7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Любовь»

Алексей
Алексей написал 7 октября 2014 в 22:02
Гурман617 отзывов 16731
Кухня9
Интерьер9
Сервис8
8.7

Стрёмно, конечно, ходить в заведения подобного рода особи мужского пола. И ведь не взять с собой в попутчики такую же особь, пускай и по приколу. Пригласить девушку? Так еще подумает невесть что, дура... А поскольку Алексей, ярко выраженный правша, то логичным было бы пригласить на ужин его же собственную правую руку. Но в итоге все же по приколу латентное, скрытое и неосознанное победило, и Алексей пошел в "Любовь" с мужиком, причем дважды. А такое должно настораживать…

Пошел, пришел в сказку и впал в детство. Ожидание встречи с каким-нибудь гномом, вдруг молниеносно выбежавшим из-под стола, стуча каблуками атласных сапожек надетых на кривенькие ножки, превалировало. Слышал, что кому-то не нравится подушки на стене? Мимишность, говорите? Так вот, там мимишностью и не пахнет. Уютом отдает в лучшем смысле этого слова. Детством деревенским… В конце концов, не розовые зайчики прибиты, а декоративные изголовья нейтральных тонов.

По лесенке стайками бегают пигалицы курить на улицы. Поэзия, прям-таки. Чувствуешь себя жирным волосатым котом, не пойми как пробравшимся в даже не курятник, а скорее в инкубатор с цыплятами.

Поразительная еда. Не хочу расписывать все блюда, но надеюсь, что никто не усомнится в том, что я действительно испробовал достаточно порций, чтобы составить должное впечатление. А медовым сосновым шишкам из ризотто с копченой олениной даже позавидует главный шишкофил страны сам Березуцкий!

Еще отмечу террин «Селедка под шубой». Такой вариант уж точно ни в одном ресторане не подают.
Лосось слабой соли в амаретто с желе из черной смородины – точно не угадаете способ приготовления!

Необычный лимонад из манго и маракуйи. Почти выжатый сок.
«Ревнивый» гаспачо с кремом. Ревнивый от слова ревень.
Ах, да! Отменные голубцы из савойской капусты и телячьих щек. Приносят в стеклянной банке. Привет моей любимой Наумовой. Здесь наши вкусы разошлись.

Сервис без нареканий. Не скажу, что эталонный, но, по крайней мере, с людьми приятно разговаривать. А это сейчас большая редкость!

Понятно, что водку сюда идти пить бессмысленно, беспощадно, кощунственно, нелепо, некрасиво и бессмысленно. Ах, да! Бессмысленно уже было. Водите детей, подруг, подруг детей, детей подруг, подруг подруг, ну или детей детей, ежели песочек начинает сыпаться…
А если совсем серьезно, то хотелось бы высказать некую фронду, но не получается. На 100% лучшее место в городе для воскресных семейных обедов.

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Алексей 7 октября 2014 в 22:11
    Гурман125 отзывов 4084

    Уж очень романтично и поэтично получилось у Вас описание ресторана, что аж сразу захотелось в него попасть!

  • Sandra :)
    Sandra :)  → Алексей 8 октября 2014 в 02:11
    Гурман136 отзывов 3987

    Алексей,

    очередной шедевр).

    А по поводу детей и детей детей: есть там простая писча, без шишек?

    • Алексей
      Алексей  → Sandra :) 8 октября 2014 в 03:56
      Гурман617 отзывов 16731

      Спасибо.
      Боюсь, что совсем маленьким придется есть пельмени с чернилами каракатицы и тальятелле с козлобородником.

    • Nechaevskiy
      Nechaevskiy  → Sandra :) 9 октября 2014 в 00:31
      Участник0 отзывов 0

      Числа с 15 ого запустим детское меню, без каракатиц, шишек и имбирного снега. Будет вкусно)

      • Sandra :)
        Sandra :)  → Nechaevskiy 9 октября 2014 в 02:21
        Гурман136 отзывов 3987

        Отлично. Спасибо.
        Рекомендую овощные палочки +соус в качестве холодной закуски)

  • Misanthrope
    Misanthrope  → Алексей 8 октября 2014 в 12:25
    Ценитель0 отзывов 120

    Хорошие,сочные образы. Что в прошлый раз про "бомжевать морковь",что в этот - про гнома.
    Проезжая часто мимо,вижу в окна интерьер,все что-то мучило)Отзыв прочитал-пазл сложился))

  • Nechaevskiy
    Nechaevskiy  → Алексей 9 октября 2014 в 00:32
    Участник0 отзывов 0

    Алексей, здравствуйте.
    Это даже не отзыв, а целый рассказ. Очень интересно и познавательно.
    Спасибо и до встречи в "Любви".

  • Борис
    Борис  → Алексей 10 октября 2014 в 01:02
    Гурман238 отзывов 4915

    • Sandra :)
      Sandra :)  → Борис 10 октября 2014 в 01:12
      Гурман136 отзывов 3987

      Это что, Борис, селедка?

      • Борис
        Борис  → Sandra :) 10 октября 2014 в 09:28
        Гурман238 отзывов 4915

        Уи. С шубке. Разве не видно?

    • stilles glück
      stilles glück  → Борис 10 октября 2014 в 17:04
      Ценитель0 отзывов 21

      Все! Любовь запланирована на выходные.

    • лиса Алиса
      лиса Алиса  → Борис 10 октября 2014 в 23:30
      Гурман30 отзывов 1083

      И почем же эти треугольники селедочные?? Я Вашу рецензию кстати читала, шикарно! Но запомнила только про чизкейк и пай. Про треугольники там не было.

      • Алексей
        Алексей  → лиса Алиса 10 октября 2014 в 23:45
        Гурман617 отзывов 16731

        340.
        Борис.

      • Борис
        Борис  → лиса Алиса 10 октября 2014 в 23:48
        Гурман238 отзывов 4915

        Я их ел САМ только сейчас. И могу писать только что сам попробовал. В августе не ел.
        340 судя по чеку, это сейчас. За два месяца многое стало лучше, я вижу, так что, возможно, Алексей на 10-й день не был бы так восторжен.

        • Алексей
          Алексей  → Борис 10 октября 2014 в 23:53
          Гурман617 отзывов 16731

          Я не восторжен. Я креативно настроен!

          • Борис
            Борис  → Алексей 11 октября 2014 в 00:08
            Гурман238 отзывов 4915

            Нынче "креативно настроен" уже опасно и подозрительно...

        • Sandra :)
          Sandra :)  → Борис 11 октября 2014 в 01:39
          Гурман136 отзывов 3987

          а меня от этого фото ...мутит.

          я не креативная вообще.

          • лиса Алиса
            лиса Алиса  → Sandra :) 11 октября 2014 в 09:40
            Гурман30 отзывов 1083

            Все дело в этой свекольной ээээ... жиже )))
            Но треугольники из картошки и свеклы за 340 я тож не хочу! Поеду пай трескать и капучинкой запивать!
            Саша, ты честная! Это ценится сейчас больше всякой кря-кря-ативности!

          • Борис
            Борис  → Sandra :) 11 октября 2014 в 10:34
            Гурман238 отзывов 4915

            Основная идея не в форме, а в новой фактуре всех частей. Террин -паштет из каждого компонента. То есть, это "пирог", "торт", паштетов каждой составляющей. Главное отличие - фактура общая. Не форма. Это можно было сделать хоть квадратом, хоть шаром. Ключевое слово - террин в меню. Закуска. Новая. "Со вкусами"... Как у Кирилла мороженка, как у Комма "мороженое "сельдь под шубой" - промышленная шняга. Новаторство не в художестве оформления.

            • Sandra :)
              Sandra :)  → Борис 11 октября 2014 в 15:19
              Гурман136 отзывов 3987

              Борис, идею-тоя поняла. Но выглядит не очень.

              • лиса Алиса
                лиса Алиса  → Sandra :) 11 октября 2014 в 16:34
                Гурман30 отзывов 1083

                Ну может оно просто нефотогеничноЭ? Но в кофейне очень круто, такая безмятежность, кекс шоколадный ооочень и обстановка интеллигентная. Буду ходить! Хоть и не люблю я на Петроградке налево.

          • Александр
            Александр  → Sandra :) 11 октября 2014 в 23:47
            Гурман40 отзывов 467

            +1

  • Алексей
    Алексей  → Алексей 13 октября 2014 в 10:09
    Гурман617 отзывов 16731

    Был вчера в количестве пяти человек. Испробовал порядка десяти новых блюд. Покачался в кресле-качалке. Все продолжает оставаться круто!

  • Андрей Гурко
    Андрей Гурко  → Алексей 2 июля 2015 в 00:48
    Новичок0 отзывов 0

    И все-таки зелень должна быть свежей (на шуПке мангольд выглядит весьма устало...)