Рейтинг ресторана

8.9

Отлично
Рейтинг ресторана

8.9

Отлично
кухня 8.8
интерьер 9.2
сервис 8.7
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Литературное кафе»

7.3
  • интерьер 9
  • кухня 8
  • сервис 5

Я как раз та самая поэтически настроенная дама из глубинки, которая упомянута в краткой характеристике ресторана "Литературное кафе" от администрации данного сайта. Пушкин, старый Петербург, обещанные фортепиано и романсы - благодаря всему этому "Литературное кафе" представлялось мне каким-то прелестным и таким желанным уголком в сердце Санкт-Петербурга. А тут еще день рождения моей мамы. Где отмечать? Конечно, только в "Литературном кафе". Заранее заказали и оплатили столик на троих. Администратор показал, где мы будем ужинать, объяснил, что с 19-00 начнется музыкальная программа: классические произведения в исполнении пианиста, а чуть позже - русские романсы. В назначенный день 29 января 2008 года, ровно в 19-00, наша небольшая семейная компания водрузилась за уютным столиком ресторана. Небольшое недоумение вызвало то, что вместо ненавязчивых звуков музыки, по залу разносились громкие выкрики заседавшей в зале шумной компании гостей. Через час нашего нахождения в этой атмосфере недоумение сменилось опасением, что вечер будет испорчен. Хотелось музыки, а не вокзального шума. В 20 часов 50 минут я спустилась к администратору, который пояснил мне, что никакого исполнения не будет, пока не закончится банкет разгулявшейся компании. На мой недоуменный вопрос - Почему же нас не предупредили об этом заранее? - вразумительного ответа я так и не получила. Слава богу, в 21-00 шумная компания покинула зал. Уже в десятом часу вечера нам все-таки выдали порцию и музыки, и романсов. Но все это было сакцентировано именно на нас. Хотели? - Получите. Ровно в 22-00 мы покинули зал. Что я хочу сказать по этому поводу? Понравились и кухня, и уютный столик, и ненавязчивый, но внимательный официант. Но та атмосфера, за которой-то, собственно, мы пришли в сие заведение, была грубо разрушена. И хотя убеждали себя и друг друга, что последний час мы все же провели неплохо, но чувствовали, что осадок-то неприятный остался.
Наверное, нам просто не повезло. Мы оказались в этом заведении не в то время. Но как угадать, когда то время, а когда не то. Чтобы впредь не попадать в положение "бедных родственников" на чужом празднике жизни, мы решили, что в ресторан "Литературное кафе" - больше не ногой.

Комментарии

  • 21.02.2009 в 16:25
    Victory
    Гуру

    Похоже, сейчас и само "Литературное" на положении бедного родственника. А какие скрипки раньше играли под его сводами! Видимо, массы проголосовали за формат KFC. А поэтические барышни - в меньшинстве.

Ваш комментарий