7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Отзыв о ресторане «Luce»

Алексей
Алексей написал 24 сентября 2011 в 09:24
Гурман617 отзывов 16735
Кухня8
Интерьер8
Сервис7
7.7

Полным ходом идут осенние «апгрейды». Теперь вот «Люся». Внутри у «Люси» стало свежее, потолок, правда, так и остался нанотрубочным, но, терзают меня смутные сомнения, что эту проблему не решить косметическими средствами – можно остаться без потолка.

Столик слева душевно повернут в сторону Спаса с видом на разноцветные кроны деревьев площади Искусств. Туда и плюхнулся, меланхолично теребя пальцами свой полудолхлый телефон.

Меню очень интересное, с обширным перечнем итальянских блюд, так что, одним заходом дело явно не ограничится.
«Люся» девушка спортивная, что ярко продемонстрировала салатом имени себя из овощей с приятной легкой домашней заправкой.
Овощным супом «Минестроне» она уже показалась особой взбалмошной и склонной к некоторым приступам нервной анорексии. Хрустящие кусочки броколли и цветной капусты вкупе с помидорками-черри обданы соленоватым кипяточком, который даже при всем желании трудно назвать овощным бульоном. Чтобы я окончательно не взвыл – в плошке подали несколько пластин пармезана. Что с ним делать не понял - кинул в тарелку. Суп съедобный и наверняка полезный, но далеко не все полезное вкусно. Я бы даже сказал – все полезное невкусно, кроме гречневой каши. Крики оставим – разумеется, я утрирую.

Потом «Люське» надоело худеть, и она предстала в образе ризотто с лесными грибами и трюфельным маслом. Ничего нового, но ползать по плоской поверхности в поисках «рисин» не пришлось. Емкость была с выемкой посередине, повторно напомнив мне пробковый шлем, безвременно бросившего наш табор на произвол судьбы, Георгия.

Ну и чтобы окончательно вернуть, утерянные в борьбе с природой килокалории, «Люсенька» превратилась в утиную ножку конфи с красной грушей и каштанами в карамели. Как же это вкусно… Каштаны я ел всего второй раз в жизни и здесь они оказались просто феноменальными. Этакий печеный мини- картофель, да еще и в сочетании со сладкой карамелью – просто ВАУ!

Перед уткой комплиментом принесли черносмородиновый сорбет, чем окончательно и бесповоротно позволили мне с гордым и надменным видом даже не взглянуть в сторону десертов.

Сервис вежливый, но совершенно неэмоциональный. Встретили, проводили, поинтересовались моим мнением, но у столика работа была в виде «итальянской забастовки». Спишем это на депрессивную петербургскую осеннюю погоду…

  • Алексей
    Алексей  → Алексей 24 сентября 2011 в 20:15
    Гурман617 отзывов 16735

    Сегодня был второй раз. Диван тот же, вид тот же. Сервис мужской и более разговорчивый.
    Принесли горячий свежий белый хлеб и какую-то вкусняшку из лосося и сыра "Филадельфия" вместо масла. Типо, комплимент. Первый раз продинамили. Сорбет тот же - комплимент №2.
    Салат с козьим сыром, обжаренным в меде и карамелизированной теплой грушей - в целом неплох, но "Люся" лучше.
    Прозрачный рыбный суп с морепродуктами. Морепродуктов достаточно и они разнообразны. Жидкость наливают на месте. Бульон - мрак, еще более невзрачный, чем "Минестроне". Пришлось обильно перчить и солить. Вместе с гадами это добавило хоть какой-никакой пикантности.
    Крем-суп из лесных грибов гораздо лучше. Добавочно гренки.
    Лингвини с морепродуктами в томатном соусе. Как и ризотто - ничего нового, но качество на месте.

    Оценки примерно 7,5-8-7,5. Так что, первое впечатление верное.

    • Борис
      Борис  → Алексей 24 сентября 2011 в 20:17
      Гурман238 отзывов 4917

      А там с июля подешевело?

      • Алексей
        Алексей  → Борис 24 сентября 2011 в 20:18
        Гурман617 отзывов 16735

        1. 2700 - один.
        2. 4400 - два.

        • Борис
          Борис  → Алексей 24 сентября 2011 в 20:28
          Гурман238 отзывов 4917

          Там с июля не подешевело.

          • Алексей
            Алексей  → Борис 24 сентября 2011 в 20:31
            Гурман617 отзывов 16735

            А что - обещали?

            • Борис
              Борис  → Алексей 24 сентября 2011 в 20:49
              Гурман238 отзывов 4917

              НУ, путь на демократизацию. Люмьер был от 3000, первое меню дешевле. Гостей мало. Значит, второе должно было быть еще дешевле.

              • Алексей
                Алексей  → Борис 24 сентября 2011 в 21:54
                Гурман617 отзывов 16735

                Оба посещения - еще по два столика занято. В плане загрузки, особо ничего не поменялось...