Ресторан «Light Cafe»
Адрес
пр. Пятилеток 13
 Проспект Большевиков
 Проспект Большевиков

Средний чек

900  (без напитков)
900  (без напитков)

Время работы

  • Временно или навсегда.
Временно или навсегда.

Кухня

европейская, японская, паназиатская, смешанная
европейская, японская
и ещё 2 кухни
Light Cafe
Заведение закрыто
Ресторан
7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

6 лет. Ништяк!

Леонид
Леонид написал о ресторане «Light Cafe» 21 июля 2013 в 15:11
Представитель, Light Cafe23 отзыва 661

Сегодня нашему первенцу - Light Cafe 6 лет.
За этот год мы сделали как-то слишком дофига.
Открыли новый ресторан - BeOpenCafe через стенку. Упор в нем сделали на здоровое питание и детей.
Из-за этой расфокусированности и тягомотности в запуске (на меню здорового питания ушло полгода) заведение можно сказать с треском провалилось в финансовом плане, но стало очень успешным в своем детско-семейном формате.
Это не первый наш провальный проект. Думаю и не последний. На ошибках учатся.

Прививать людям концепцию правильного питания - задача очень сложная и, видимо, не для ресторана. Ну ничего, сосредоточимся на шаверме:)

BeOpenCafe ждет ребрендинг. Новое название LightFamily. Уже скоро. Дети, семьи, мастер-классы для детей и взрослых и все такое.

Также в этом году мы забабахали еще одну веранду.


Не поверите, но мы ее даже согласовали.

Еще мы в этом году выиграли штук 6 судов по нашей старой веранде.
Почему-то власти считали, что нам нельзя веранду. Я считаю, что веранду нам и всем рестораторам надо и побольше и не спрашивая. Веранда - друг человека.
Осенью мы наконец-таки начнем инвестировать в нее деньги и она станет очень суперской.

У нас сменилась почти вся кухня в полном составе. Новое меню, оборудование, люди, планировка, автоматизация. Стало гораздо быстрее и лучше. И даже корреляция бар/кухня впервые за 5 лет сместилась к 50 на 50.

Мы весь год активно занимались систематизацией нашей работы, прописывали бизнес-процессы, внедряли стандарты, ставили систему обучения сотрудников. Как итог - рост посещаемости на 30%.
Мы нехило прокачали свою и так весьма передовую автоматизацию. Внедрили систему розлива напитков http://www.open-s.info/index.php?id=209(теперь 50 грамм это 50 грамм ВСЕГДА) , научились считать
бар очень быстро при помощи весов и сканера. И даже умеем измерять время приготовления каждого блюда. Еще у нас появились пейджеры, с помощью которых гости зовут официантов.

В общем, мы однозначно молодцы за этот год. И имеем право накатить сегодня с гордостью.
Говорят, что по только 5% компаний переживают свое пятилетие.
У нас же все только начинается!