1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Localita»/
  4. Афиша и акции/
  5. Открытие зала российского виноделия
О ресторане «Localita»
Адрес
наб. Петроградская 8
 Горьковская
Горьковская

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Пт: 08:00 — 01:00
  • Сб: 10:00 — 01:00
  • Вс: 10:00 — 22:00
Сегодня до 01:00
Ресторан
8.2
Отлично
8.2
Отлично
Новость

Открытие зала российского виноделия

Зал русского виноделия — часть проекта Wine & Dine, куда уже входят бар Località и алкогольный бутик Sabonis. Мы уверены в том, что среди огромного выбора зала каждый сможет найти себе что-то по душе и, самое главное, открыть для себя русское вино с совершенно новой стороны. В России есть качественное виноделие. Как и множество стереотипов, опровергающих этот факт.

Каждый год ситуация на нашем рынке стремительно меняется в лучшую сторону, однако гораздо медленнее происходит перестройка нашего восприятия. По этой причине о российском виноделии до сих пор не любят разговаривать серьезно.

Но давайте признаем — российскому вину уже давно есть, что сказать! За последнее десятилетие в стране сложился круг производителей, которые стабильно показывают качественные результаты и постоянно совершенствуются. Россия стала принимать участие в международных конкурсах и даже получать высшие награды. Известнейшие критики из стран Старого Света с одобрением отзываются о наших винах. Так почему бы нам самим не последовать их примеру? 

Концепция зала Русского Виноделия подразумевает наличие бара. В нем гостям будут предложены дегустационные сеты из 3-5 вин, позволяющие познакомиться с ассортиментом магазина и сделать выбор в пользу того или иного напитка. Меню бара представляет собой закуски, которые мы продаем в магазине Sabonis (среди их производителей также много российских компаний).

В зале находятся порядка 150 позиций вин разного ценового сегмента. Виноград для них выращивают в трех основных винодельческих регионах России: Ростовской области,краснодарском крае и Крыму. Все виноделы работают с виноградом только собственного производства. Особое внимание можно уделить тем сортам, которые растут исключительно в наших краях, — Саперави, Кокуру или Кефессии. Вина из этих сортов имеют свой уникальный стиль и неизвестное ранее звучание.

Гости смогут приобрести образцы напитков как от крупных, так и от небольших производств,которые ограничиваются выпуском 500-600 бутылок одного наименования. 

Отечественные вина никак не хуже вин Европы. Мы уверены, что давно пора сломать все стереотипы и начать оценивать вино не по стране, где оно производилось, а по вкусовым качествам. Ведь, по правде, вкус у наших вин замечательный!

ресторан «Localita», Открытие зала российского виноделия