1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «МА»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «МА»
О ресторане «МА»
Адрес
ул. Рубинштейна 7
 Владимирская
 Достоевская
Владимирская

Средний чек

1400  (без напитков)
1400  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 11:00 — 00:00
  • Пт–Сб: 11:00 — 01:00
  • Вс: 11:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
Ресторан
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о ресторане «МА»

Sergey  K
114 отзывов 753 «Нравится»
13 мая 2019 года
Кухня9
Интерьер9
Сервис9
9.0
Харчо
меню бы побольше

Из дальних странствий возвратясь ― и сразу в МА. Тому причин несколько, прежде всего ― Марина Наумова. И давно хотелось, чтобы в «слезе социализма» что-нибудь открылось. А то идёшь вдоль серых стен, будто и не по Рубинштейна вовсе. А теперь в доме без кухонь есть сразу две Кухни, итальянская и грузинская, да еще в одном флаконе.

Название удачное. Буквы русские, это радует. И множество хороших ассоциаций.

Ресторан большой, два зала, первый – с бесконечной барной стойкой, открытыми окнами. Второй ― приглушенный, мягкий, в меру загадочный.

Персонал, несмотря на недавнее открытие, не запуганный, вполне уверенный, улыбчивый. Скорость обслуживания ― оптимальная. Приветливее прочих улыбалась симпатичная девушка в белом, она всё время перемещалась по залам, как пить дать ― менеджер.

На столе познавательная салфетка с краткой истории Италии и Грузии. Пытаясь совместить несовместимое, рестораторы, видимо, решили подвести теоретическую базу.

Из итальянского раздела запросил вителло тоннато, из грузинского ― харчо.

Вителло тоннато подали ― о, радость! ― на белой тарелке, но не без выкрутаса, бортик частично отсутствовал. Разложили красиво. Не скажу, что было невкусно, просто блюдо это имеет множество воплощений, и в самой Италии в том числе. Мне больше нравится, когда соус погуще и вкус тунца ощущается. А соли поменьше. В целом ― съедобно.

Харчо. А я знал, что будет круто, но всё равно был приятно удивлен. Замечательный северный (не острый) вариант знаменитого супа. Наваристый, ароматный и гармоничный. Подан был в чем-то древнегрузинском, удобном для еды.
Теперь всякий раз стану в МА заказывать харчо. А вителло тоннато вряд ли, хотя зарекаться не буду, меню-то небольшое.

После итальянской части меня спросили, понравилось ли, а после супа не спрашивали, по лицу моему всё поняли, не иначе.
Счет подали в томике стихов Ольги Бергольц. Это перебор. Жизнь у Ольги Федоровны была печальная и часто голодная, дом этот она недолюбливала. И кто же будет стихи читать после оплаты счета?


Оценки:
Вителло ― 6
Харчо ― 12
В сумме ― 9

1 комментарий

  • Алексей
    Алексей  → Sergey K  13 мая 2019 в 18:11
    Небожитель
    765 отзывов 20727
    Счет подали в томике стихов Ольги Бергольц. Это перебор. Жизнь у Ольги Федоровны была печальная и часто голодная, дом этот она недолюбливала. И кто же будет стихи читать после оплаты счета?
    За этот абзац отдельный «плюсик».