0.0
Мало отзывов
0.0
Мало отзывов

Отзыв о ресторане «Линия»

Victory
Victory написала 15 июня 2010 в 21:46
Гуру130 отзывов 3610
Кухня7
Интерьер7
Сервис8
7.3

В Петергофе открыт сезон свадеб)) Поэтому отыскать возможность более или менее спокойного отдыха удалось только с четвёртой попытки. Вот так - три свадьбы разного размера и размаха в один вечер...
Дождь накрапывал всё сильнее, с каждой свадьбой становилось всё смешнее, поэтому Линия, всего лишь с тихой усталой тургруппой, была встречена как избавление. Никогда бы не подумала, что она здесь есть, а ей, оказывается, уже два года! В аккурат в день России исполняется, подгадали.
Итак, вход в темноту, табличка об осторожности на скользком полу - и сразу веерные ступени вниз... Аккуратненько заруливаем, а то у нас некоторые рестоклабовцы любят то ножка за ножку, то головой вперёд...
Тёмные стены, низкие потолки, два небольших зала. В первом барная стойка. Почти полуподвал, небольшие окна под потолком матированы. Но интерьер вытягивают весёлые полосочки на стенах и бра в виде подсвеченных стеклянных панелей с насечкой. Приятно смотрятся. Кому интересно, можно здесь полюбоваться: http://www.linea.spb.ru/inside.ru.html.
Столы накрыты салфетками-циновками, лежат приборы в скрутке. Циновки, как водится, чуть больше, чем размер столешницы - неудобно, торчащий краешек мешает.
Девочки-официантки миленькие, но немного не сообразительные. Может, к вечеру, после тургрупп... Ничего, разобрались. Обслуживание демократичное, без ресторанных вывертов и запоминания что кому. Тканевых салфеток не ждите.
В меню полная победа коммунизма - горячее от 200 с чем-то рублей за судачка до 500-600 р. за каре ягненка, кажется. Есть раздел паст. Вау, мои любимые морковные котлетки присутствуют! Десерты тоже недорогие - 90-140 р., но немного. Есть разнообразные блинчики.
Несмотря на настораживающе низкие цены, всё оказалось вполне даже ничего. Подают с хорошей задержкой, значит, можно надеяться, что готовят под заказ. Только котлетки чуть подгорели. И кофе не для искушенных ценителей.
Не курят нигде. Ещё бы не использовали хлорсодержащие средства при уборке...
Вывод - неплохое кафе для утомлённого красотами Петергофа путника. И сам дом очень интересный. Гораздо лучше соседних новоделов. Одна башня чего стоит!

  • Александра :)
    Александра :)  → Victory 16 июня 2010 в 12:20
    Гурман57 отзывов 1493

    Вы там были, когда оно называлось "Башней"?

    • Victory
      Victory  → Александра :) 16 июня 2010 в 12:27
      Гуру130 отзывов 3610

      Нет. А было интереснее?
      Всё не могу вспомнить, откуда мне их логотип Linea знаком.

      • Александра :)
        Александра :)  → Victory 16 июня 2010 в 12:46
        Гурман57 отзывов 1493

        Нет. Цвет стен и обивка мебели сменилась.

        Кормили свеклой с черносливом, куриным бульончиком и бефстрогановым с жидкой пюрешечкой. И жутко пахло кухней.

  • Victory
    Victory  → Victory 5 декабря 2010 в 19:50
    Гуру130 отзывов 3610

    Сегодня посреди дня - дверь наглухо закрыта роллетой. Так теперь всегда?

  • Оксана LL
    Оксана LL  → Victory 25 июня 2012 в 20:47
    Новичок0 отзывов 0

    Праздновала свой ДР в Linea. Столики заказывала заранее. Разместили нас в третьем зале. Тихо, спокойно, приглушённый свет и весёленькие полосочки на стенах. Из меню в наличие оказалось ВСЁ! Что очень порадовало после Клубаного Ресторана ЖАРА - где принесли винную карту, а потом с достоинством сказали, что после вчерашнего, ни сухого красного, ни шампанского брют не было... Ну да не о ЖАРЕ... Ещё больше порадовало, что там не курят... чуть ли не единственное место в Петергофе оказалось... Обслуживали незаметно и ненавязчиво, не то что в ЖАРЕ.... опять... вырвалось, простите. Единственный минус - прохладно, т.к. в подвале. С другой стороны, летом самое то... А вот ещё... мой сынуля 10 лет всячески изголялся: то ему, картошки-фри, то вдруг сразу же коктейль с тортом и прочее. Так вот, через пару-тройку минут всё стояло на столе.
    Просто огромное спасибо и хозяину, и обслуживающему пресоналу, ну и, естественно, повару!

    Очень рекомендую, если хотите посидеть в тихой обстановке, без быдла , вскусно и недорого поесть.

    • Я.Ш.
      Я.Ш.  → Оксана LL 25 июня 2012 в 21:16
      Гурман107 отзывов 2366

      Ну что же вы так это "быдло" пользуете?
      Неужели русский язык так беден?