1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Литературное кафе»/
  4. Обсуждение ресторана/
  5. Банкетное меню "Литературного кафе" (1000 и 1500 рублей на персону)
Ресторан «Литературное кафе»
Адрес
пр. Невский 18
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Адмиралтейская
 Невский Проспект

Средний чек

1850  (без напитков)
1850  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00

Кухня

русская, европейская, французская, смешанная
русская, европейская
и ещё 2 кухни
9.0
Идеально
9.0
Идеально

Банкетное меню "Литературного кафе" (1000 и 1500 рублей на персону)

M.Delvig
M.Delvig написала о ресторане «Литературное кафе» 21 декабря 2012 в 14:19
Ценитель14 отзывов 16

1 этаж, гранд-кафе "Литературное"

1000 рублей на персону

Холодные закуски на выбор 3 порции на персону:
1. Огурчики малосольные, домашние, с хрустом и вкусомъ (50 гр.)
2. Маринованные грибочки, предпочитаемые под ледяные водки, с красным лукомъ (50 гр.)
3. Сельдь натурель, поданная с отварной картофелью и маринованным лукомъ, под соусом горчичным (50 гр.)
4. Закуска "Боярская", с изыском свернутые ветчины под острым соусом (50 гр.)
5. Рулетики из баклажанов с сырно-чесночной начинкой (50 гр.)
6. Буженина домашняя, подкопченная с горчицей ( 50 гр.)
Салаты различные, все 3 на персону:
1. Салат "Македонский" из свежих овощеей и сыра домашнего ( 120 гр.)
2. Салатъ "Богатырский", сугубо сытный, с бужениной пряною и бочковыми грибами, с корнюшономъ и соусом (120 гр.)
3. Салатъ "Сказка о золотой рыбке господина Пушкина", приготовленный из вяленой рыбы красной, свежих овощей, сельдерея, дамами почитаемого, с овощным же соусом (120 гр.)
Закуски горячие на выбор по 1 порции на человека:
1. Жульёнъ грибной на французский манер, съ соусом из сливок, запеченный под сыром и в тарталеткахъ на выбор:
-с беконом (100гр.)
-с креветками (100 гр.)
-с курицей (100 гр.)
2. "Секрет Анны" - стародавний рецептъ из жаренное судака, топленое в сливках с белыми винами, в ассамбляже с особыми блинчиками (100 гр.)

Блюда горячие, приготовленные по рецептам старинным. ( 1 порция на выбор на персону)
1. Филей куры, фаршированный черносливом в сливочном соусе (120 гр.)
2. Свинина "Alie" приготовленная на французский манеръ, запеченная со свежими помъ-де-орами, сыром "Оландез и шампиньонами (120 гр.)
3. Филе судака "А ля натурель" (120 гр.)
Дополнительный ассамбляж (гарниры):
1. Отварной картофель ( 100 гр.)
2. Овощи, на открытом огне приготовленные( баклажаны, цукини, паприка с чеснокомъ, специями и зеленью) (100 гр.)
Хлебная корзина
Десерт:
В качестве подарка мы можем предложить тематический торт, приготовленный в нашей пекарне на выбор:
"Наполеон Бурнопарте" с вкуснейшим масляным кремом и шоколадной крошкой, по рецепту, как в старь(100 гр)
"Медовикъ" из натуральных коржей медовых со сливочным кремом (100 гр.)
"Черный лесъ" из коржей шоколадных, щедро пропитанных вишневым сиропом и коньякомъ(100 гр)
Вода безалкогольная, без газа - 0,5 на персону
Морс домашнего приготовления - 0, 5 на персону
Алкоголь и дополнительные услуги( шоу-балет, ведущие, DJ) обговариваются отдельно с менеджером по телефону 312-85-43
Так же гранд-кафе "Литературное" имеет честь оповестить дорогих гостей, что меню обговаривается, корректируется в соответствии с вашими пожеланиям

1500 рублей на персону

Холодные закуски по 3 порции на персону на выбор:
1. Грузди соленые со сметаною (50 гр.)
2. Смесь различных солений домашних, бочковых: из капусты рубленой квашеной, перцев болгарских, бруснички моченой и помъ-де-оров ( 50 гр.)
3. Лосось слабосоленый, по сугубому и секретнейшему рецепту приготовленное (50 гр. )
4. Ростбиф копченый (50 гр.)
5. Нежнейшие рулетики из цукини, приготовленные с рукколой, столь излюбленной господами гурманами и домашним творогомъ (50)
6. Отварной язык с хреном ( 50 гр.)
Салаты различные, все 3 на персону:
1. Салат "Македонский" из свежих овощей и сыра домашнего ( 120 гр.)
2. Салатъ "Шинуа" с потрошками курячьими и под соусом "Сиам" (120 гр.)
3. Салатъ "Сказка о золотой рыбке господина Пушкина", приготовленный из вяленой рыбы красной, свежих овощей, сельдерея, дамами почитаемого, с овосчным же соусом (120 гр.)
Закуски горячие на выбор на персону:
1. Жульёнъ грибной на французский манер, съ соусом из сливок, запеченный под сыром и в тарталеткахъ на выбор:
-с беконом (100гр.)
-с креветками (100 гр.)
-с курицей (100 гр.)
2. Утиное фламбе, запеченое с медовым яблоком, апельсиновым соусом и розмарином(100 гр.)
Блюда горячие, приготовленные по рецептам старинным:
Шашлык, приготовление которого вы сможете воочию лицезреть в зале. Из чего же приготовлен он будет, господа гурманы сами выбирают по вкусу, будь то пулярда, свинина или лосось. Гарнир подается из свежайших овощей (120 гр.)
Хлебная корзина
Десерт:
В качестве подарка мы можем предложить тематический торт, приготовленный в нашей пекарне на выбор:
"Наполеон Бурнопарте" с вкуснейшим масляным кремом и шоколадной крошкой, по рецепту, как в старь(100 гр)
"Медовикъ" из натуральных коржей медовых со сливочным кремом (100 гр.)
"Черный лесъ" из коржей шоколадных, щедро пропитанных вишневым сиропом и коньякомъ(100 гр)
Вода безалкогольная, без газа - 0,5 на персону
Морс домашнего приготовления - 0, 5 на персону
Алкоголь и дополнительные услуги( шоу-балет, ведущие, DJ) обговариваются отдельно с менеджером по телефону 312-85-43
Так же гранд-кафе "Литературное" имеет честь оповестить дорогих гостей, что меню обговаривается, корректируется в соответствии с вашими пожеланиям