1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Limoncello»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Limoncello»
Ресторан «Limoncello»
Адрес
пр. Литейный 40
 Чернышевская
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Чернышевская

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Limoncello
Ресторан
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о ресторане «Limoncello»

Алексей
Алексей написал о ресторане «Limoncello» 2 октября 2010 в 02:12
Гурман632 отзыва 17460
Кухня5
Интерьер7
Сервис7
6.3

Впоролся в автомобильный коллапс прямо напротив «Лимончелло». Так мы минут семь смотрели друг на друга, а тут и время обеда поспело… Развернулся, встал за углом и пошел.

Встретили, посадили у окна. Интерьер без эмоций. Траттория. Вокруг молодежь бизнес-ланчи трескает. К большому удивлению за ширмой немецкая речь слышна. Попросил «американо» и свежевыжатый грейпфрут – стал изучать меню.

Выбор не особый. Пицца, паста, салаты. «Main dishes» четыре вида, десертов, вообще, нет.
Чтобы не повторяться ингредиентами в последующих блюдах, сначала выбрал салат с фасолью и грецкими орехами, потом брускетту и феттучини «Парма Помодоро».

Салат. Помимо вышеназванных составляющих присутствуют «ромейн», помидоры, огурцы и бальзамический уксус. Так в меню написано. Уксус нашел на столе, в тарелке нашел Грузию. Убираем фасоль и получаем репродукцию всем известных шедевров. Оригиналы хранятся в «Кавказ-баре» - «Арагви» и в «Тархуне» - «Тбилисури». Если бы я хотел полюбоваться на кавказскую кухню, то пошел бы туда. В траттории же увидеть подобный изыск оказалось, по меньшей мере, странным. Тем более, довеском к салату шла четвертинка лаваша.

Брускетта. Бутерброд имени Кахи Каладзе (грузинский футболист, десять лет, отыгравший за «Милан», а сейчас выступающий за «Дженоа»). Основа – белый хлеб – смазана тертыми томатами, а сверху опять мотивы с берегов Куры. Крупно порезанные и обжаренные на гриле баклажаны, перец и лук. Славься этот, такой хрупкий мир без границ…

Паста. В меню, к данному «настоящему итальянскому ароматному соусу», рекомендуется феттучини. Не стал спорить. Принесли дымящуюся тарелку, закрытую четырьмя хорошими ломтями "пармы" и припорошенную «пармезаном». Стал разгребать сей натюрморт - так и застыл с вилкой. В виде соуса на меня глядел «Uncle Ben’s» с оранжевой крышкой из Юго-Восточной Азии с морковью, сельдереем и перцем. Ошибки быть не может, так как его «кисло – сладкая» вариация с ананасом находится на данный момент у меня в левой руке. «Сейчас все делается в Китае. Даже приказ об увольнении Лужкова…» А вы говорите: «Настоящий, ароматный…»

Попросил, в целом, сработавшего без огрехов, но и без мимики на лице, парня эспрессо. Он принес его с водичкой, что, согласитесь, нечасто бывает. Все это я выпил и пошел, попрощавшись перед уходом.

Как еда, наверное, хорошо. Как итальянская еда, наверное, плохо. Остановимся посередине.