Рейтинг ресторана

7.1

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.1

Хорошо
кухня 7.3
интерьер 7.9
сервис 6.3
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Macarena»

6.7
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 4

Пока наши президенты занимались партийным строительством и вынашивали идею ужина в “Террасе”, наша теплая компания отправилась в Макарену.

Сайт их изучили, по поводу пяти шеф-поваров поудивлялись. Подготовились, одним словом.

Интерьер. Как всегда особо не вглядывался. Много видовых столиков – как на первом этаже, так и на втором. Можно посидеть, посмотреть на проходящих мимо людей… можно пройти мимо и показать язык знакомым рестоклабовцам. ;) На втором этаже люстры как-то слишком низко висят – гости раскачивают их головами. И детская комната понравилась – диванчик около туалета. Единственный вопрос – за футбольную трансляцию сказать наше гранд мерси в графе “интерьер” или “сервис”?

Кстати о сервисе. Официант был, сервиса не было. Не буду описывать все подробно – буквы быстрее закончатся. Скажу лишь, что ожидание было нереально долгим (около получаса принимали заказ, еще через полчаса появились первые напитки), на стол смотреть было страшно, ничего кроме пепельницы не менялось (все нижеперечисленное я съел при помощи единственной вилки и единственного ножа), никаких представлений о курсах… ну и вообще.

Чтобы не быть голословным, приведу два примера. Через полчаса ожидания напитков появляется официант с двумя комплиментарными бокалами теплого белого виня а ля тетрапак (за столом трое взрослых и двое крошек – куда без них). После непрозрачного намека на вышеуказанное жирное обстоятельство, третий бокал тоже появился. Или сангрия (напиток богов, о ней родимой мы еще поговорим). Выпивки нет никакой, есть только сангрия. Просим кувшинчик. К середине обеда после наших многочисленных стенаний появляется… один бокал сангрии. Графинов у нас нет, говорит. Пили мы сангрию из одного бокала. Потом еще две подоспели. Неспеша. Уже без клубники, зато со льдом ;)

Кухня. Тут все было достаточно позитивно. Если забыть про сервис, который старательно пытался испортить все впечатление.

Для начала решили пройтись по тапасикам.

Бокеронес (70р, на сайте 65р, инфляция). Очень хорошо, правда мне нравятся более зажаренные.
Чисторра (75р, на сайте – 30 р за штучку. Их точно было больше двух с половиной – дефляция). Вкусные такие колбаски.
Салака в кляре на тосте (45р, тут все сходится :) ) – очень вкусно.
Перчик фаршированный рыбой (75р). Хорошо, чуть не хватает пикантности.
Рыбное ассорти (330р) у нас тоже пошло за тапасы. Неплохо. У кальмаров сильное послевкусие оливкового масла – мне понравилось, форель – не ожидал ее там увидеть.

Вообще говоря, тапасы рекомендуется заказывать разные по штучке, их подают вместе, потом дозаказываешь то, что понравилось. Тут такой самолет, к сожалению, пока не летает. Их долго и мучительно приносили по очереди. Причем вперемешку с салатами и другими закусками.

Хамон из утки с ягодным сальса (165р). Единственный полный провал, причем на ровном месте. Он посыпается крупной морской солью. При всей моей любви к этому продукту, соли был полнейший перебор. До несъедобности.
Салат с кактусом (200р). Кактус, помидоры, огурцы, маслины, сладкий перец. Хороший легкий салат. Хорошее качество овощей, причем как в этом блюде, так и в других!
Томаты с моцареллой (240р). Хорошие томаты, хорошая моцарелла (!), базиликовый соус. И с температурой все в лучшем виде! Рекомендую.

Точно помню, был еще язык. Но в счет его благородно не включили :) Неплохой, кстати, язычок. И соус незаезженный.

Полакомившись дармовым языком, мы перешли к основным блюдам.

Баранья ножка с розмарином (470р). Ножка огромная, вкусная. Соус хороший. Жутко дешево! Не понял почему “с розмарином”, ну да ладно. Рекомендую однозначно!

Сарсуэла (840р). Морепродукты, овощи. Перед подачей фламбируется. Неплохо. Совсем неплохо. Непонятно, почему эта самая сарсуэла – блюдо на двоих. Там была одна креветка и одна мидия. И вообще всего мало. :) И креветка так себе ;) Дорого!

Дети “схомячили” гамбургер (225р). С удовольствием. Что бывает редко!

Вообще говоря, кухня произвела очень благоприятное впечатление. И, что приятно, без оформительских наворотов и потуг на гастрономичность. Даже Делфим Дос Сантос Марчинс к нам вышел! Четверо, видимо, нервно курили на кухне в это время :)))) Точно зайдем еще! Даже сервиса не убоимся! Разве что бутылку с собой возьмем, штопор и не будем все это выпускать из рук ;)

Специально подвел итог по кухне до десертов. Десерты достаточно слабенькие.

Сорбета не было, цукатов не было, еще чего-то не было.
Чизкейк Нью-Йорк (165р). Чизкейк как чизкейк. Не самый лучший вариант.
Парфе (150р). Неплохо.
Вишневый пирог (160р). Не очень. Поднабравшее влаги песочное тесто. Начинка вяленькая, вишни я там особо не унюхал. Как понравилось? - спрашивают. (Сервис таки небезнадежен). –Не понравилось, не сегодняшний! –Как не сегодняшний??? Его утром привезли! ;)

Напитки.

Сан Пеллегрино (0,5, 140р), эспрессо (70р).
Самый “прикол” я оставил на закуску. Рецепт сангрии от Макарены (190р): вышеупомянутое белое вино, гренадин, яблочко, апельсинчик, клубничка, водичка. По желанию клубничку можно заменить на лед ;)

P.S. Археологические изыскания позволили отыскать в моем счете брусничный торт (170р), которого я не ел.
P.P.S. Нам, как “натерпевшимся”, сделали скидку – 5%.
P.P.P.S. А если серьезно, нужно сходить обязательно! Особенно если любите футбол! :)))))

--------------------

05.04.2010

Заехали вчера пообедать. Если бы сегодня ставил оценки, кухню бы оставил на прежнем уровне, а сервис бы поднял до 8.

Цены за это время поднялись процентов на 20-30.

Дети остались довольны гамбургером (230р) и сэндвичем с хамоном и сыром (240р). Мой утиный хамон (195р) опять был соленый, но не в такой степени, как в первый раз. Поймать баланс между соленым и сладким (ягодная сальса) представлялось возможным.

Чили кон карне (250р) – нормально. Салат с кактусом (260р) – без изменений. Мидии в сырно-чесночном соусе (590р) – неудачно: мидии разваренные.

Мартин'с Стейк (1250р) – вот тут я оторвался. Шмат мраморки грамм на 400. Мясо вкусное. С дымком :)Прожарка ровно как просил. Почерпнул это блюдо из ”шеф-повар рекомендует”. Я тоже рекомендую. Надеюсь, это не случайность, а закономерность :)

Вина по бокалам льют не только самые дешевые. Хотел попробовать, что там за арени, но его не оказалось.

От меню ”сносит крышу” – так все намешано.

Одним словом, проезжая мимо вполне можно заглянуть.

P.S. Рейтинг 6,7 кажется очень маленьким. Он такой после ”игры”. Там ничего не сломалось?

Комментарии

  • 24.11.2009 в 23:07
    Алексей
    Гурман

    Про язык-то я сразу не углядел. Все думал, че это футбол приплел...

  • 25.11.2009 в 14:48
    LOR
    Ценитель

    Прочла ваш отзыв после своего, интересно было сранить мнение....А комплимент - то у нас тоже был явно из тетрапака...так спиртягой отдавало красное СУХОЕ вино!!!

    • 25.11.2009 в 15:51
      MOFN → LOR
      Гурман

      Трудно сравнивать кухню - большое меню, несколько направлений. Я пытался далеко от средиземноморья не отдаляться (не считая кактуса) :) А сервис... нас обслуживал администратор. Что-то сказал про отсутствующих или опоздавших официантов - я не помню.

  • 05.04.2010 в 09:51
    MOFN
    Гурман

    05.04.2010. Дописал информацию по новому посещению.

Ваш комментарий