1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Литературное кафе»/
  4. Обсуждение ресторана/
  5. Первый вице-премьер Госсовета Китая Чжан Гаоли в Литературном кафе
Ресторан «Литературное кафе»
Адрес
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Адмиралтейская
 Невский Проспект

Средний чек

1850  (без напитков)
1850  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00

Кухня

русская, европейская, французская, смешанная
русская, европейская
и ещё 2 кухни
9.0
Идеально
9.0
Идеально

Первый вице-премьер Госсовета Китая Чжан Гаоли в Литературном кафе

M.Delvig
M.Delvig написала о ресторане «Литературное кафе» 24 июня 2013 в 12:23
Ценитель14 отзывов 16

19 июня 2013 года ресторан "Литературное кафе" принимал делегацию политических деятелей из КНР, находящуюся с визитом в Санкт-Петербурге, во главе которой был первый вице-премьер Госсовета КНР Чжан Гаоли. Главным блюдом от шеф-повара стал палтус, запеченный с морепродуктами и фисташковым соусом. А так же высокопоставленным гостям было предложено отведать рыбные блюда из осетрины, и конечно, традиционные русские блины с черной икрой


Европа и Китай - в приоритете. На Международном экономическом форуме в Петербурге сегодня первые встречи на высшем уровне. Президент России Владимир Путин и первый вице-премьер Госсовета Китая Чжан Гаоли - как подчеркнули оба, в дружеской атмосфере - обсудили перспективы российско-китайских отношений на ближайшие десять лет. Прежде всего, это расширение совместной работы в энергетике и торговле, а также рост взаимных инвестиций. Владимир Путин предложил предметно подумать и о сотрудничестве в сфере высоких технологий. Речь зашла также о строительстве нефтепровода для увеличения экспорта российской нефти в Китай. Здесь уже есть конкретные проекты.
А до этого Владимир Путин приветствовал на форуме премьер-министра Нидерландов Марка Рюгге. Разговор шел о развитии торговых отношений. По объему товарооборота - он оценивается в 82 миллиарда долларов, Нидерланды - самый крупный наш партнер в Европе. Ну а в эти минуты продолжается встреча российского лидера с участниками делового саммита стран Большой двадцатки. Они представили Владимиру Путину свои решения глобальных проблем. Это, в частности, план по борьбе с безработицей, которая в некоторых странах Европы просто зашкаливает - особенно среди молодежи. Итоговые рекомендации делового саммита передадут главам государств G20, их встреча запланирована тоже в Петербурге, уже этой осенью.
Официальный сайт ГТРК "Санкт-Петербург". [Электронный ресурс]. Дата обращения: 24.06.2013 г.