8.1
Отлично
8.1
Отлично

Винный Новый год!

Shahinya
Shahinya написала 7 ноября 2011 в 12:06
Ценитель0 отзывов 33

Дорогие друзья!
Приближается наш главный праздник в году, - Винный Новый год! Как встретишь Новый год, так его и проведешь, - гласит русская народная мудрость. Предлагаем встретить его по-особенному, чтобы и следующий год был для нас богат хорошими винами, яркими винно-гастрономическими открытиями, и, главное, интересными «собутыльниками»! А где, как не на наших винных вечерах в Хабибе все это реализуется в одно гармоничное целое?!
Если по григорианскому календарю Новый год наступает 1 января, то Винный Новый год приходит на нашу планету в третий четверг ноября. Традиция зародилась в бургундском городе Лион, который является признанной гастрономической столицей Франции.
Наш новогодний стол будет выдержан в соответствии с настоящими бургундскими традициями, которые строятся на главном принципе – там едят все, что ползает, бегает и летает. Мы предложим гостям известные бургундские блюда, среди которых улитки по-бургундски, тартар дю беф (из говядины), мясные рулеты, Gougeres, богатая сырная тарелка и многое другое. А Впрочем, скоро Вы сами убедитесь в этом! Ну и конечно, мы не представляем себе праздника Божоле Нуво без традиционного Петуха в вине Cock – au –Vin.
Безусловно, центром нашего застолья станет само молодое вино. У каждого из Вас будет уникальная возможность выбрать своего фаворита этого года, сравнив Божоле Нуво от 6-ти разных производителей – от массовых до самых именитых брендов: короля Божоле Джоржа Дюбефа и Божоле Нуво более высокой классификации - Божоле Виллаж - от Луи Жадо. Мы поговорим о секретах производства этого молодого вина и попытаемся понять, почему же они такие разные – эти вина, изготовленные на одной территории, из одного сорта винограда, в один и тот же период. Единственное, мы должны Вас предупредить о серьезной опасности – молодое вино коварно само по себе, но оно будет подано в нешуточных количествах - аперитив и 6 бокалов вина по 125 мл для каждого гостя! Рекомендуем начать подготовку к празднику путем закаливания организма уже сейчас!
Ну и какой же Новый год без музыки, смеха и шуток? А, кроме того, - винно-гастрономическо-историческая викторина, веселые конкурсы, призы, отличное настроение – все это ожидает вас в третий четверг ноября в банкетном зале «Хабиб-Холл».
17 ноября 2011 г., четверг
начало аперитива в 19.30, начало вечера в 20 часов
адрес: пр. Стачек, 30, банкетный зал «Хабиб-Холл»

Стоимость билета – 2.200 рублей