1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Любовь»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Любовь»
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Любовь»

Elvira Ria
Elvira Ria написала 12 октября 2014 в 14:14
Гурман297 отзывов 9994
Кухня7
Интерьер7
Сервис7
7.0


Я вас любил: любовь еще, быть может,
В душе моей угасла не совсем...

Ничего не имею против светлого и высокого чувства. Если меня им накрывает, то с головой и надолго. К счастью, такие фокусы случаются со мной все реже, но пощупать ресторанное воплощение той самой ЛюбoВи своими руками стало весьма интересно.
На мой взгляд, назвать так помпезно и многообещающе ресторан очень смелый шаг, потому что с самого порога каждый встречный-поперечный будет ее искать.
Итак, с первых шагов любви не случилось. Найти в округе место для парковки дело не из легких. Но, как говорится, через тернии к звездам. Любви без страданий не бывает, жизнь – боль, поэтому приняв на душу первый круг мучений, достигаем заветного порога.
Фасад, уже с первых ступеней настраивает цветом на безумства. Яркое пятно на самом скучном кусочке Большого проспекта, но что самое интересное, стоя в пробке, я его совсем не замечала. За все время с открытия мой глаз ни разу не остановился на столь многообещающем месте. Видимо, дорожный трафик в этой точке координат важнее пестрой красоты.
Сразу за дверью к полу припечатывает эффект дежавю. Ресторан Гости. Один в один, только в других тонах. Та же кондитерская и кафе на первом этаже и снова лестница в небо, уводящая в ресторан.
Кстати, кафе смотрится неплохо, на фоне общей любовной «катастрофы» второго этажа. Мне кажется выпить кофе со сладким сопровождением самое подходящее место, для тех, кто очутился здесь пешком и согласен на мимолетную влюбленность.


Но мы искали серьезного чувства, поэтому и решили пройтись основательно.
В конце лестницы встречают. Очень настойчиво раздевают, обещая любовь опосля. На таком моменте, меня всегда терзают смутные сомнения, что где-то подвох. Это я не про гардероб, это я про жизнь...
В зал не провожают, махают рукой в сторону проема, где любовное место приходится искать самому. Мы не из робкого десятка, брать быка за рога умеем, а уж подходящий столик найти, вообще, не вопрос.
Самое время осмотреться в поисках лямура. Уверена многие оценят интерьер и полюбят буйство красок и мелочей, но, к сожалению, мой эстетический цензор категорически против. Слишком аляповато. Нагромождаете лишних и совершенно несочетаемых вещей. Любовь в моем понимании абсолютно другая. В ней должно быть единение, гармония и тонкая красота. Короче, каждому свое, но мое чувство точно не мимишное и кукольное...


Из плюсов, отмечу очень удобные стулья и кресла. А из бесспорных минусов, в моих глазах, ужасные желтые скатерти, там, где они есть и коричневые тарелки, на которых невооруженным взглядом видно все возможные отпечатки чужих пальцев.


Про интерьер можно еще долго распинаться, так как он богат и многообразен, но лучше один раз увидеть и примерить подобную любовь лично на себя. Я лучше скажу про еду.
Меню прибыло на стол быстро. Большое меню. Как насыщением, так и размером. Больше всего убил выбор десертов, их там больше, чем всего основного. Можно разгуляться по-взрослому.
Возвращаясь к любви... Утверждают, что она обычно живет в сердце, а путь к нему, как известно, лежит через место приема пищи. Кстати, может смысл названия как раз в этом...? Через желудок в светлое, романтичное будущее?
В общем, вызывали любовь мы посредством:
Салат Оливье с копченой олениной(390). Любовь с первой вилки. Отличный Оливье. Копченый олень только привносит счастья и радости, не намекая на возможные ветвистые рога в будущем.


Теплый салат с жареными вешенками, корнем козлобородника и горошком(410). Нас сразу огорчили, что козлобородника не будет. Ну, какая любовь без козлобородника, а?! В общем, салат хороший. Можно смело брать, впоследствии жалеть не будете.


Лосось слабой соли в Амаретто с желе из черной смородины(380). Помните песню группы «Гости из будущего»- Нелюбовь... Нелюбовь... Нелюбовь... ? Вот здесь так же. Выглядит красиво. Вкусная соломка из свеклы и моркови. Желе отличное. А лосось убит. Его сердце разбито и растерзано коварным Амаретто. Честно, сочетание ликера и рыбы не понравилось вообще. Вкус словно рыба не первой свежести. Я даже несколько раз понюхала, чтобы понять, что она в порядке. При этом кусочки рыбы, спрятанные под гренками, порезаны неравномерными кубиками, что портит всю эстетическую составляющую.


Тальятелле с цукини, козлобородником и зеленым горошком(410). Опять не будет козлобородника?! За что мне такие любовные муки?
Блюдо сильно на любителя. Начнем с того, что принесли его вместе с закуской, а это уже непорядок. Паста альденте, не подкопаешься, но общий вкус странный. Почему-то сильно кислит и этого привкуса в данной пасте совсем не хочется. В общем, ничего особенного не случилось, в этой тарелке чувства никак себя не проявили.


Голубцы из савойской капусты и телячьих щечек(390). Сейчас скажу громко. Любовная - любовь! Если отмести тот факт, что употреблять голубцы из банки неудобно, то тут наши флюиды и гороскопы совпали и расцвели буйным любовным цветом. Подача класс. Из-под крышки, при открытии, вырывается копченый дымок, а потом, под слоем яркого лечо, появляются два миниатюрных голубчика. Савойская капуста - это так вкусно, оказывается... И начинка достойная хвалебных слов.
Я все думала, где это чертова любовь? Теперь я точно знаю, она спряталась в этой банке.


Но страсть не была бы полноценной без сладкого послевкусия. Романтичным поцелуем стали мини-десерты:
Ложечка из белого шоколада с фисташковым муссом и малиной(80). Спасибо Борису, который вовремя направил мое внимание на это миниатюрное создание. Десерт на один укус, но зато какой. Легко, нежно, приятно... Сплошная романтика...
Лодочка шоколадная с фисташковым муссом и клубникой(90). Еще одна удача. Очень свежо и вкусно.
Конфета инжирная и марципановая(60/шт). Обе достойны. Но маленькие, словно поцелуй у нас не по-взрослому, а так, по воздуху рукой побаловались.


Чай Бабушкин и Облепиховый-таежный(290), нормальные чаи, без яркого вкуса заявленных составляющих. Бабушкин должен быть с малиной, но она там так скромно присутствует, словно ее пожалел для тебя ворчун дедушка.


Сервис. Милый, компетентный, но не без эксцессов. Из двух выбранных мной блюд от шеф-повара официант настоятельно НЕ рекомендовал оба, чем вогнал меня в ступор. Шеф, значит, рекомендует, а официант отговаривает. Только потом я поняла, что это уловка. Данные блюда просто стояли в стоп-листе, это пришлось признать после моего техничного напора, так как я не люблю когда мне советуют, не зная микросхемы моего извращенного вкуса. Потом выяснилось, что и козлобородника нет... Одна печаль сплошная, которую маскировали, как только можно. Про вынос горячего, вперед холодного я уже сказала. Это свалили на усердных работников кухни, хотя после прочтения чека стало понятно, что пасту так и забили первым курсом. Они выживали, как могли, выворачивались, но мою «собаку-подозреваку» так просто не проведешь. В основном, сервис хороший, местами даже очень, если бы не эти странные моменты. Мне кажется лучше настойчиво рекомендовать блюдо, чем подозрительно отговаривать...
Итого: В общем и целом, место нормальное, если вы толерантно относитесь к хаотичному распределению вещей, плюшу и буйству красок. Теплое, милое, сладкое, иногда приторно... Не сомневаюсь, что Любовь соберет свою колоду уютных почитателей. Для тех, кто милоту и сладость ставит во главу угла, вообще, настоятельно рекомендую.
Меню не избитое штампами, но удача попадания в загс 50/50, а значит, как Бог пошлет. Может, любовь и будет, а может, и очередной облом...
На мой взгляд, это рай для милых девочек, обделенных настоящей любовью. Место, как раз чтобы сублимировать на эту тему. Сильно романтичным особам, можно устраивать, там свидания, одухотворенные инфантильные организмы однозначно оценят. Из последних наблюдений сделан удивительный вывод, что и парням с сединой в бороде, подобная любовь так же импонирует. Причем по полной программе, со всевозможными восторженными оценками.
А я вредная и планка у меня задраена выше крыши. Поэтому я там любви не нашла... Там голубцы хорошие, вот это точно.

  • stilles glück
    stilles glück  → Elvira Ria 12 октября 2014 в 16:16
    Ценитель0 отзывов 21

    С отзывом я не просто согласна, а синхронна!

    Может мое недоверие и вызовет праведный гнев Алексея, но

    Уютом отдает в лучшем смысле этого слова. Детством деревенским…
    деревенский дух не словила. Деревня, она другая, я была.
    Мой кумир провел детство в Мандрогах?

    Та же путаница с выбором, с меню.
    И как большая любительница острых ощущений не все исследования повара одобрила.

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → stilles glück 12 октября 2014 в 16:43
      Гурман297 отзывов 9994

      Берите выше. Ваш кумир провел детство в норковых пеленках на заднем дворе Смольного.

  • BigMacIndex
    BigMacIndex  → Elvira Ria 12 октября 2014 в 17:00
    Ценитель0 отзывов 346

    Ну раз наш грамар наци ушел на заслуженный отдых, на пенсию (лирическое отступление: не скучает, хотя и засосало мещанское болото) , побуду ка я в образе.

    вызывали любовь мы посредствам:

    Так посредством или по средствам (по деньгам)?
    Хотя "любовь и деньги" - как партия и Ленин...

    Эля, классный отзыв! Ну и название, интерьер ресторана располагает к светской беседе.

    Мы эту любовь просклоняли как могли. Начали с поэзии, ага, а закончили анекдотом про фапотьку.

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → BigMacIndex 12 октября 2014 в 17:08
      Гурман297 отзывов 9994

      Мерси, дорогая за внимание и лестные слова. Русский язык все еще сопротивляется моему напору)) Сейчас поправлю.

      Мы эту любоф еще и не так могЁм... Долго ли умеючи.

  • Борис
    Борис  → Elvira Ria 12 октября 2014 в 17:25
    Гурман238 отзывов 5032

    Пожалуйста.
    Голубцы, я думаю, надо было вынуть из банки. По моему, так задумано. Томились в банке - освободились - были съедены.
    И все же, я за то, чтобы блюда с отсутствующим главным ингредиентом, ставились в стоп, это даже обсуждать глупо. Лишенные фишки, задумки, какой смысл, тем более, выбор есть, меню большое. А уж если предупреждают отговаривая, можно было выбрать другое из "большого меню"? Настрой был такой? Назло себе? Не понимаю!
    - А бутерброды с икрой есть?
    - ЕСТЬ, но икры нет сейчас.
    - Несите мне их!

    Простите. Но не в этом ли кроется причина "удача попадания в загс 50/50". Не Бог послал, а Бог отговаривал. В чем облом, если предупредили?

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Борис 12 октября 2014 в 17:35
      Гурман297 отзывов 9994

      Голубцы, понятное дело, из банки вынули. Когда дополнительная тарелка появилась в поле зрения.
      Про козлобородник Вы передергиваете немного. Нас никто не отговаривал. После принятия заказа сухое заявление, мол не будет его, но не печальтесь, мы положим что-нибудь вместо него. И это я не утрирую, это пересказ диалога.
      Предлагаете в таком случае кричать - так не пойдет, давайте все перезакажем? Увольте. Мы и так потратили 10 минут чтобы выяснить почему мне нельзя суп из каштанов и тыкву, рекомендованные шефом.
      - Слишком сладко, - сказал он семь раз и когда понял что для меня это не аргумент, сказал правду.
      И еще вопрос, как я должна была понять, что козлобородник это главное в блюде? Он не заявлен первой строкой.
      Не вешайте любовные косяки на меня. Отошлите их на адрес сервиса. Надеюсь так Вам более понятно?

      • Борис
        Борис  → Elvira Ria 12 октября 2014 в 17:50
        Гурман238 отзывов 5032

        Так понятнее. Спасибо.

        Если отмести тот факт, что употреблять голубцы из банки неудобно,
        я и подумал, что употребляли и это было неудобно. И это жалоба. Других слов нет. Как догадаться можно?
        Почему кричать, я не понял тоже. Нет блюда, нет компонента самого интересного из трех - не вижу причин, зачем брать "замену", тем более непонятно какую. Конечно, это проблема сервиса любовного "чем то заменим" - слова недопустимые. Я всегда отказываюсь от блюда "с заменой". Но никого не призываю. Понять пытаясь.
        Стало еще запутаннее:
        Мы и так потратили 10 минут чтобы выяснить почему мне нельзя суп из каштанов и тыкву, рекомендованные шефом.
        - Слишком сладко, - сказал он семь раз и когда понял что для меня это не аргумент, сказал правду.
        Какую правду-то?

  • Elvira Ria
    Elvira Ria  → Elvira Ria 12 октября 2014 в 18:10
    Гурман297 отзывов 9994

    Какую правду-то?
    Что блюда в стопе. Это можно было сказать открыто, без красивого сумрачного балета, я бы не умерла.
    Давайте проясним. Это для Вас козлобородник интересный ингредиент в блюде, для меня в салате вешенки, а в пасте сама паста. Это на Ваш вкус так, на мой совсем иначе, а Вы пытаетесь убедить меня в обратном.
    Сами сказали, что если нет ингредиента блюдо надо ставить в стоп, а теперь делаете меня крайней в том, что тони хотели продать мне его так или иначе.

    • Борис
      Борис  → Elvira Ria 12 октября 2014 в 18:22
      Гурман238 отзывов 5032

      Теперь еще понятнее. Хорошо хоть, каштановый в стопе.

      Вы не крайняя! Но по ТЕКСТУ понять сложно, согласитесь. Три раза перечитал. Вы то расстраиваетесь вот так:

      Нас сразу огорчили, что козлобородника не будет. Ну, какая любовь без козлобородника, а?!и
      Опять не будет козлобородника?! За что мне такие любовные муки?
      то пишите, что это не важно и
      на мой совсем иначе
      и не главное. Мне не понять это точно. Не важно, но муки.
      Но вопросы прекращаю. Смысла нет.

      • Elvira Ria
        Elvira Ria  → Борис 12 октября 2014 в 18:28
        Гурман297 отзывов 9994

        Смысла точно нет, в этих фазах Вы просто не уловили легкий стеб... Забавно.

        • Борис
          Борис  → Elvira Ria 12 октября 2014 в 18:29
          Гурман238 отзывов 5032

          Не уловили. Спасибо.

        • Elvira Ria
          Elvira Ria  → Elvira Ria 12 октября 2014 в 18:30
          Гурман297 отзывов 9994

          *фразах.

  • Nechaevskiy
    Nechaevskiy  → Elvira Ria 12 октября 2014 в 22:19
    Участник0 отзывов 0

    Добрый вечер.
    Про интерьер вы сказали ключевую фразу "каждому свое". Насчет декоративных тарелок, не хорошо вышло - не углядели, исправим. Что касается сервиса для обывателя фраза " Это блюдо находится в стопе " - звучит мягко говоря странно. Конечно, говорить " чем то заменим" не допустимо, мы поговорим с официантами и в будущим таких глупостей не допустим .
    Хочется, сказать вам спасибо, за точно рассказали о наших недочетах, обязательно исправимся.

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Nechaevskiy 13 октября 2014 в 09:03
      Гурман297 отзывов 9994

      Спасибо Вам, что столь адекватно реагируете, на не самые приятные моменты. Приятно читать, что за словесной мишурой Вы уловили самую суть.

  • Святилик
    Святилик  → Elvira Ria 12 октября 2014 в 23:21
    Гурман10 отзывов 172

    Так ок или не ок в итоге? я так понял, ок, но как бы с запасом на будущее)

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Святилик 13 октября 2014 в 09:06
      Гурман297 отзывов 9994

      Скорее, кондитерская внизу ок, а ресторан точно не мое.

  • Кирилл Виноградов
    Кирилл Виноградов  → Elvira Ria 13 октября 2014 в 00:12
    Ценитель0 отзывов 90

    Курсант, это залет!))
    Я, как сертифицированный, идейный сумасшедший, не могу не отметить, что "белого" шоколада не бывает.
    Это всего лишь маркетинговое изобретение злобной корпорации Нестле.))
    Так что ложечка не из шоколада, а из смеси, в среднем, 50% сахара, какао масла, сухого молока, соевого лецитина и экстракта ванили. Это в лучшем случае, без замены какао масла более дешевыми растительными аналогами и гидрогенизированными жирами.
    Карочи а-та-та!

    • Святилик
      Святилик  → Кирилл Виноградов 13 октября 2014 в 00:37
      Гурман10 отзывов 172

      а вот пишут что есть...

      • Кирилл Виноградов
        Кирилл Виноградов  → Святилик 13 октября 2014 в 00:43
        Ценитель0 отзывов 90

        Так у нас много че есть и много че пишут.) Кто ж кроме меня правду то скажет?
        Я ж вас бросить то не могу, вы ж как котята слепые.... Ну или чемодан какой-нить без ручки, жалко....

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Кирилл Виноградов 13 октября 2014 в 09:12
      Гурман297 отзывов 9994

      Кира, что вижу, то пою.
      Написано в меню белый шоколад, зачем мне бороздить извилины обывателя прописывая:


      ... ложечка не из шоколада, а из смеси, в среднем, 50% сахара, какао масла, сухого молока, соевого лецитина и экстракта ванили.
      Здесь важно ок или не ок. И все. Теория возникновения вселенной не всем интересна, людям достаточно знать, что они живут на проспекте Василия Пупкина.))

      • Кирилл Виноградов
        Кирилл Виноградов  → Elvira Ria 13 октября 2014 в 17:01
        Ценитель0 отзывов 90

        Я наверное был несколько витиеват, как обычно.)
        То есть продукт "белый шоколад" формально существует, годов с каких-то там 30-х или 40-х, не суть. И ессно его производят и продают по всему миру.
        Но тема в том, что он таковым не является, а был "изобретен" Нестле дабы избежать попадоса и куда-то девать переизбыток какао масла.))
        Шоколад это тертые какао бобы! Смесь жира с сахаром это не шоколад!))
        Дольше всех, кстати, держался СССР и, так называемый, "белый шоколад" не производился!)

        Вощим палюбасу, как ты могла, женщина?))

        • Elvira Ria
          Elvira Ria  → Кирилл Виноградов 14 октября 2014 в 23:42
          Гурман297 отзывов 9994

          Кира, епрст, в обиходе эту смесь называют белый шАКадад.
          У тебя есть другие варианты как обозвать данный продукт, чтобы потребитель понял об чем речь? ))

          И ваще, палюбасу, мне можно все. Я блондинкО, хоть и крашеное:)
          Поэтому мне можно и еще чуть - чуть.

  • Sandra :)
    Sandra :)  → Elvira Ria 13 октября 2014 в 02:21
    Гурман136 отзывов 3989

    Эля!

    Я села писать отзыв об ентой любви - а тут ты, со своей..со своим...))
    Теперь даже не знаю, стоит ли писать...

    А когда ты посетила данное заведение?

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Sandra :) 13 октября 2014 в 09:15
      Гурман297 отзывов 9994

      На прошлой неделе, вроде. Еще до отзыва АлеСея Небесного.
      Я сначала подумала, что у тебя там не меньше 10-ки... А ты прямо строго. :)
      Молодец, что написала!

  • Nechaevskiy
    Nechaevskiy  → Elvira Ria 13 октября 2014 в 15:39
    Участник0 отзывов 0

    Любит наш народ козлобородник, но вот случилась одна пренеприятная накладка. Ввело наше государство санкции на яства заморские, а корешки у нас были именно заграничные.
    Если по существу , сегодня мы обновили меню, убрали некоторые позиции, которые из-за отсутствия ингредиентов были в стопе .

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Nechaevskiy 13 октября 2014 в 16:14
      Гурман297 отзывов 9994

      А суп из каштанов оставили?

      • Nechaevskiy
        Nechaevskiy  → Elvira Ria 13 октября 2014 в 16:23
        Участник0 отзывов 0

        Каштаны тоже ушли в небытие. В ноябре, примерно числа 15ого, у нас будет абсолютно новое меню, приходите. Интересно ваше мнение.

        • Elvira Ria
          Elvira Ria  → Nechaevskiy 14 октября 2014 в 23:38
          Гурман297 отзывов 9994

          Каштаны - это печально...
          Спасибо за приглашение. Попробую заглянуть к Вам, если окажусь поблизости.

        • povarac
          povarac  → Nechaevskiy 19 ноября 2014 в 18:21
          Ценитель8 отзывов 166

          А чье меню? Кто автор?

          • Nechaevskiy
            Nechaevskiy  → povarac 20 ноября 2014 в 19:59
            Участник0 отзывов 0

            http://instagram.com/p/rKLttUqNsI/ Ярославцев Сергей