1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Lido»/
  4. Ресторатор пишет/
  5. Отпразднуй с нами в сентябре традиционный латвийский праздник пива!
Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
кухня 8.4
интерьер 9.1
сервис 8.3
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отпразднуй с нами в сентябре традиционный латвийский праздник пива!



Латвия – край пива.
Латвия – это страна, в которой традиции пивоварения высоко ценятся и воспринимаются как естественная часть культуры народа.

Пиво в Латвии варят с незапамятных времен, делали его еще задолго до того, как появилась литовская письменность, чтобы можно было начертать на бочке «alus» – именно так по-латвийски называется этот пенный напиток. По сей день в деревнях на севере Латвии немало домашних пивоварен, есть они и в других регионах.
Для латвийцев пиво – не просто алкогольный напиток, но часть выражения культурного наследия и традиций старины. История сохранила множество записей в летописях и легенд о пиве, как об обрядовом напитке. Пиво как часть культуры вписано в народные песни и сказки, оно всегда было спутником любых застолий, веселых гуляний или даже похорон. Культ пива был настолько широк, что варить его умел каждый крестьянин!
Пиво – непременный атрибут многих праздников: помимо обязательных элей в Рождество, хмелевое питье льется рекой на пивном фестивале в Риге в первые выходные сентября.

Мы не говорим: «Напейтесь!», мы говорим: «Насладитесь традиционным латвийским пивом!».

Ваш комментарий