1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «МА»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «МА»
О ресторане «МА»
Адрес
ул. Рубинштейна 7
 Владимирская
 Достоевская
Владимирская

Средний чек

1400  (без напитков)
1400  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 11:00 — 00:00
  • Пт–Сб: 11:00 — 01:00
  • Вс: 11:00 — 00:00
Откроется в 11:00
Ресторан
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о ресторане «МА»

Наталия
1 отзыв 2 «Нравится»
15 сентября 2019 года
Кухня9
Интерьер10
Сервис7
8.7
+
-

В ресторане очень гостеприимно, вкусная кухня, достойное обслуживание (встретили, проводили за стол, который мы бронировали, наш ужин не заставил себя долго ждать) но очень смутила одна ситуация в конце вечера.Мы сидели с подругами (3 человека), счет был хороший, когда мы попросили чек, официант уточнил будем ли мы рассчитываться картой или наличными, мы сказали, что будем оплачивать картой, и когда нам вынесли счет, в нем была надбавка за обслуживание 10%. Мы поинтересовались у официанта почему, поскольку когда мы посещали ресторан в предыдущий раз надбавки не было, хотя мы тоже оплачивали картой и нас обслуживала приятная девушка по имени Влада (в первый визит) на что официант ответил, что когда гости рассчитываются картой надбавка остается "на усмотрение официанта". Было не особо приятно, потому что никто не предупреждал об этом заранее, и это не прописано в меню. Когда "на свое усмотрение" ресторан включает какой-либо процент сверх счета - это неуважительно и неэтично по отношению к гостям.
Приходя в ресторан, гости и так рассчитывают оставить чаевые, но когда это делается принудительно и без предупреждения пропадает желание оплачивать сервис, даже если все понравилось и хотелось оставить больше, потому что, оскорбительно слышать фразу "на усмотрение официанта". Нам с подругами такое отношение было неприятно.
Хотелось бы, чтобы руководство структурировало включение сервиса в счет гостям, так как в России принято, что чаевые остаются на усмотрение гостя, а не включаются " на усмотрение официанта", как будто ваш ресторан встречает по одежке.
Мы сами являемся учредителями нескольких заведений нашего города и понимаем, как устроена "кухня". Просим обратить внимание на этикет сотрудников зала

1 комментарий

  • Евгения
    Официальный ответ
    Евгения   → Наталия  15 сентября 2019 в 15:16
    Представитель заведения
    Наталия, добрый день! От лица всей команды приносим извинения за сложившуюся ситуацию. Официант категорически не имел права на такие действия - меры приняты. Спасибо большое, что сообщили нам, это действительно очень важно. В качестве извинения я лично приглашаю вас к нам на ужин. Пожалуйста, позвоните мне в любое удобное для вас время: управляющая ресторана МА Александра Балмасова +7 921 302 98 11. Еще раз благодарим за обратную связь, мы очень ценим ваше участие и сделаем всё, чтобы подобная ситуация никогда не повторилась.