7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Любовь»

кто- то в ботах
кто- то в ботах написала 5 сентября 2014 в 21:37
Гурман39 отзывов 1209
Кухня5
Интерьер6
Сервис8
6.3

"O ты, познавший НЕЛЮБОВЬ !" Или сИгу - СигОво, а мне ... , в общем, не здорово.

Сразу хочу определить стиль отзыва: это - не жалоба, а маленький комментарий человека, кот не повезло.
"Любовь" от меня - в пешей доступности ( как звучит!!!), но, пробегая мимо и заглядывая в окна, я все откладывала визит - "любовь на потом". Сегодня утром, вы слушав очередные восторженные отзывы от коллеги ( очень влюбчивый субъект, между нами), решила - пора. Зашла днем, времени было - в обрез; устроилась на первом этаже. Обещали накормить быстро и вкусно! Ну какая женщина не поверит " любовным" обещаниям : " ах, обмануть меня нетрудно..." ( впрочем, это не о нас). Итак - день сигА или сИга: сугудай с соком юзу, ладожский сиг (филе) с пюре из зеленого горошка и соусом айоли, вода; на кофе уже нет времени. Пока жду - озираюсь по сторонам. Интерьер первого этажа явно " девочковый", по мне - так слишком. Среди всех этих ярких лоскуточков, обилия деталей, деталек и деталюшек так и хочется открыть журнал типа " космополитен" и наконец узнать что- то полезное для жизни , например, высоту каблуков, актуальную этой осенью - без этого же - никак! Впрочем, я - не показатель мнения аудитории.
Прибыл сугудай. Звучит романтично, как чье-то экзотическое имя. На деле в тарелке лежали замороженные слайсы рыбы (рыбная строганина), обильно, даже чересчур, посоленные, в сопровождении слайсообразных сухариков и неведомой икры, активно изображающей черную, но, увы, оставляющей вокруг себя микроскопические лужицы краски( надеюсь, пищевой). Не поражена. Жду следующее явление сига: лимит времени выходит, за столиками вокруг меняются блондинки, ничего не происходит. Наконец, появляется официантка - без тарелки, но с извинениями:" повар переделывает ваше блюдо". И вот, практически, сорвав мой низкий старт, прибыл сиг. Да, важное дополнение, для экономии времени я оплатила счет заранее. Прибыл сиг не один, а в компании: два акварельных мазка веселого зеленого цвета ( горошек), черные пуговки соуса ( убедите меня, что это - айоли) и гроздь лимонного цвета желатиноподобных зерен ( attribute to Комм?). "Икра" ,- многозначительно пояснила официантка. Распросить подробности времени не было; я открыла рот для близкого знакомства с рыбой...
Сиг пах плохо. Очень. Нет, он не распространял миазмы. Наверное, прежде, чем улечься в обнимку с пюре, он не принял душ, не помыл подмышки, не почистил зубы. А может, долго шел пешком в мою тарелку; торопился, потел, и упал, как был, утомленный дорогой... Надеюсь его не скосила смертельная болезнь... Не смея так сразу отказать кавалеру, я позвала в судьи все ту же официантку. Излучая так нужную мне уверенность, она сказала, что ох уж эти сиги.... В общем, именно так они пахнут, что с них взять - мужланы! Пытаясь поверить, я начала жевать кусочек, но, увы, любовь не случилась! Блюдо, за которое уже было заплачено, пришлось отставить. Выяснять отношения не стала, во-первых, из-за цейтнота, во вторых (главное) среди всей этой бодрой пестроты, любой, " разочарованный любовью" выглядит, по меньшей мере, злобной Бастиндой или ее подружкой. Так что, увы, любовь прошла мимо- пойду искать в другое место

  • Борис
    Борис  → кто- то в ботах 5 сентября 2014 в 22:25
    Гурман238 отзывов 4929

    Я не понял ничего.
    2 холодные закуски - оценка?

    маленький комментарий человека, кот не повезло
    Но вы пишите отзыв, полноценный отзыв? Не в Блог? Зачем оплачивать еще не полученное, и в чем экономия времени? Я, когда тороплюсь, прошу счет после выноса еды, не ожидая грязной тарелки, но до блюд... Если там спрашивают "понравилось", вы сказали "да"? Раз
    Выяснять отношения не стала
    А сейчас возникли опасения по поводу мужских подмышек? За что оценка "интерьер", если вы не поднимались в ресторан, а остались в кондитерской, которая в другом оформлении и в 5 раз меньше?
    Спасибо.

    • кто- то в ботах
      кто- то в ботах  → Борис 5 сентября 2014 в 22:44
      Гурман39 отзывов 1209

      Холодная закуска - одна; тот, что в гороховом - основное блюдо.
      Мой отзыв - о первом этаже, я и не говорила, что была в ресторане. Любовь на первом - очень многозначно.
      Заплатила заранее - опять дала маху.
      Наверное, Вы правы - лучше было в блог.
      По результату - не понравилось.
      Извините.

      • Борис
        Борис  → кто- то в ботах 5 сентября 2014 в 22:50
        Гурман238 отзывов 4929

        Ага, промашка с сигом. Я думал сырой.
        Оценка то, всему ресторану, а не кондитерской на Первом. Я поэтому и говорил про Блог.
        "Понравилоси" спрашивали, тем более если на тарелках оставлено?
        Простите.

        • кто- то в ботах
          кто- то в ботах  → Борис 5 сентября 2014 в 23:09
          Гурман39 отзывов 1209

          Понравилоси - не интересовалися
          Спасибо за дискуссию.
          Надеюсь, след отзыв будет более оптимистичным; вчера вечером посетила весьма позитивное Место

          • stilles glück
            stilles glück  → кто- то в ботах 6 сентября 2014 в 00:32
            Ценитель0 отзывов 21

            Вы, живя на ПС, были впервые в Месте?

            • кто- то в ботах
              кто- то в ботах  → stilles glück 6 сентября 2014 в 01:05
              Гурман39 отзывов 1209

              Я на ПС работаю с утра до ночи на разных работах - на Родину и на себя. Ну, и живу. Но не у зоопарка. Вы не поверите: я два раза в течение года заходила в некое заведение на углу Добролюбова и Кронверкского ( тоже на М) , с милым, между проч, интерьером, в уверенности, что это и есть означенное Место. ( в оправдание, здание было в лесах, вывеска отсутствовала, некто в зеленых кедах расположился за углом) . Но все это - не про дурно пахнущего сига, и, тем более, не про Любовь!
              С уважением,
              Знающая свое место,
              Кто-то в ботах

  • povarac
    povarac  → кто- то в ботах 6 сентября 2014 в 16:55
    Ценитель8 отзывов 162

    Отметим для себя:про рестораны, в которые Дженерал вложил свою душу, отзывы не писать.

  • Nechaevskiy
    Nechaevskiy  → кто- то в ботах 7 сентября 2014 в 21:42
    Участник0 отзывов 0

    Кто-то в ботах, с сигом разберемся. Узнаем, как так он к барышни на стол и не при параде.
    А если серьезно, приходите еще раз угостим сигом, опрятным, упитанным и бесплатно.
    Спасибо, за отзыв обязательно разберемся что к чему.

    • кто- то в ботах
      кто- то в ботах  → Nechaevskiy 7 сентября 2014 в 22:19
      Гурман39 отзывов 1209

      Большое спасибо за приглашение! Буду иметь в виду, что если (не дай, Бог) впаду в нищету, есть в городе место с душевным названием, где не дадут умереть и бесплатно накормят сигом! (Шучу)

      А если серьезно, именно такой, как Ваша, и должна быть реакция профи: гостю что- то не понравилось - исправим с извинительным комплиментом от заведения!

      С верою в Любовь,
      Кто- то в ботах