26.10.2012 в 00:41
            JJenny → Борис
            Гурман

            Я не против ни рекламы, ни рекомендаций. Я всего лишь о ценообразовании.

            Объясню свою мысль. Если идет речь о стоимости сета, сопоставимой с данной, мне импонирует свобода повара в выборе продуктов. Сет, когда он гастрономический, это же доверие. И цена в таком случае может быть любой. Или удовлетворение любопытства и некоторая экономия, когда сет дегустационный. Возможность попробовать много блюд из меню небольшими порциями.

            В описываемом сете есть:
            1. некоторый элемент шоу - все происходит в рамках заданных обстоятельств
            2. благотворительность - в адрес фермеров, которые пока не могут снизить свои издержки и наладить нормальный сбыт. Влияние этих двух факторов на окончательную цену сета, на мой взгляд, спорно.

            И еще: в лавке стОит много дешевле, потому, что готовит не Иван, а Гришечкин. Неужели в ЛГ сам? А если тимбади?

            • 26.10.2012 в 01:10
              Борис → JJenny
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Если идет речь о стоимости сета, сопоставимой с данной, мне импонирует свобода повара в выборе продуктов.
              При всем уважении... Я наверное сошел с мозгов ума и ничего не понял. Если сегодня я импровизирую на тему американского джаза - какая свобода или не свобода, что я насвистываю именно джаз? Я выбрал тему, того что буду насвистывать. Логично? Сегодня вечеринка в стиле диско 80, фраки и кренолины не пойдут. Это свобода? Или не свобода по вашему? Тема этого сета - местные фермерские продукты. Свобода это или не свобода? Прошлый был про францию. Это как? Это по вашему, свобода или нет? Ну да, наверное, пришлось борщ не включать, и свеклу РАЗ ТЕМА выбрана "франция". Какой ужас! Не свобода! Или свобода в рамках темы? Что же мы прочитаем, когда Иван выдаст сэт "посвящение Карузо" или "космос"? Свобода? Плохой Иван выбрал русские фермерские продукты для русского фермерского сэта названного в меню "дегустационный сэт из фермерских продуктов". Где свобода? Это его ошибка?

              Нет, сам. Вернее, был на кухне. По крайней мере в день моего посещения, в зал выходил. Тимбадички нет 2 месяца там.

            • 26.10.2012 в 10:21
              Борис → JJenny
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Забыл: про понятия. Я тоже не понял, почему он ДЕГУСТАЦИОНННЫЙ, а не "гастрономический" или какой другой. И выразил свое удивление. Иван, к счастью, доступен для комментариев. Дегустируют, дают дегустировать то, что можно попробовать, купить, получить. Тест-драйв проводят машины, которая есть в продаже, а не фантастического болида. В гипере дают сосиску, потому что она есть в продаже и вам ее дают ПРОБОВАТЬ. Вино дегустируют, потому что оно есть в тираже, большом или маленьком. Он согласился, но с другой стороны, сказал, что одно или два блюда из первого сета ВОШЛИ в основное меню. Все равно, мне не нравится слово дегустационный. Если это были ВЫДЕРЖКИ основного меню, меньшими порциями, попробовать побольше, СОСТАВИТЬ мнение о ЛУЧШЕМ по мнению повара.

        • 25.10.2012 в 23:03
          Анатоль → JJenny
          Гурман

          Какие спектакли? В любой ресторан кто то поставляет продукты))) И, что? Это спектакль? Некоторые фермеры говорят, где можно попробовать их продукцию - это то же спектакль?
          По моему такая открытость куда лучше, чем непонятно от кого и неизвестно что.

          • 25.10.2012 в 23:06
            abajourcafe → Анатоль
            Ценитель

            согласен!

            • 25.10.2012 в 23:13
              Анатоль → abajourcafe
              Гурман

              Можно подумать Иван в компании Доширак сет из лапши представлял, что замарался. ЛЛ - это магазин все же фермерских продуктов, который из ВСЕХ не скрывает свою наценку. Дорого, очень дорого для ресторанов, но это же хорошие продукты, это же не картошечка в порошке.
              Дай бог каждому повару получить в молодые годы такой колоссальный опыт.

          • 26.10.2012 в 00:49
            JJenny → Анатоль
            Гурман

            Да, пока не идеальный, но это спектакль.
            Смотрим в авторский текст?))
            Я выше объяснила свою точку зрения.

            • 26.10.2012 в 09:42
              Анатоль → JJenny
              Гурман

              Прочитал несколько авторских текстов про "спектакль"
              Тематика
              1. Каннский сет (был)
              2.Фермерский сет (есть)
              3.Трюфельный сет.

      • 26.10.2012 в 00:26
        Dron-AP → Борис
        Гурман

        Сэты в нормальном ресторане должны быть РАЗНЫЕ.
        Сет в месяц как-то чересчур часто. 3-4 раза в год может

        • 26.10.2012 в 00:36
          Борис → Dron-AP
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Вы не правы, потому что сравниваете с западными ***. Там это программа основная. Тут ДОПОЛНЕНИЕ к и так большому меню 3 ресторанов. Там, про то что пишите вы, 32-35 перемен, представление долгоиграющее, тут всего пять. Значит, менять надо чаще. Или надоест.

          • 26.10.2012 в 00:41
            Dron-AP → Борис
            Гурман

            Тем более, если их никто не заказывает команда ресторана их не может проработать - их никто не закажет - никто ничему не научится: ни клиент, ни повар.
            Какие 32-35 перемен? Я видел максимум 12, в классике как раз 6-8. И иные не меняются годами.
            Например салат который я ел в Lasserre в свою первое посещение гастрономического ресторана 15 или 16 лет в меню до сих пор там.

            • 26.10.2012 в 00:41
              Dron-AP → Dron-AP
              Гурман

              15-16 лет газад

            • 26.10.2012 в 00:58
              Борис → Dron-AP
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Alinea
              French Laundry
              Цитата: "много лет назад в новинку был и сэт из 20 блюд", "30, эта вереница блюд Адриа" (потом повторяется цифра 32)"
              Или у Бурдена описан полный ужин в French Laundry - более 30, книга 2010 года

              в классике как раз 6-8
              Так это и есть "предложения", наподобие Ивановского, а не "нормальная работа ресторана", где 20-30. Это классика спец предложения, акции.

              Не знаю, как еще объяснить...

              • 26.10.2012 в 09:46
                Dron-AP → Борис
                Гурман

                Ну Вы уж нашли кого и с кем сравнивать.
                Притом там работает команда поваров которые могут это осилить, а тут дай бог один 9и то если повезет)

                Кстати ради интереса открыл меню FL , даже 12 курсов не увидел

                • 26.10.2012 в 10:12
                  Борис → Dron-AP
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Открыл - да, блюда похожие, есть упоминавшиеся как "американская классика".

              • 26.10.2012 в 09:48
                Dron-AP → Борис
                Гурман

                Да кстати если Вы знаете хоть одно место где больше 15 перемен, дайте знать очень интересно. Но у меня ощущение что это тоже из разряда специальный вечер.

                • 26.10.2012 в 09:54
                  Анатоль → Dron-AP
                  Гурман

                  Noma.

                  • 26.10.2012 в 13:39
                    Dron-AP → Анатоль
                    Гурман

                    Спасибо. Действительно 20 курсов

                    • 26.10.2012 в 17:28
                      Борис → Dron-AP
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
                      • 26.10.2012 в 19:05
                        Я.Ш. → Борис
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        Афишенна написал. Ну что,"тупые русские))" ничего не понимают в искусстве...

                        • 26.10.2012 в 19:15
                          Борис → Я.Ш.
                          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                          Понимате, в чем дело, почему это такую реакцию вызвало. Думали, что от Гришковца такое не придет. От Валуева - да, от певцов шансона - да. Но не от "тонкого", думающего Гришковца.

                        • 26.10.2012 в 19:16
                          ТетьЛюба → Я.Ш.
                          Гурман

                          Знаете... Мне это напомнило одно из любимых отцовских выражений: Где нам огурцы есть, когда от рассола дрищем!)))))
                          В общем-то я там тоже ничо не поняла... )))) Я б не поверила, если б не фото.
                          Иногда мне кажется, что это (и не только это) такой метод дурить народ, ловя на снобизм.
                          "А Вы были на ужинах там-то? Да как же! Это же модно (интересно, современно, свой вариант)!" И все. Попался субчик. Идет, платит... понимает, что попался... И советует другим. Не ему ж одному дураком быть. )))

                          • 26.10.2012 в 19:20
                            Я.Ш. → ТетьЛюба
                            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                            Во)) мне Ваши последние 4 строки и перепечатывать не надо

                            • 26.10.2012 в 19:26
                              Я.Ш. → Я.Ш.
                              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                              Это как история про палатку со сквозным проходом: стоит палатка,зазывала: за рубль вы такое увидите,такое!!! Очередь собралась длинная,заходит по одному,внутри стол,на столе пусто,человек поводил жалом и вышел с другой стороны. К нему бегут те кто в конце очереди,что там да как? Да там такое!!!!)))

                              • 26.10.2012 в 22:12
                                ТетьЛюба → Я.Ш.
                                Гурман

                                Ходжа Насреддин. Зверь, именуемый Кот! ))))

                                • 26.10.2012 в 22:23
                                  Я.Ш. → ТетьЛюба
                                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                  Ага. Но тут хоть кот,а там хрень какая та)))

                    • 27.10.2012 в 11:03
                      Анатоль → Dron-AP
                      Гурман

                      Да пожалуйста)

                • 26.10.2012 в 10:10
                  Борис → Dron-AP
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Знаете или был? Не был, могу судить только по источникам. Купите книжку Энтони Бурден "Мясо с кровью"? Там про три самых известных американских ресторанов достаточно подробно.

                  • 26.10.2012 в 10:15
                    Анатоль → Борис
                    Гурман

                    Если честно, я вАще не понимаю про весь этот сыр))) Дали инфу, кто заинтересовался, тот пойдет.
                    А хорошо это или плохо - как говорится ВЕСНА покажет.

                    • 26.10.2012 в 10:29
                      Борис → Анатоль
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      Ну я же не могу не комментировать, будучи топикстартером? Типа, назвался груздем, полезай под водку. Сходит еще пара товарищей, Я НАДЕЮСЬ, появятся коллеги, пусть они свое мнение "выражовывают". У меня был СКЕПСИС относительности "умного мальчика" больше всех. Я очень плохо отзывался, с подозрением отношусь к молодости. Уж не знаю, написал ли больше всех плохого про Ивана, или есть кто еще... Но изменил свое мнение. Да, для меня опыт и история за плечами важнее таланта. Талант - вспышка. Опыт - груз рюкзака за плечами. Ивана это задевало, электронная перепалка, культурная!, была. Но изменил свое мнение. Уважение поимел. Понимание, что долбит человек одну стенку. Мог заниматься чем угодно, выбрал это. Самое сложное. ОСТАЛСЯ В ГОРОДЕ. Отдельная медалька, как давали при Рождении в Ленинграде.

                      • 26.10.2012 в 10:45
                        Анатоль → Борис
                        Гурман

                        Вот увидите, начнут люди жрать можжевельник, давится будут им, и кричать, что в прожарку можжевеловую не попали))
                        Все время вспоминаю, как за соседнем столиком юноша разрезал кожуру авокадо (в ней салат был подан), морщился и жрал, а когда подошла официантка, тихо сказал - твердоватая кожура была:)

                        • 26.10.2012 в 10:54
                          Я.Ш. → Анатоль
                          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                          )))) может вегетарианец...

                        • 26.10.2012 в 10:58
                          Борис → Анатоль
                          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                          Ну, я сомневался, жрать ли шишки. Чесс слово. Но официант на то и работает со столом, на то и "в контакте" находится". В обычном ресторане, подойти и сказать, "вы хвосты креветок не жрите-с, и вилку только в "Формуле Любви" ждали", унизить гостя. Если он не спросил сам. А тут, наоборот, кайф когда говорят, эту пленку для запекания нельзя есть, а эта пленка из крахмала, она съедобная.

                          • 26.10.2012 в 11:00
                            Анатоль → Борис
                            Гурман

                            Признайтесь честно, можжевельник сожрали?:)))))

                            • 26.10.2012 в 11:05
                              Борис → Анатоль
                              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                              Нет, мне сказали, что нельзя. Я законопослушный и официантопослушный.

                              • 26.10.2012 в 11:07
                                Анатоль → Борис
                                Гурман

                                Авто у Чин Чина парковать?

                                • 26.10.2012 в 11:10
                                  Борис → Анатоль
                                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                  Я свою яхту парковал около их плавучего понтона, который летом ресторан. А уж куда авто... не знаю.

                                  • 26.10.2012 в 11:23
                                    Я.Ш. → Борис
                                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                    Скромно...
                                    Напоминаю об Вашем автографе))))

                                    • 26.10.2012 в 11:23
                                      Борис → Я.Ш.
                                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                      Ну не на яхте я же я вам автограф оставлю?

                                      • 26.10.2012 в 11:25
                                        Я.Ш. → Борис
                                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                        Дас. Тогда придется ее подарить мне)) я обслугу не потяну

                          • 26.10.2012 в 11:11
                            Я.Ш. → Борис
                            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                            Да вот буквально недавно видел картинку тут: что-то мясное вроде и молодые шишки. Кажется те шишки молодые выглядели вполне себе съедобными))

                  • 26.10.2012 в 15:46
                    Dron-AP → Борис
                    Гурман

                    Знаете

Ваш комментарий