1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Light Cafe»/
  4. Ресторатор пишет/
  5. Причины, по которым люди все еще чаще едят дома.
Рейтинг ресторана

7.2

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.2

Хорошо
кухня 6.6
интерьер 7.4
сервис 7.6
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Временно или навсегда.

Причины, по которым люди все еще чаще едят дома.

Несколько дней назад назад написал весьма спорный пост с призывом питаться в ресторанах. Выложил его здесь http://www.restoclub.ru/site/all/main/1298/blog/53218/#comment368653

Был разнесен в пух и прах, чего, в общем ожидал.

Основные два момента, как метко заметил Борис - Не вкусно и дорого.


1. Не вкусно в ресторанах на мой взгляд, действительно, часто. Это потому, что приготовить один раз вкусно - не сложно. Сложно делать это каждый день в любом настроении и при любой запаре.

Не вкусно - это на 70% нехватка знаний, опыта и правильного менеджмента. И на 30% отсутствие свежих доступных продуктов. Я считаю, что пропорция именно такая, так как добиться стабильности поставок все-таки можно.

Так что, решение проблемы Не вкусно находится в кругу влияния рестораторов. Уверен, мы ее решим. Рано или поздно.

2. Дорого. Вот здесь меня очень сильно удивили. Оказывается, люди очень четко и точно до рубля знают цены на продукты. Я сам редко смотрю на цены в магазине, хотя олигархом планирую стать только в 30-ти годам. Причем, выступали как и представители массмаркета, обсчитывая утку или бефстроганоф. Так и люди из премиум сегмента, обсчитывая стейковое мясо по 2000 за кг, устрицы, дорогое вино.
Действительно дорого. Это очевидно. Причины дороговизны (аренда, зарплата, налоги, продукты) неустранимы. Скорее даже наоборот. Разрыв будет продолжать расти, а рестораторы будут стремиться к фудкосту в 20, 18 или даже 15%.
Надежда только на рост численности среднего класса.

Были и другие препятствия:

3. Готовить все еще не каторга. А даже хобби и развлечение. О чем мне поведали разные люди. Важный момент. Сложно поспорить.

4. Сложности с диетическими или еще какими-либо нетривиальными продуктами. Сложно их получить в ресторанах. Сложно быть уверенным, что нет в блюде чего-нибудь несовместимого с конкретным организмом. Это останавливает многих.

5. Самый смешной и донельзя веский аргумент был от одной девушки - дома красится не обязательно:)

Были и сторонники. Они соглашались, что:
1. В ресторане более комфортно.
2. В ресторане нет трудовых повинностей (готовить, мыть).
3. Не все можно правильно приготовить дома (стейки, воки, пиццу), ибо нужно дорогое оборудование.


В целом, я очень доволен объемом собранной информации. Всем спасибо большое за комментарии. Есть над чем работать.

Уверен, что первые 4 пункта все-таки можно обойти, если стать ну очень постоянным гостем небольшого заведения возле дома. Особенно если есть желание и проблемы с пунктом 3.

Алгоритм:
1. Начать ходить два-три раза в неделю.
2. Перезнакомится со всеми, включая поваров и владельцев. Убедиться, что люди хорошие.
3. Выпить с ними пару раз.
4. Заслужить (выклянчить) себе особые условия. Уверен, 30% скидки, возможность приносить с собой вино и даже некоторые продукты - далеко не предел.

Комментарии

  • 08.01.2012 в 17:33
    Я.Ш.
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    в пункт 1 вынес бы - Зарабатывать чтобы оставалось на ресторан.После остальных трат,вычетов, поборов.

    • 08.01.2012 в 17:35
      ТетьЛюба → Я.Ш.
      Гурман

      Ага. И чтоб жаба не душила столько платить постоянно за еду, которая дома стоит в разы дешевле.

  • 08.01.2012 в 17:43
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Борис писал совсем другое. И не мог писать

    Основные два момента, как метко заметил Борис - Не вкусно и дорого.
    Дело не в том, что дорого или невкусно. А в том, что это не две планеты. Нельзя противопоставлять. Можно лишь менять понимание примет образа жизни. Делать все, что бы ресторан перестал ассоциироваться с ПРАЗДНИКОМ. Банкетом, поводом, мероприятием. Причем тут дорого или неудобно? Французские рестораторы говорят "мы не продаем еду, мы продаем время отдохнуть ногам". Услугу. Альтернативу месту на скамейке.
    В алгоритме есть здравое звено - все что сделает поход БУДНИЧНЫМ - хорошо. Сделает его нормой. Не событием. Жена 8 марта удивляется большому подарку от плохого мужа только потому, что остальные 364 дня дарятся только грязные носки. Так надо сделать НЕ ОДИН день женским, а много. Тогда этот поганый праздник уйдет в небытие. Ресторан должен стать будничным, обычным делом. Куда не надо весь месяц готовится. Можно дома поесть, можно в ресторане.
    И последнее. Как всегда книжка. Полуэкономическая, про суши индустрию. Пишут про планы предпринимается из Японии открыть суши бары в Китае: "рабочая сила в 10!!! раз дешевле, местные продукты... и все эти меры позволят ему делать наценку в 30!!!%". Обычная наценка 17-20, а у нас на суши какая наценка? Это про фуд-кост.

    • 08.01.2012 в 17:53
      tam_gde_eda → Борис
      Гурман

      Так надо сделать НЕ ОДИН день женским, а много
      1. Начать ходить два-три раза в неделю.
      Это задача мужа, то бишь ресторана, или жены, то бишь гостей?

      • 08.01.2012 в 18:58
        Борис → tam_gde_eda
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Это задача мужа-ресторана. Если делать магазин неудобным, ценообразование непонятным, ценники на монгольском, полки на расстоянии трех метров, все продукты просрочены, а на кассе пытка - чего удивляться, что этот магазин не пользуется спросом? Тут уж потребители не виноваты. Сотовая связь - пример. За 10 лет, из предмета суперэлитного (0,2% населения) пришла к состоянию когда сотовых номеров в два раза больше жителей страны, а на минимальную пенсию можно купить 12 сотовых телефонов. При этом, не стала хуже услуга, стала лучше! Так население ее сделало массовой, когда за голову не хватаются "ООО, у меня есть мобильник, ты олигарх" или сотовые компании?

        • 08.01.2012 в 21:02
          ТетьЛюба → Борис
          Гурман

          Все-таки сотовая связь и общепит - две большие разницы. Связь стала дешевой, поскольку резко развились и удешевились технологии. Общепиту так не продвинуться. Да, я хочу ходить ужинать в ресторан хотя бы раза 4 в неделю. Но не вижу к этому реальных возможностей. Два основных препятствия - дорого и долго. И психологическое препятствие - я писала - мы привыкли к определенной еде с детства. И, скажу честно, ни один ресторан мне эту еду пока не представил. И не только мне (сужу и по близким). Поэтому пока в ресторан мы ходим, чтобы полакомиться, попробовать что-то нетривиальное, пообщаться, не готовить в субботу. А это раз в неделю и получается.

          • 08.01.2012 в 21:25
            AV → ТетьЛюба
            Гурман

            Лучший аналог автосервис: раньше все в гаражах сами ковырялись, а теперь везде автосервис)))
            Еще 10 лет и посмотрим, что будет с общепитом.
            Бизнес-ланч 100% победа общепита. Следующая победа - завтраки, в Москве завтрак рядом с работы выигрыш 1 часа в пробках)). И так далее до полной победы)

            • 08.01.2012 в 21:36
              Борис → AV
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              +100500
              Только вы забыли машины. 80% парка в России и 90% в Петербурге УЖЕ НЕВОЗМОЖНО чинить на коленке в гараже! Машины изменились.

            • 08.01.2012 в 23:14
              ТетьЛюба → AV
              Гурман

              Насчет БЛ - ваааапроооос. Хотя, конечно, многим удобно. С завтраками значительно сложнее. Так что будем посмотреть. Хотя мне, как хозяйке дома, еда в общепите удобна.

              • 08.01.2012 в 23:37
                AV → ТетьЛюба
                Гурман

                Завтраки в Москве в общепите - это способ борьбы с пробками, выезжаешь на 30 минут раньше экономишь час времени простоя в пробках, потом завтракаешь рядом с работой.
                Все мои знакомые практикуют. От перемены мест слагаемых сумма потраченного времени меняется.

                • 08.01.2012 в 23:55
                  tam_gde_eda → AV
                  Гурман

                  Мои московские друзья по этой же причине в ресторанах и ужинают: сидят в районе офиса допоздна. Пробки - наше спасение! )

            • 09.01.2012 в 18:29
              Kseniya → AV
              Гурман

              Лучший аналог автосервис: раньше все в гаражах сами ковырялись, а теперь везде автосервис)))

              Не соглашусь здесь. Далеко не всегда. Цены в автосервисе (я говорю про официальных дилеров в данном конкретном случае) высокие, и люди обращаются туда не потому что там ДЕШЕВЛЕ, а потому что НЕ ЗНАЮТ как починить самим. У нас же как принято - квартиры нет, жить негде, но зато есть машина, вот это весчь! Главное купить, а то что она дешевеет с каждым годом, это мало кого волнует.

              Я лично проработала в автосалоне X, на сервисе, есть те кто приезжал и ныл из-за цен, есть те кто разворачивались и уезжали чинить как Вы сказали в гаражах, вот мой папа свою новую иномарку либо чинит сам, потому что папа знает КАК (раньше в программе автошколы было предусмотрено время по изучению устройства автомобиля, да и начинал он с "шестерки", когда пресловутых всезнающих дилеров не было, либо отдает ее, условно говоря, в надежные руки к "хорошимзнакомымкоторыенамашинахсобакусъели". А Вы думаете я куплю машину и буду ее сама чинить? Да Боже упаси, но платить дорого тоже не хочу. Чего делать?
              Но это конечно, совсем другая история. Я все к тому, что автосервис то везде, но далеко не все им пользуются,э то конечно от возраста и опыта зависит.

          • 08.01.2012 в 21:35
            Борис → ТетьЛюба
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Смотрите. Сотовая связь подешевела в долл. "Всего" в 10-15 раз. Это за 10 лет, когда сам доллар потерял покупательную способность в России. Значит, дело скорее в том, что Дельта собирала по 1000 долл в месяц с 1000 петербуржцев, а пришел джиэсм с его 0,40 центами и аудитория расширилась. Станет общепит массовым продуктом, все будет по другому. Ведь в 80-е любая бабка любила ходить в кафе, пироженку съесть. Сейчас страшно подходить к этим сверкающим дверям и Дивам 2 метра ростом и шестеркой в бюсте. Давайте ругать Кирилла за что угодно, но Величие его миссии именно в том. что к нему бабки не стесняются придти. им там комфортно. в городе где пенсионеров около 1М!!!!. а сами рестораторы оценивают СВОЮ ЦА в 10 тыс перемещающихся по ресторанам особей, кто из них умный, а кто нет?

            • 08.01.2012 в 23:15
              ТетьЛюба → Борис
              Гурман

              Бабка, увы, не то. Моя знакомая в прошлом годе оформила пэнзию. 7,5 тыров. На эту сумму прокормиться в ресторации? Я Вас умоляю!

              • 09.01.2012 в 00:27
                Борис → ТетьЛюба
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Кофе+пироженка 150 р.. Я понимаю, что можно купить 5 батонов булки, но Я И ВЕДУ РЕЧЬ о ритуале. Например, еженедельном. Что бы это поедание стало... причиной встречи с подругами. Что бы это не было расходом как туалетка или стиральный порошок. Эта пироженка должна двигать индустрию, а не чел оставивший раз в год 120000 на банкет дочки.

                • 09.01.2012 в 18:31
                  Kseniya → Борис
                  Гурман

                  это верно

                • 09.01.2012 в 20:27
                  ТетьЛюба → Борис
                  Гурман

                  Не, Вы не понимаете. Там на булку не хватит, что уж о пироженке говорить. Пенсионеры в основном - совершенно не та публика, которая пойдет ритуалить.
                  Скорее, традиции уже закладываются у молодежи. Да вот и я, любимая, вожу гостей и домашних и отметить, и посидеть, и покушать в общепит.
                  Но до обычной еды нам как до соседней галактики. И дело не только в деньгах. У меня в Москве знакомая - умничка, зарабатывает туевую хучу денег, но ужинает дома! Потому что в общепите даже за ее деньги невкусно! (Ее слова). И это не потому что невкусно, это тот самый эффект привычки к домашней еде(думается мне). Не все так просто, вот о чем я.

                  • 09.01.2012 в 20:40
                    Борис → ТетьЛюба
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Так речь не идет, что 1000000 пенсионеров разом ринутся в наши хилые 5000 общепитов и все там просто заполнят не по числу мест, а все квадратные метры веселой стариковской давкой ("Вы тут не стояли, дамочка"). я Вам рассказывал как Бухаров поощрял старушек московских благообразных, просиживать в Ностальжи, пусть за чашкой кофе? Они разбавляли ново-русский угар 90-х.

          • 10.01.2012 в 09:28
            Rouge_Coco → ТетьЛюба
            Гурман

            Связь стала дешевле еще и потому, что ФАС и ФСТ стараются-работают )

            • 10.01.2012 в 11:04
              Борис → Rouge_Coco
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Я, вроде, про 1994-1997 годы приводил пример, про развитие, какой такой ФАС?

              • 10.01.2012 в 11:06
                Rouge_Coco → Борис
                Гурман

                Развитие же не закончилось в 97 году. Оно и сейчас продолжается. Может, темпы уже не те, но тем не менее...

        • 09.01.2012 в 00:04
          tam_gde_eda → Борис
          Гурман

          Ресторан, в отличие от сотовой связи сегодня, не является услугой первой необходимости... Вообще, конечно, тут вопрос бюджета первичен для большинства. Поэтому мне изначально не нравится эта тема - "ой, а че это вы - знаете, сколько продукты стоят?... ой, а че это вы в рестораны не ходите?..." Угу.

          • 09.01.2012 в 00:29
            Борис → tam_gde_eda
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Упс и нате! Болтание по мобилке стало "услугой первой необходимости"?

            • 09.01.2012 в 00:29
              tam_gde_eda → Борис
              Гурман

              Да ну, а как сейчас работать? Надо быть доступным всегда...

              • 09.01.2012 в 00:36
                Борис → tam_gde_eda
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Давайте перенесем в "третью необходимость"? Все ж, как доктор говорю вам
                1. продукты
                2. лекарства
                3. болтушка

                • 09.01.2012 в 00:42
                  tam_gde_eda → Борис
                  Гурман

                  Ну... это не болтушка... это где-то рядом с одеждой, признак актуальности и адекватности. Неприлично не иметь.

    • 09.01.2012 в 16:06
      Леонид → Борис
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, Light Cafe

      Борис, а что за книжка?

      • 09.01.2012 в 17:37
        Борис → Леонид
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Про экономику Суши в мире и путь тунца? Исинберг. Я писал в своей группе рецензий на "профильную" литературу.

  • 08.01.2012 в 22:17
    elenat
    Гурман

    пришел джиэсм с его 0,40 центами и аудитория расширилась.
    Помню эти времена. А пришёл мэтээс с 1 центом между мэтээсом и "вдула"джиэсму - сентябрь 2001г.
    Ужинать 4 раза в неделю в ресторанах - не для меня. Я, приезжая с отпуска-командировки домой, объедаюсь своей кухней - к ней привыкла.
    Но по воскр мы с семьёй обязательно куда-нибудь выбираемся, ритуал уже.
    По поводу ценообразования-не думаю, что рестораторы обогащаются, получают сверхприбыли. Поэтому и цены такие, чтоб дыры позатыкать.
    Я вот уже года 3 держусь, чтоб не влезть в это неблагодарное дело.

    • 09.01.2012 в 20:29
      Я.Ш. → elenat
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Не особо долго вдували джиэсэму. Набрали абонентов и подняли ценник. Причем %45 новых абонов были из джиэсэма, для дешего бла-бла между собой))) Потом симки мэтээса были выброшены.

      • 09.01.2012 в 21:46
        elenat → Я.Ш.
        Гурман

        Ага, не особо! Когда у СЗGSM исх звонок стоил 0, 42 долл, вход 0,39 долл - и тут такое...Как сейчас помню -"уложиться в 10 секунд" -первые 10 сек были бесплатны у СЗGSM.
        А у меня золотой номер до сих пор мэтээса... И у мужа... Для особо близких людей.

        • 09.01.2012 в 22:48
          Я.Ш. → elenat
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          у мну был 2168666

    • 09.01.2012 в 22:01
      tam_gde_eda → elenat
      Гурман

      Редакция, ну правда, сделайте отдельную ветку для всего! )

      • 09.01.2012 в 22:48
        Я.Ш. → tam_gde_eda
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Свободную)))

  • 10.01.2012 в 11:13
    ТетьЛюба
    Гурман

    Вернемся к нашим баранам.))))
    Еще лыко в строку. Почитала новые отзывы про рестораны и поняла, что не готова ходить в общепит, чтобы скушать там котлету с пюрешкой.((( Мне бы чего более экзотичного. А каклеты с пюрешкой вкуснее ДОМА. Потому что в них мясо и настоящая картошка с молоком. )))

    • 10.01.2012 в 17:13
      Я.Ш. → ТетьЛюба
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      и маслом

    • 10.01.2012 в 17:55
      tam_gde_eda → ТетьЛюба
      Гурман

      Как раз вчера в общественном транспорте слушала диалог, типа - "зато там нормальная здоровая пища" - "ага, без мидий и артишоков, свинина с картошкой и оливье".) По-моему, сравнивались два кафе.

    • 10.01.2012 в 18:06
      Макарон → ТетьЛюба
      Представитель

      то не готова ходить в общепит, чтобы скушать там котлету с пюрешкой
      Вот в этом на сто% с Вами.
      А по поводу
      ДОМА. Потому что в них мясо и настоящая картошка с молоком. )))
      Не ужели думаете все так плохо?

    • 10.01.2012 в 20:40
      Я.Ш. → ТетьЛюба
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Потому что в них мясо и настоящая картошка с молоком. )))
      Ха.Вопрос спорный, о настоящем. Но это другая история)))

      • 10.01.2012 в 21:28
        ТетьЛюба → Я.Ш.
        Гурман

        На рынке. Через мясорубку. Никаких историй. ))))

        • 10.01.2012 в 22:36
          Я.Ш. → ТетьЛюба
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          откуда взялась коровка? Чем ее кормили? где росла еда(скотомогильник,могильник радиоотходов потерянный в ссср и т.д и т.п).Не генно ли она модифицированна. Чем коровку кололи для здоровья. Правильно ли хранили мяско.не кололи его чем нить для длительного хранения.

        • 10.01.2012 в 22:51
          Борис → ТетьЛюба
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Открою Вам ОГРОМНУЮ тайну: на рынке 90% - это не сами фермеры, а перекупщики с тех же самых овощебаз. Приезжает машина и раздает одинаковые мешки по "ларькам". И дальше, по волшебству Одина и его матрешек, товар превращается в "краснодарский", "бакинский" и мароканский". И даже цены становятся разными. Чудо! Ваще!

          • 10.01.2012 в 22:54
            Kseniya → Борис
            Гурман

            также действуют "поставщики" "фермерских" продуктов, что по интернету можно заказать?

            • 10.01.2012 в 23:29
              Борис → Kseniya
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Вот совершенно не знаю про них.

              • 11.01.2012 в 00:18
                Kseniya → Борис
                Гурман

                я пока сама боюсь знакомиться, но сайтов таких достаточно

                • 11.01.2012 в 11:38
                  Я.Ш. → Kseniya
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Я почемуто уверен что касаемо нашей страны и нашего народа-надеяться на правду и честность,несовсем верно. У нас почти на 99.9% жизнь и отношения проходят по принципу " человек человеку враг и кость поперек". И " не нае....ь,не проживешь", "Не ты так тебя"

          • 11.01.2012 в 20:53
            ТетьЛюба → Борис
            Гурман

            Да-да. Для ресторанов по-другому. Уже верю.

  • 10.01.2012 в 18:10
    Макарон
    Представитель

    Если позволите,то мое мнение таково.
    Как бы не было вкусно и не вкусно,красиво ,удобно,не удобно,все равно как. Но в первую очередь ,есть каждый день вне дома - это дорого!И для большинства людей,(в том числе и для меня), это решающий фактор. Потому как есть множество более и более значимых факторов.
    Вкратце.

    • 10.01.2012 в 21:05
      Эльдар → Макарон
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      да!

    • 10.01.2012 в 21:08
      tam_gde_eda → Макарон
      Гурман

      В смысле, много более важных вещей. Да!

      • 10.01.2012 в 22:57
        Эльдар → tam_gde_eda
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        дороже, чем дома!

      • 11.01.2012 в 13:54
        Макарон → tam_gde_eda
        Представитель

        Именно, чего то заплутал в словах я...)

  • 10.01.2012 в 21:24
    Я.Ш.
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Интересно что едят повара на работе и дома. И подача дома отличается от подачи на работе))))

    • 11.01.2012 в 13:57
      Макарон → Я.Ш.
      Представитель

      Подозреваю ,что примерно тоже самое,что и представители остальных профессий (с не большим заработком).
      Если взять, что средняя зп повара 25 тысяч, и большинство платят за аренду жилья около 10т.р, то вряд ли можно ходить по ресторанам и покупать домой мраморку и фуа гра.
      Как то так....

Ваш комментарий