Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
кухня 7.3
интерьер 8.1
сервис 7.6
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан / кондитерская
Любовь

Ресторан закрыт. Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Любовь»

8.7
  • интерьер 9
  • кухня 9
  • сервис 8

Стрёмно, конечно, ходить в заведения подобного рода особи мужского пола. И ведь не взять с собой в попутчики такую же особь, пускай и по приколу. Пригласить девушку? Так еще подумает невесть что, дура... А поскольку Алексей, ярко выраженный правша, то логичным было бы пригласить на ужин его же собственную правую руку. Но в итоге все же по приколу латентное, скрытое и неосознанное победило, и Алексей пошел в "Любовь" с мужиком, причем дважды. А такое должно настораживать…

Пошел, пришел в сказку и впал в детство. Ожидание встречи с каким-нибудь гномом, вдруг молниеносно выбежавшим из-под стола, стуча каблуками атласных сапожек надетых на кривенькие ножки, превалировало. Слышал, что кому-то не нравится подушки на стене? Мимишность, говорите? Так вот, там мимишностью и не пахнет. Уютом отдает в лучшем смысле этого слова. Детством деревенским… В конце концов, не розовые зайчики прибиты, а декоративные изголовья нейтральных тонов.

По лесенке стайками бегают пигалицы курить на улицы. Поэзия, прям-таки. Чувствуешь себя жирным волосатым котом, не пойми как пробравшимся в даже не курятник, а скорее в инкубатор с цыплятами.

Поразительная еда. Не хочу расписывать все блюда, но надеюсь, что никто не усомнится в том, что я действительно испробовал достаточно порций, чтобы составить должное впечатление. А медовым сосновым шишкам из ризотто с копченой олениной даже позавидует главный шишкофил страны сам Березуцкий!

Еще отмечу террин «Селедка под шубой». Такой вариант уж точно ни в одном ресторане не подают.
Лосось слабой соли в амаретто с желе из черной смородины – точно не угадаете способ приготовления!

Необычный лимонад из манго и маракуйи. Почти выжатый сок.
«Ревнивый» гаспачо с кремом. Ревнивый от слова ревень.
Ах, да! Отменные голубцы из савойской капусты и телячьих щек. Приносят в стеклянной банке. Привет моей любимой Наумовой. Здесь наши вкусы разошлись.

Сервис без нареканий. Не скажу, что эталонный, но, по крайней мере, с людьми приятно разговаривать. А это сейчас большая редкость!

Понятно, что водку сюда идти пить бессмысленно, беспощадно, кощунственно, нелепо, некрасиво и бессмысленно. Ах, да! Бессмысленно уже было. Водите детей, подруг, подруг детей, детей подруг, подруг подруг, ну или детей детей, ежели песочек начинает сыпаться…
А если совсем серьезно, то хотелось бы высказать некую фронду, но не получается. На 100% лучшее место в городе для воскресных семейных обедов.

Комментарии

  • 07.10.2014 в 22:11
    GalinaTS
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Уж очень романтично и поэтично получилось у Вас описание ресторана, что аж сразу захотелось в него попасть!

  • 08.10.2014 в 02:11
    Sandra :)
    Гурман

    Алексей,

    очередной шедевр).

    А по поводу детей и детей детей: есть там простая писча, без шишек?

    • 08.10.2014 в 03:56
      Алексей → Sandra :)
      Гурман

      Спасибо.
      Боюсь, что совсем маленьким придется есть пельмени с чернилами каракатицы и тальятелле с козлобородником.

      • 08.10.2014 в 12:19
        Sandra :) → Алексей
        Гурман

        Спасибо.
        Боюсь, что у меня это и с немаленькими не прокатит...

    • 09.10.2014 в 00:31
      Nechaevskiy → Sandra :)
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Участник

      Числа с 15 ого запустим детское меню, без каракатиц, шишек и имбирного снега. Будет вкусно)

      • 09.10.2014 в 02:21
        Sandra :) → Nechaevskiy
        Гурман

        Отлично. Спасибо.
        Рекомендую овощные палочки +соус в качестве холодной закуски)

  • 08.10.2014 в 12:25
    Misanthrope
    Ценитель

    Хорошие,сочные образы. Что в прошлый раз про "бомжевать морковь",что в этот - про гнома.
    Проезжая часто мимо,вижу в окна интерьер,все что-то мучило)Отзыв прочитал-пазл сложился))

  • 09.10.2014 в 00:32
    Nechaevskiy
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Участник

    Алексей, здравствуйте.
    Это даже не отзыв, а целый рассказ. Очень интересно и познавательно.
    Спасибо и до встречи в "Любви".

  • 10.10.2014 в 01:02
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    • 10.10.2014 в 01:12
      Sandra :) → Борис
      Гурман

      Это что, Борис, селедка?

      • 10.10.2014 в 09:28
        Борис → Sandra :)
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Уи. С шубке. Разве не видно?

    • 10.10.2014 в 17:04
      stilles glück → Борис
      Ценитель

      Все! Любовь запланирована на выходные.

    • 10.10.2014 в 23:30
      лиса Алиса → Борис
      Гурман

      И почем же эти треугольники селедочные?? Я Вашу рецензию кстати читала, шикарно! Но запомнила только про чизкейк и пай. Про треугольники там не было.

      • 10.10.2014 в 23:45
        Алексей → лиса Алиса
        Гурман

        340.
        Борис.

      • 10.10.2014 в 23:48
        Борис → лиса Алиса
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Я их ел САМ только сейчас. И могу писать только что сам попробовал. В августе не ел.
        340 судя по чеку, это сейчас. За два месяца многое стало лучше, я вижу, так что, возможно, Алексей на 10-й день не был бы так восторжен.

        • 10.10.2014 в 23:53
          Алексей → Борис
          Гурман

          Я не восторжен. Я креативно настроен!

          • 11.10.2014 в 00:08
            Борис → Алексей
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Нынче "креативно настроен" уже опасно и подозрительно...

        • 11.10.2014 в 01:39
          Sandra :) → Борис
          Гурман

          а меня от этого фото ...мутит.

          я не креативная вообще.

          • 11.10.2014 в 09:40
            лиса Алиса → Sandra :)
            Гурман

            Все дело в этой свекольной ээээ... жиже )))
            Но треугольники из картошки и свеклы за 340 я тож не хочу! Поеду пай трескать и капучинкой запивать!
            Саша, ты честная! Это ценится сейчас больше всякой кря-кря-ативности!

          • 11.10.2014 в 10:34
            Борис → Sandra :)
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Основная идея не в форме, а в новой фактуре всех частей. Террин -паштет из каждого компонента. То есть, это "пирог", "торт", паштетов каждой составляющей. Главное отличие - фактура общая. Не форма. Это можно было сделать хоть квадратом, хоть шаром. Ключевое слово - террин в меню. Закуска. Новая. "Со вкусами"... Как у Кирилла мороженка, как у Комма "мороженое "сельдь под шубой" - промышленная шняга. Новаторство не в художестве оформления.

            • 11.10.2014 в 15:19
              Sandra :) → Борис
              Гурман

              Борис, идею-тоя поняла. Но выглядит не очень.

              • 11.10.2014 в 16:34
                лиса Алиса → Sandra :)
                Гурман

                Ну может оно просто нефотогеничноЭ? Но в кофейне очень круто, такая безмятежность, кекс шоколадный ооочень и обстановка интеллигентная. Буду ходить! Хоть и не люблю я на Петроградке налево.

                • 11.10.2014 в 18:40
                  Sandra :) → лиса Алиса
                  Гурман

                  Да, я тоже хочу попробовать посетить. Но без шуПки.

          • 11.10.2014 в 23:47
            Александр → Sandra :)
            Гурман

            +1

  • 13.10.2014 в 10:09
    Алексей
    Гурман

    Был вчера в количестве пяти человек. Испробовал порядка десяти новых блюд. Покачался в кресле-качалке. Все продолжает оставаться круто!

  • 02.07.2015 в 00:48
    Андрей Гурко
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок

    И все-таки зелень должна быть свежей (на шуПке мангольд выглядит весьма устало...)

Ваш комментарий