1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Литературное кафе»/
  4. Ресторатор пишет/
  5. Литературно-музыкальный вечер на ужине Международного Пушкинского Фонда
Рейтинг ресторана

8.9

Отлично
Рейтинг ресторана

8.9

Отлично
кухня 8.9
интерьер 9.2
сервис 8.8
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Литературное кафе

Литературно-музыкальный вечер на ужине Международного Пушкинского Фонда

administrator, 28.07.2010 в 18:35
Ресторатор

Каждый вечер посетители ресторана "Литературное кафе " имеют исключительную возможность приобщатся к прекрасному ... стоит только посмотреть афишу ,где перечисленны ежедневные культурные мероприятия ; вечера романсаов , классической музыки , выступления артистов балета , мастеров художественного слова...
Ресторан частенько посещают знаменитые деятели музыки , кино, и театра , политики и юристы , бизнесмены и творческая интеллигенция , потомки царских и дворянских фамилий о чем свидетельствует книга почетных посетителей.

На традиционной ежегодной встрече Международного Пушкинского Фонда из Брюсселя , супружеская пара , прямой потомок великого поэта Александр Александрович Пушкин и Мария-Мадлен Александровна Пушкина-Дурново
оказали честь ресторану "Литературное кафе"своим посещением
литературно-музыкального вечера с участием лучших петербургских артистов, з.а.россии пианиста А.Г.Кагана, мастера художественного слова Кошевой Н.М. ,лауреата всероссийских конкурсов , исполнительницы романсов Адель Юнгхольц ..
На ужин подавали осетрину холодного копченеия , нежную семгу шеф-посола , канапе с икрой лососевой , традиционные русские пельмени с говядиной , классический стейк из говяжей вырезки с остро-сладким соусом , мороженое с фруктами...

Комментарии

  • 29.07.2010 в 12:51
    93961
    Гурман

    Написали бы, чем угощали потомков великого поэта, о чем поговорили, каких лучших артистов подтянули.
    Сейчас графьев Бякиных и баронов Пукиных, хоть пруд - пруди, а тут настоящие лица, судя по фотографиям они сидели под аркой, могли бы и предупредить, я бы то же в общем зале посидел, приобщился бы к прекрасному:)

    • 29.07.2010 в 17:35
      administrator → 93961
      Ресторатор, Литературное кафе

      Уверяю , потомок настоящий , о чем свидетельствует указ Путина 2005 г. о принятии супружеской пары , Александра Александровича Пушкина и Марии-Мадлен Александровны Пушкиной -Дурново в российское гражданство .
      Посещяют ресторан Литературное кафе не первый год,
      но почти всегда места бронируют за день-два до визита.
      Обычно за ужином ведутся разговоры о культурных связях и благотворительных программах ,обсуждается музыкальная и театральная жизь...
      О ПРИНЯТИИ В РОССИЙСКОЕ ГРАЖДАНСТВО ПОТОМКОВ АЛЕКСАНДРА СЕРГЕЕВИЧА ПУШКИНА - СУПРУГОВ А.А.ПУШКИНА И М.А.ПУШКИНОЙ-ДУРНОВО
      20 сентября 2005 г. Президент Российской Федерации В.В.Путин подписал Указ о приеме в гражданство Российской Федерации проживающих в Бельгии супругов Александра Александровича Пушкина и Марию-Мадлен Александровну Пушкину-Дурново.


      А.А.Пушкин родился 10 сентября 1942 г. в Брюсселе. Прямой потомок Александра Сергеевича
      Пушкина.
      Александр Александрович - инженер-электронщик, в 1970-1997 гг. работал в компании "Алкатель", занимаясь, в частности, развитием деловых связей с Россией.
      Активная деятельность А.А.Пушкина, направленная на сохранение русского культурного и духовного наследия в Бельгии, на сплочение российской диаспоры в этой стране, снискала ему заслуженное уважение среди соотечественников и широких кругов бельгийской общественности. А.А.Пушкин - глава Союза русских дворян в Бельгии, наследный Командор Ордена Святого Иоанна Иерусалимского.
      Александр Александрович близко к сердцу воспринимает жизнь России, ее достижения и проблемы. Вместе с супругой он активно участвует в благотворительных акциях в поддержку больных детей и инвалидов в России. Патронирует детский онкологический Центр в Санкт-Петербурге, на постоянной основе собирает средства для приобретения медицинского оборудования и лекарств, прежде всего для НИИ онкологии им.проф. Н.Н.Петрова.
      А.А.Пушкин много делает для популяризации в России и за рубежом творчества своего великого предка: организует театральные постановки по произведениям А.С.Пушкина, участвует в посвященных ему международных конференциях.
      А.А.Пушкин был почетным гостем юбилейных торжеств, посвященных таким знаменательным датам в истории России, как 200-летие А.С.Пушкина и 300-летие Санкт-Петербурга. Он принял активное участие в проводившихся в Бельгии мероприятиях, посвященных 60-летию Победы. Награжден российской юбилейной медалью "В память 300-летия Санкт-Петербурга", дипломами за сохранение и популяризацию русского духовного наследия и культуры.
      М.А.Пушкина-Дурново родилась в Париже. Она - прямой потомок Александра Сергеевича Пушкина.
      Возглавляя Международный фонд А.С.Пушкина, Мария-Мадлен Александровна вносит важный вклад в популяризацию творчества А.С.Пушкина в Европе. При ее самом деятельном участии были реализованы театральные проекты - показ спектакля "Наш Пушкин" в музее А.С.Пушкина в Санкт-Петербурге и театрализованное представление "Горький - Чехов" в Брюсселе.
      Активно участвует в европейском женском движении, выполняя обязанности главного казначея ассоциации "Женщины Европы".
      М.А.Пушкина-Дурново глубоко сопереживает событиям в нашей стране, стремится конкретными делами помочь нуждающимся россиянам, в первую очередь - больным детям и инвалидам. В Санкт-Петербурге хорошо знают о ее благотворительной деятельности в поддержку детского онкологического Центра и НИИ онкологии им. проф. Н.Н.Петрова.
      М.А.Пушкина - частый гость в России, участник многих международных конгрессов и конференций соотечественников, торжественных мероприятий, посвященных памятным и юбилейным датам истории России.
      Награждена медалью "В память 300-летия Санкт-Петербурга".

    • 29.07.2010 в 17:56
      administrator → 93961
      Ресторатор, Литературное кафе

      Каждый вечер посетители ресторана "Литературное кафе " имеют исключительную возможность приобщатся к прекрасному ... стоит только посмотреть афишу ,где перечисленны ежедневные культурные мероприятия ; вечера романсаов , классической музыки , выступления артистов балета , мастеров художественного слова...
      Ресторан частенько посещают знаменитые деятели музыки , кино, и театра , политики и юристы , бизнесмены и творческая интеллигенция , потомки царских и дворянских фамилий о чем свидетельствует книга почетных посетителей.

  • 14.08.2010 в 00:47
    Парфений
    Участник

    заведение Ваше понравилось и мне и моим друзьям.отзыв написал не в книге предложений как в прошлый раз а на странице рестоклуба по wi fi за чашкой кофе но кто то удалил

Ваш комментарий