Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
кухня 7.5
интерьер 8.4
сервис 7.2
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан / бар
Любимое место 22.13

Ресторан закрыт Заведение закрыто на неопределённый срок.

Отзыв о ресторане «Любимое место 22.13»

9.3
  • интерьер 9
  • кухня 9
  • сервис 10

С Конюшенной площадью у меня всегда были особые отношения: то безумно не нравилось здесь, то в какой-то момент чуть ли не каждые выходные проводила в одном из локальных злачных местечек, безвременно почивших. Одним словом, после закрытия «Ахтунга» не появлялась тут ни разу, а на прошлой неделе поняла, что пора исправить ситуацию: встречу с подругами решено было назначить в «22.13» - не пожалела ни секунды.

Атмосфера
Первое впечатление при входе внутрь: непитерское какое-то заведение. Будто бы атмосфера южного приморского городка в Западной Европе – того и гляди, что за окном промелькнет пара в пляжных нарядах, либо начнет отблескивать на солнце средиземноморская вода, а крики чаек дополнят картину…
Нас провели вглубь зала, где был приятный полумрак. Наплыва посетителей не наблюдалось, так что все располагало к приятному времяпрепровождению. На столах лежали карты Парижа и Нью-Йорка, где можно было написать о своих любимых местах в этих городах, поделиться интересными маршрутами, да и просто вспомнить о том, как же здорово было там прогуливаться. Снова захотелось путешествовать…

Меню
Нам молниеносно принесли меню, и мы приступили к его изучению. Особенно понравилась коктейльная карта, но в тот момент алкоголя как-то не хотелось, так что просто отметила себе на будущее, что туда надо бы наведаться исключительно ради того, чтобы попробовать на вкус Москву, Петербург, Лондон, Париж, Нью-Йорк или Мехико, ибо именно под такими разделами шли перечни коктейлей. Подруга соблазнилась “Ginger Tea” из серии “Like a virgin” (креативное название для безалкогольной карты), но не поняла сути одного из ингредиентов. Появившийся из ниоткуда официант Даниил (если ничего не путаю) просто и незатейливо объяснил, что есть «чай со слоном». Помните, в детстве был такой, индийский?

Вторая подруга долго не могла выбрать, поэтому снова потребовалась помощь официанта. В итоге, она заказала лепешку «Наан». Я была голодна, поэтому взяла себе «Вок с овощами» (Даниил отметил, что это крайне правильный выбор) и клюквенный морс.
Забыла упомянуть о том, что стоит вам только разместиться за столом, как тут же приносят графин с водой и разливают ее по бокалам. А еще приносят комплимент от заведения (судя по всему, всегда разный) – у нас были сырные палочки, которые очень скрашивали ожидание блюд.

<Небольшое отступление>
Я уже упоминала в других отзывах о том, что для меня заведение познается по нескольким факторам, два из которых: жюльен и капучино. Есть еще один – уборная. В описании данного заведения не могу не сказать пару слов о ней. Замечательный дизайн, приятная музыка, подходящие по стилистике ручки в раковинах и – видела такое последний раз в Америке – полотенца в корзинках. Одним словом, приятно.

Ужин
- Коктейль подруге понравился: сочетание мяты, имбиря и таежного меда было именно тем, что она хотела воскресным вечером.
- Наан удался на славу – по размеру, как хорошая пицца, он был сытным и вкусным. Даже с нашей помощью, подруга полностью с ним справиться не смогла, так что пришлось просить, чтобы остатки завернули с собой – наша просьба была принята с милой улыбкой и выполнена за считанные минуты. Уровень обслуживания здесь – лучший, что я видела за последние полгода.
- Относительно моего вока Даниил не врал – и в самом деле, было очень вкусно. Некоторые ингредиенты оказались для меня неожиданны, но приятны (сейчас уже, правда, не вспомню, что это было). Морс тоже был добротный, хотя клюкву, наверно, трудно испортить.

Резюме
Ходить сюда стоит. Ради вкусной еды, ненавязчивого обслуживания, приятной атмосферы в целом. Еще хочется попробовать что-нибудь из десертов – хоть я и не особо люблю макарони, они так всегда аппетитно смотрятся, да и к коктейлям замечательно подходят…

Ваш комментарий