1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Литературное кафе»/
  4. Обсуждение ресторана/
  5. Изыски от шеф-повара ресторана "Литературное кафе"
Рейтинг ресторана

8.9

Отлично
Рейтинг ресторана

8.9

Отлично
кухня 8.9
интерьер 9.2
сервис 8.8
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Литературное кафе

Изыски от шеф-повара ресторана "Литературное кафе"

M.Delvig, 06.02.2013 в 15:29
Ценитель

Самый исторический ресторан Петербурга любезно предлагает господам гурманам отведать кулинароное творение шеф-повара: Утиное фламбе, приготовленное с карамелизованными яблоками или грушей, коньяком и медом.



Фламбе – термин, принятый во всем мире, а у нас он превратился в глагол «фламбировать». Правда, сути это не меняет. Само слово «flamber» на французском языке значит «пылать, пламенеть» и очень точно отражает суть этой кулинарной операции.
Эффектный прием: облить блюдо крепким алкоголем и поджечь. Выгорает спирт очень быстро, успев придать блюду новый вкус и аромат, а также в некоторых случаях придать ему тончайшую, но хрустящую корочку.

ВКОНТАКТЕ
НАШ САЙТ

Ваш комментарий