1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Летучий Голландец»/
  4. Обсуждение ресторана/
  5. Гастрономические сэты Ивана Березуцкого на Летучем Голландце.
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Гастрономические сэты Ивана Березуцкого на Летучем Голландце.

Борис
Борис написал 25 октября 2012 в 00:49
Гурман238 отзывов 5032

Почему я призываю ходить, писать, обсуждать, делать модным? Во-первых, уникально. Кто из городских поваров нашего времени, предлагает эту частицу гастрономической культуры, глыбу гастрономической культуры? Саму культуры сэтов, как представления, как объединенных идеей, серии блюд. Важнейшую часть культуры, когда гость сам не ползает по меню. Вы же, приходя на балет, не определяете "а пусть эта сцена пойдет третьей, а потом тоже самое, только без пачек"? Гостю "на сэт", ему, как в театре, показывают первый акт, потом второй, потом антракт… и именно в нужной последовательности, с нужным сопровождением. Не «гастроли индонезийского повара Сунь Хунь Вчай, одна неделя и специальное меню», а постоянное, меняющиеся часто, чуть реже кинофильма в репертуаре, но чаще спектакля в театра, гастрономическое предложение. Именно аналог представления, циркового или балетного, зависит и от Вас, от восприятия, и от повара. Раз в месяц, готовы мы плюнуть на «сегодня опять пиццу/суши похаваем, маш?», а приготовиться, одеться для театра и пойти в театр. Другой театр. На исполнителя пойти. Да, пока не идеальный, но это спектакль.

Ходить раз в месяц, писать, обсуждать, да – рекрутировать других, пропагандировать, черт побери, надо не Ивана и не Ивану. Надо мне и вам. Каждому, кто хоть раз жаловался на однообразие «ново-русского» меню в 8 из 10 мест. Никто нас/вас за говорильное место не тянул. Так покажите, что не просто «болтали», что действительно хотите удивляться. Кто жаловался на «наших официантов, таких картонных»? Поднять руку! Хотите посмотреть на ростки культуры нормального западного официанта, который… ведущий этого сэта! Тамада тарелки. Представляет, ведет вас, рассказывает про 12 компонентов на тарелке одного блюда, чем отличается пепел из порея от другого, и что эти камушки сделаны из мороженого. Адекватно может узнать мнение о блюде, правильно узнать – впечатления. Обычное меню - хорошее, и русское, такое туристическое, наверное, не хуже, но тут, уж простите, пусть играет на равных с сотней других мест. А вот в части уникальных предложений от уникального человека, который желает быть уникальным, получает от этого фан, я пока не вижу второго места в городе, куда бы вы могли раз в месяц пойти на «новый сэт» как на новый спектакль любимого театр. Став лучше. Сожрав еловую шишку. Как я! Получив впечатлений, как от десяти посещений «хороших", но "обычных» мест. Будет десять таких ресторанов, с гастрономическими представлениями, сам первый брошу в Ивана камень из дуриана!

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Борис 25 октября 2012 в 09:52
    Гурман125 отзывов 4084

    Борис, доброе утро!
    Вы хоть и написали, что повара восхвалять не надо, а сет, но как отделить повара от его творения? И не кажется ли Вам, что сейчас произойдет то, что происходило с другими поварами, которых Рестосообщество "боготворило", а теперь нет от них ни слуху ни духу?! Спасибо!

    • Борис
      Борис  → GalinaTS 25 октября 2012 в 11:10
      Гурман238 отзывов 5032

      Первое. Иван имеет за плечами бОльший опыт, и его "новая слава" не может испортить. филипакиркорова не испортит букетик гвоздик на концерте, он уже испорчен. После обучения в Эль Булли, медные трубы питерских сайтов, ну, не проблема. Не надо восхвалять повара, надо обратить внимание на редкий продукт, редкий товар. И все! Именно так - "Галин, слыш, там в театре N идет спектакль, совершенно необычный, меняется каждый месяц, тебе может быть интересно". Точка. Заметили, про Ивана, про его остальные меню, про ресторан в целом, про бразильский гриль без ограничения - я не писал, ни тут в превьюшке, ни в основной статье. Даже указал, это надо не Ивану - это надо публике. Стал бы я писать такой Блог, что делаю едва ли раз в год. Мне действительно надо сообщить публике о том, что в город приехал бродячий цирк, раз уж у цирк такой хреновый отдел маркетинга, и даже профильной публике об этом не сообщили, сайт не обновляется месяц и все прочее. Лавкалавка - пишет про событие, гордится, самому ресторануа пох<цензура>. Мне приходится это делать.

      • GalinaTS
        GalinaTS  → Борис 25 октября 2012 в 11:12
        Гурман125 отзывов 4084

        Спасибо за ответ! Теперь понятно!

      • Я.Ш.
        Я.Ш.  → Борис 25 октября 2012 в 11:39
        Гурман107 отзывов 2366

        Бразильский гриль!! Интересненько))

        • Борис
          Борис  → Я.Ш. 25 октября 2012 в 11:45
          Гурман238 отзывов 5032

          Безлимитка, лет 6 уже. Платишь денежки, мясо разное жарят, накладывают сколько хочешь. В Москве таких много.

          • Я.Ш.
            Я.Ш.  → Борис 25 октября 2012 в 18:23
            Гурман107 отзывов 2366

            Почитал,удивился ценам. Это за вид? За 3000-4400 на одного меня разорвет на даче,унесут в ск на носилках,хорошо поем в мх,сдохну от обжорства в цифрах и т.д))) когда у меня передохнут куры от денег и тогда не пойду. Почитал отзывы: все всегда неровно. Я же не собака Павлова.

            • Борис
              Борис  → Я.Ш. 25 октября 2012 в 21:05
              Гурман238 отзывов 5032

              Я там не был, ничего вам не скажу. Я на таком был в Португалии.

              • Я.Ш.
                Я.Ш.  → Борис 25 октября 2012 в 21:23
                Гурман107 отзывов 2366

                И сколько там это стоило?

                • Борис
                  Борис  → Я.Ш. 25 октября 2012 в 21:53
                  Гурман238 отзывов 5032

                  Не помню, врать не буду. Это бы 2007

                  • Борис
                    Борис  → Борис 25 октября 2012 в 21:54
                    Гурман238 отзывов 5032

                    был

            • Алексей
              Алексей  → Я.Ш. 25 октября 2012 в 22:54
              Гурман622 отзыва 16935

              унесут в ск на носилках
              В Следственный Комитет унесут - пойдете.

              • Я.Ш.
                Я.Ш.  → Алексей 25 октября 2012 в 23:05
                Гурман107 отзывов 2366

                Не виноватая я

  • лиса Алиса
    лиса Алиса  → Борис 25 октября 2012 в 10:35
    Гурман30 отзывов 1083

    Про сеты полностью согласна! Невозможно самостоятельно определиться, особенно с высокой кухней. И за границей это тоже применимо, риск ошибиться в разы уменьшается.
    Возможно Вам будет интересно вот это: Игра в четыре руки.

    • Борис
      Борис  → лиса Алиса 25 октября 2012 в 11:16
      Гурман238 отзывов 5032

      Спасиб. Прочитал.

      • Я.Ш.
        Я.Ш.  → Борис 25 октября 2012 в 11:44
        Гурман107 отзывов 2366

        И я))

  • Лена
    Лена  → Борис 25 октября 2012 в 14:21
    Гуру225 отзывов 6060

    Ждите радостей на Казанской.

  • MOFN
    MOFN  → Борис 25 октября 2012 в 16:17
    Гурман106 отзывов 3172

    Борис! А не будет дубль два, как в свое время в Гран Крю? А то очень денег жалко..... ;)

    • Борис
      Борис  → MOFN 25 октября 2012 в 16:19
      Гурман238 отзывов 5032

      Не могу сказать, не литовец Нострадамкус.

    • Я.Ш.
      Я.Ш.  → MOFN 25 октября 2012 в 16:27
      Гурман107 отзывов 2366

      И меня, все такое вдруг стрельнувшее и слегка сыроватое смущает. За такие кэсев....

  • JJenny
    JJenny  → Борис 25 октября 2012 в 20:40
    Гурман113 отзывов 4881

    Или я ничего не поняла, тогда, пожалуйста, поправьте меня. Но... получается, что это не дегустационный и не гастрономический, а рекламный сет "лавкиных" услуг. Повар становится рекламным лицом. Так? Допустимо и нормально. Не пюре в пачке рекламирует. Но если это реклама (кстати, довольно спорных пока вещей), почему такая цена? Получается, что едок платит за рекламу лавки, адресованную себе самому, будучи ЦА?

    • Борис
      Борис  → JJenny 25 октября 2012 в 21:04
      Гурман238 отзывов 5032

      Нет. И нет. Это очередной сэт. Сэты в нормальном ресторане должны быть РАЗНЫЕ. Первый был по итогам французских сезонов. Этот посвящен фермерским, МЕСТНЫМ продуктам и сделан из продуктов лавкилавки. Если повар готовит из товара поставщика "ООО "Поставщик", он становится его лицом? Нет. Лавкалавка (которую не люблю) правильно делает что рекламирует поваров, работающих с их или не их товаром. Если в ресторане чай Альтхаус покупают и продают, можно сказать, что это рекламная продажа? Это не реклама лавки. Это один из сетов. И правильно, что Иван тонко чувствует настроения - эта тема сейчас интересна. Следующий будет в ноябре. И совершенно другим.
      Еще раз, еще раз и еще раз. В ресторане ВООБЩЕ НЕТ УПОМИНАНИЯ о лавкелавке, на меню сэта, могу вам сфотографировать, если есть сомнения, нет ни одного упоминания, официанты это не говорят. как в любом ресторане не пишут, что поставщик свеклы ЧП Хачатрян. Как я понимаю, в лавкелавке готовил ИХ повар, не Иван!, ивановские рецепты, УПРОСТИВ их. Для тех, кому картина ван гога дорога, сделали копии. Поэтому, они стоили в 2 раза дешевле.

      • JJenny
        JJenny  → Борис 25 октября 2012 в 21:58
        Гурман113 отзывов 4881

        Тогда наоборот получается - лавка на проценте, раз подгоняет клиентуру? Не очень люблю такие спектакли.
        Если это такая гастропропаганда правильного питания и правильного хождения в рестораны, то способ Макарона мне больше нравился.

        • Борис
          Борис  → JJenny 25 октября 2012 в 22:44
          Гурман238 отзывов 5032

          Лавка поставила товар для конкретного мероприятия. А для хелоуина, тыквенная фабрика прислала тыквы. Она на проценте и пригоняет? Рассказывает. Сообщает. "Наше вино вы можете попробовать в следующих ресторанах". Кстати, как и я, рекламирую?

          • JJenny
            JJenny  → Борис 26 октября 2012 в 00:41
            Гурман113 отзывов 4881

            Я не против ни рекламы, ни рекомендаций. Я всего лишь о ценообразовании.

            Объясню свою мысль. Если идет речь о стоимости сета, сопоставимой с данной, мне импонирует свобода повара в выборе продуктов. Сет, когда он гастрономический, это же доверие. И цена в таком случае может быть любой. Или удовлетворение любопытства и некоторая экономия, когда сет дегустационный. Возможность попробовать много блюд из меню небольшими порциями.

            В описываемом сете есть:
            1. некоторый элемент шоу - все происходит в рамках заданных обстоятельств
            2. благотворительность - в адрес фермеров, которые пока не могут снизить свои издержки и наладить нормальный сбыт. Влияние этих двух факторов на окончательную цену сета, на мой взгляд, спорно.

            И еще: в лавке стОит много дешевле, потому, что готовит не Иван, а Гришечкин. Неужели в ЛГ сам? А если тимбади?

            • Борис
              Борис  → JJenny 26 октября 2012 в 01:10
              Гурман238 отзывов 5032

              Если идет речь о стоимости сета, сопоставимой с данной, мне импонирует свобода повара в выборе продуктов.
              При всем уважении... Я наверное сошел с мозгов ума и ничего не понял. Если сегодня я импровизирую на тему американского джаза - какая свобода или не свобода, что я насвистываю именно джаз? Я выбрал тему, того что буду насвистывать. Логично? Сегодня вечеринка в стиле диско 80, фраки и кренолины не пойдут. Это свобода? Или не свобода по вашему? Тема этого сета - местные фермерские продукты. Свобода это или не свобода? Прошлый был про францию. Это как? Это по вашему, свобода или нет? Ну да, наверное, пришлось борщ не включать, и свеклу РАЗ ТЕМА выбрана "франция". Какой ужас! Не свобода! Или свобода в рамках темы? Что же мы прочитаем, когда Иван выдаст сэт "посвящение Карузо" или "космос"? Свобода? Плохой Иван выбрал русские фермерские продукты для русского фермерского сэта названного в меню "дегустационный сэт из фермерских продуктов". Где свобода? Это его ошибка?

              Нет, сам. Вернее, был на кухне. По крайней мере в день моего посещения, в зал выходил. Тимбадички нет 2 месяца там.

            • Борис
              Борис  → JJenny 26 октября 2012 в 10:21
              Гурман238 отзывов 5032

              Забыл: про понятия. Я тоже не понял, почему он ДЕГУСТАЦИОНННЫЙ, а не "гастрономический" или какой другой. И выразил свое удивление. Иван, к счастью, доступен для комментариев. Дегустируют, дают дегустировать то, что можно попробовать, купить, получить. Тест-драйв проводят машины, которая есть в продаже, а не фантастического болида. В гипере дают сосиску, потому что она есть в продаже и вам ее дают ПРОБОВАТЬ. Вино дегустируют, потому что оно есть в тираже, большом или маленьком. Он согласился, но с другой стороны, сказал, что одно или два блюда из первого сета ВОШЛИ в основное меню. Все равно, мне не нравится слово дегустационный. Если это были ВЫДЕРЖКИ основного меню, меньшими порциями, попробовать побольше, СОСТАВИТЬ мнение о ЛУЧШЕМ по мнению повара.

        • Анатоль
          Анатоль  → JJenny 25 октября 2012 в 23:03
          Гурман35 отзывов 4921

          Какие спектакли? В любой ресторан кто то поставляет продукты))) И, что? Это спектакль? Некоторые фермеры говорят, где можно попробовать их продукцию - это то же спектакль?
          По моему такая открытость куда лучше, чем непонятно от кого и неизвестно что.

          • abajourcafe
            abajourcafe  → Анатоль 25 октября 2012 в 23:06
            Ценитель0 отзывов 11

            согласен!

            • Анатоль
              Анатоль  → abajourcafe 25 октября 2012 в 23:13
              Гурман35 отзывов 4921

              Можно подумать Иван в компании Доширак сет из лапши представлял, что замарался. ЛЛ - это магазин все же фермерских продуктов, который из ВСЕХ не скрывает свою наценку. Дорого, очень дорого для ресторанов, но это же хорошие продукты, это же не картошечка в порошке.
              Дай бог каждому повару получить в молодые годы такой колоссальный опыт.

          • JJenny
            JJenny  → Анатоль 26 октября 2012 в 00:49
            Гурман113 отзывов 4881

            Да, пока не идеальный, но это спектакль.
            Смотрим в авторский текст?))
            Я выше объяснила свою точку зрения.

            • Анатоль
              Анатоль  → JJenny 26 октября 2012 в 09:42
              Гурман35 отзывов 4921

              Прочитал несколько авторских текстов про "спектакль"
              Тематика
              1. Каннский сет (был)
              2.Фермерский сет (есть)
              3.Трюфельный сет.

      • Dron-AP
        Dron-AP  → Борис 26 октября 2012 в 00:26
        Гурман70 отзывов 2381

        Сэты в нормальном ресторане должны быть РАЗНЫЕ.
        Сет в месяц как-то чересчур часто. 3-4 раза в год может

        • Борис
          Борис  → Dron-AP 26 октября 2012 в 00:36
          Гурман238 отзывов 5032

          Вы не правы, потому что сравниваете с западными ***. Там это программа основная. Тут ДОПОЛНЕНИЕ к и так большому меню 3 ресторанов. Там, про то что пишите вы, 32-35 перемен, представление долгоиграющее, тут всего пять. Значит, менять надо чаще. Или надоест.

          • Dron-AP
            Dron-AP  → Борис 26 октября 2012 в 00:41
            Гурман70 отзывов 2381

            Тем более, если их никто не заказывает команда ресторана их не может проработать - их никто не закажет - никто ничему не научится: ни клиент, ни повар.
            Какие 32-35 перемен? Я видел максимум 12, в классике как раз 6-8. И иные не меняются годами.
            Например салат который я ел в Lasserre в свою первое посещение гастрономического ресторана 15 или 16 лет в меню до сих пор там.

            • Dron-AP
              Dron-AP  → Dron-AP 26 октября 2012 в 00:41
              Гурман70 отзывов 2381

              15-16 лет газад

            • Борис
              Борис  → Dron-AP 26 октября 2012 в 00:58
              Гурман238 отзывов 5032

              Alinea
              French Laundry
              Цитата: "много лет назад в новинку был и сэт из 20 блюд", "30, эта вереница блюд Адриа" (потом повторяется цифра 32)"
              Или у Бурдена описан полный ужин в French Laundry - более 30, книга 2010 года

              в классике как раз 6-8
              Так это и есть "предложения", наподобие Ивановского, а не "нормальная работа ресторана", где 20-30. Это классика спец предложения, акции.

              Не знаю, как еще объяснить...

              • Dron-AP
                Dron-AP  → Борис 26 октября 2012 в 09:46
                Гурман70 отзывов 2381

                Ну Вы уж нашли кого и с кем сравнивать.
                Притом там работает команда поваров которые могут это осилить, а тут дай бог один 9и то если повезет)

                Кстати ради интереса открыл меню FL , даже 12 курсов не увидел

                • Борис
                  Борис  → Dron-AP 26 октября 2012 в 10:12
                  Гурман238 отзывов 5032

                  Открыл - да, блюда похожие, есть упоминавшиеся как "американская классика".

              • Dron-AP
                Dron-AP  → Борис 26 октября 2012 в 09:48
                Гурман70 отзывов 2381

                Да кстати если Вы знаете хоть одно место где больше 15 перемен, дайте знать очень интересно. Но у меня ощущение что это тоже из разряда специальный вечер.

                • Анатоль
                  Анатоль  → Dron-AP 26 октября 2012 в 09:54
                  Гурман35 отзывов 4921

                  Noma.

                  • Dron-AP
                    Dron-AP  → Анатоль 26 октября 2012 в 13:39
                    Гурман70 отзывов 2381

                    Спасибо. Действительно 20 курсов

                    • Борис
                      Борис  → Dron-AP 26 октября 2012 в 17:28
                      Гурман238 отзывов 5032
                      • Я.Ш.
                        Я.Ш.  → Борис 26 октября 2012 в 19:05
                        Гурман107 отзывов 2366

                        Афишенна написал. Ну что,"тупые русские))" ничего не понимают в искусстве...

                        • Борис
                          Борис  → Я.Ш. 26 октября 2012 в 19:15
                          Гурман238 отзывов 5032

                          Понимате, в чем дело, почему это такую реакцию вызвало. Думали, что от Гришковца такое не придет. От Валуева - да, от певцов шансона - да. Но не от "тонкого", думающего Гришковца.

                        • ТетьЛюба
                          ТетьЛюба  → Я.Ш. 26 октября 2012 в 19:16
                          Гурман97 отзывов 1427

                          Знаете... Мне это напомнило одно из любимых отцовских выражений: Где нам огурцы есть, когда от рассола дрищем!)))))
                          В общем-то я там тоже ничо не поняла... )))) Я б не поверила, если б не фото.
                          Иногда мне кажется, что это (и не только это) такой метод дурить народ, ловя на снобизм.
                          "А Вы были на ужинах там-то? Да как же! Это же модно (интересно, современно, свой вариант)!" И все. Попался субчик. Идет, платит... понимает, что попался... И советует другим. Не ему ж одному дураком быть. )))

                          • Я.Ш.
                            Я.Ш.  → ТетьЛюба 26 октября 2012 в 19:20
                            Гурман107 отзывов 2366

                            Во)) мне Ваши последние 4 строки и перепечатывать не надо

                            • Я.Ш.
                              Я.Ш.  → Я.Ш. 26 октября 2012 в 19:26
                              Гурман107 отзывов 2366

                              Это как история про палатку со сквозным проходом: стоит палатка,зазывала: за рубль вы такое увидите,такое!!! Очередь собралась длинная,заходит по одному,внутри стол,на столе пусто,человек поводил жалом и вышел с другой стороны. К нему бегут те кто в конце очереди,что там да как? Да там такое!!!!)))

                              • ТетьЛюба
                                ТетьЛюба  → Я.Ш. 26 октября 2012 в 22:12
                                Гурман97 отзывов 1427

                                Ходжа Насреддин. Зверь, именуемый Кот! ))))

                                • Я.Ш.
                                  Я.Ш.  → ТетьЛюба 26 октября 2012 в 22:23
                                  Гурман107 отзывов 2366

                                  Ага. Но тут хоть кот,а там хрень какая та)))

                    • Анатоль
                      Анатоль  → Dron-AP 27 октября 2012 в 11:03
                      Гурман35 отзывов 4921

                      Да пожалуйста)

                • Борис
                  Борис  → Dron-AP 26 октября 2012 в 10:10
                  Гурман238 отзывов 5032

                  Знаете или был? Не был, могу судить только по источникам. Купите книжку Энтони Бурден "Мясо с кровью"? Там про три самых известных американских ресторанов достаточно подробно.

                  • Анатоль
                    Анатоль  → Борис 26 октября 2012 в 10:15
                    Гурман35 отзывов 4921

                    Если честно, я вАще не понимаю про весь этот сыр))) Дали инфу, кто заинтересовался, тот пойдет.
                    А хорошо это или плохо - как говорится ВЕСНА покажет.

                    • Борис
                      Борис  → Анатоль 26 октября 2012 в 10:29
                      Гурман238 отзывов 5032

                      Ну я же не могу не комментировать, будучи топикстартером? Типа, назвался груздем, полезай под водку. Сходит еще пара товарищей, Я НАДЕЮСЬ, появятся коллеги, пусть они свое мнение "выражовывают". У меня был СКЕПСИС относительности "умного мальчика" больше всех. Я очень плохо отзывался, с подозрением отношусь к молодости. Уж не знаю, написал ли больше всех плохого про Ивана, или есть кто еще... Но изменил свое мнение. Да, для меня опыт и история за плечами важнее таланта. Талант - вспышка. Опыт - груз рюкзака за плечами. Ивана это задевало, электронная перепалка, культурная!, была. Но изменил свое мнение. Уважение поимел. Понимание, что долбит человек одну стенку. Мог заниматься чем угодно, выбрал это. Самое сложное. ОСТАЛСЯ В ГОРОДЕ. Отдельная медалька, как давали при Рождении в Ленинграде.

                      • Анатоль
                        Анатоль  → Борис 26 октября 2012 в 10:45
                        Гурман35 отзывов 4921

                        Вот увидите, начнут люди жрать можжевельник, давится будут им, и кричать, что в прожарку можжевеловую не попали))
                        Все время вспоминаю, как за соседнем столиком юноша разрезал кожуру авокадо (в ней салат был подан), морщился и жрал, а когда подошла официантка, тихо сказал - твердоватая кожура была:)

                        • Я.Ш.
                          Я.Ш.  → Анатоль 26 октября 2012 в 10:54
                          Гурман107 отзывов 2366

                          )))) может вегетарианец...

                        • Борис
                          Борис  → Анатоль 26 октября 2012 в 10:58
                          Гурман238 отзывов 5032

                          Ну, я сомневался, жрать ли шишки. Чесс слово. Но официант на то и работает со столом, на то и "в контакте" находится". В обычном ресторане, подойти и сказать, "вы хвосты креветок не жрите-с, и вилку только в "Формуле Любви" ждали", унизить гостя. Если он не спросил сам. А тут, наоборот, кайф когда говорят, эту пленку для запекания нельзя есть, а эта пленка из крахмала, она съедобная.

                          • Анатоль
                            Анатоль  → Борис 26 октября 2012 в 11:00
                            Гурман35 отзывов 4921

                            Признайтесь честно, можжевельник сожрали?:)))))

                            • Борис
                              Борис  → Анатоль 26 октября 2012 в 11:05
                              Гурман238 отзывов 5032

                              Нет, мне сказали, что нельзя. Я законопослушный и официантопослушный.

                              • Анатоль
                                Анатоль  → Борис 26 октября 2012 в 11:07
                                Гурман35 отзывов 4921

                                Авто у Чин Чина парковать?

                                • Борис
                                  Борис  → Анатоль 26 октября 2012 в 11:10
                                  Гурман238 отзывов 5032

                                  Я свою яхту парковал около их плавучего понтона, который летом ресторан. А уж куда авто... не знаю.

                                  • Я.Ш.
                                    Я.Ш.  → Борис 26 октября 2012 в 11:23
                                    Гурман107 отзывов 2366

                                    Скромно...
                                    Напоминаю об Вашем автографе))))

                                    • Борис
                                      Борис  → Я.Ш. 26 октября 2012 в 11:23
                                      Гурман238 отзывов 5032

                                      Ну не на яхте я же я вам автограф оставлю?

                                      • Я.Ш.
                                        Я.Ш.  → Борис 26 октября 2012 в 11:25
                                        Гурман107 отзывов 2366

                                        Дас. Тогда придется ее подарить мне)) я обслугу не потяну

                          • Я.Ш.
                            Я.Ш.  → Борис 26 октября 2012 в 11:11
                            Гурман107 отзывов 2366

                            Да вот буквально недавно видел картинку тут: что-то мясное вроде и молодые шишки. Кажется те шишки молодые выглядели вполне себе съедобными))

                  • Dron-AP
                    Dron-AP  → Борис 26 октября 2012 в 15:46
                    Гурман70 отзывов 2381

                    Знаете