1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «МА»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «МА»
О ресторане «МА»
Адрес
ул. Рубинштейна 7
 Владимирская
 Достоевская
Владимирская

Средний чек

1400  (без напитков)
1400  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 11:00 — 00:00
  • Пт–Сб: 11:00 — 01:00
  • Вс: 11:00 — 00:00
Сегодня до 01:00
Ресторан
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о ресторане «МА»

Наталья
180 отзывов 2301 «Нравится»
9 ноября 2019 года
Кухня7
Интерьер7
Сервис7
7.0
расположение, любопытная концепция сплава грузинской и итальянской кухонь
по итогу блюда не так хороши, как ожидалось, они средние

Странное впечатление осталось у меня после посещения этого заведения. Возможно, муж прав и на Рубинштейна теперь сложно найти что-то неординарное, все работают на поток, будучи уверенными, что и так придут? (Подтверждает этот факт закрытие замечательной "Варвары" и "Скобарей" Затуливетрова - до сих пор скучаю(((
Но я, наивная, думала, что совместный проект Наумовой и Исакова - исключение из правил...друзья из Карелии, которые позвали нас с мужем отметить важное событие, как обычно обратились к нам за советом, куда пойти. Оба любят, как и мы, грузинскую кухню, поэтому без тени сомнения предложила MA. Столик забронировала заранее (немного напряг автоответчик с выбором заведения и настрой на сетевой подход, ну да ладно).
Внутри "Слезы социализма" шумно, встреча есть, приветливо. В первом зале, узком и вытянувшемся вдоль окон, открытая кухня - можно наблюдать процесс приготовления в ожидании заказа. Нас провели в отдельный зал потише, как я и просила при бронировании. Интерьер не особо запоминающийся, но это и неплохо, ведь нужен тонкий баланс между 2 кухнями -грузинской и итальянской - без явных намёков - папах, кувшинов и гранатов или лимонов и клетчатых скатертей. В результате - кресла цвета солнца, интересные светильники, хлопок в вазах, уютные диваны, проёмы - иллюминаторы, намекающие на морские пейзажи. Официантка была мила, переспрашивала, всё ли понравилось, уточняла очередность блюд. Нареканий в принципе нет.
В меню аккуратными столбиками прописаны итальянские и грузинские блюда. Выбор пал в сторо
Но вот с кухней...как бы объяснить, для стандартного грузинского кафе, от которого ничего особо не ожидаешь, в принципе нормально. Но не от заведения Марины Наумовой!!! Большинство блюд были средними.
Хачапури по-имеретински - начинки немного, тесто невыразительное. Пробовала гораздо вкуснее - в том же "Миндале".
Кубдари - та же история - муж мечтательно вспоминал прошлый визит в Миндаль (то,что последний кусочек остался недоеденным, говорит о многом)).
Страчателла с мацони - мой заказ. Это твист на Гебжалию, вместо сулугуни- нежная страчателла в мятно-сливочном соусе. (попробовав не так давно гебжалию впервые, всегда теперь ищу в меню именно это блюдо)
Курица по-шкмерски - абсолютно стандартное блюдо в абсолютно стандартном сливочном соусе. Не помогает даже прописанный в составе чеснок. Не пышет специями, дыханием Грузии - вообще ничем, будто диетическое.
Чахохбили - классика, подруга, не любящая эксперименты, оценила. В лучших традициях грузинского ресторана.
Абхазура - рубленая говяжье-баранья котлета с зёрнами граната в череве (кишке) - за счёт постепенного растворения жира она наполняется сочностью при жарке. Друг оценил вкус, порция довольно большая и сытная.
И кстати заказанный домашний чай с облепихой - имбирем перепутали и принесли "Эстрагон-яблоко" (подруга не сразу поняла, отвлекшись на беседу, а потом уже решила не говорить).
Итог- чтобы постичь Грузию и насладиться грузинской кухней, мы всё же отправимся в Миндаль.

5 комментариев

  • Евгения
    Официальный ответ
    Евгения   → Наталья  27 декабря 2019 в 13:06
    Представитель заведения
    Наталья, добрый день! Благодарим за обратную связь, это действительно очень важно. Все замечания сразу же передаются шефам, прорабатываются с персоналом. Прошу прощения, что ответили здесь не сразу - технические нюансы. Но мы все видим и принимаем меры. Будем надеяться, Вы дадите нам еще один шанс. Спасибо!
  • Вячеслав Алкопона
    Вячеслав Алкопона  → Наталья  11 ноября 2019 в 13:59
    Ценитель
    79 отзывов 1490
    Самое печальнее, что итальянская часть этого заведения ещё печальнее и от этого прям как-то неловко. Понятно, что Наумова у себя на Английской, но тут же хоть какие-то уроки давать надо. Так же был расстроен посещением.
    • Sergey  K
      Sergey K  → Вячеслав Алкопона  11 ноября 2019 в 22:08
      Ценитель
      115 отзывов 776
      про итальянскую часть согласен
  • Наталья
    Наталья  → Наталья  11 ноября 2019 в 21:11
    Гурман
    180 отзывов 2301
    Грустно:(
  • Sergey  K
    Sergey K  → Наталья  11 ноября 2019 в 22:08
    Ценитель
    115 отзывов 776
    На исходе лета перестало быть похожим даже на жалкую копию Миндаля. Видел там Марину, пожаловался)) Полагаю, после ее помещений на пару дней становится лучше.