1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Macarena»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Macarena»
7.1
Хорошо
7.1
Хорошо

Отзыв о ресторане «Macarena»

JJenny
JJenny написала 24 ноября 2009 в 09:51
Гурман113 отзывов 4881
Кухня9
Интерьер10
Сервис9
9.3

Сначала дурацкий красный вход. Потом красивая яркость в интерьере, дизайне, деталях, в меню - оранжевые бантики, оранжевые салфетки, оранжевые вышитые имена на рубашках, оранжевые шейные платочки у персонала, оранжевые логотипы на посуде. Клетчатые занавесочки типа burberry на дверях в офис. Рядом столик с подарками малышке Macarene: мягкие игрушки памперсы. Есть детский уголок, правда, не в самом лучшем месте. Вешалки - "рожки" на стенах.

Как и в бывшей здесь в прошлом кофейне, два уровня. Внизу везде безупречно уютно , наверху предпочтительней на удобных диванах. Лучше у окна - вечером, все уродство Московского проспекта превращается в нереальную красоту. Горят фонари, и спешат домой автомобили, как обычно, "вышивая" из ряда в ряд.

Музыка отличная по подбору, соответствию стилю, и по качеству акустики. В один из вечеров блондинка-диджейка "их подруга Diva J прямо с Кипра" крутила пластинки. Нормальные треки.

Есть ящички с прессой: "Комсомольская правда", какой-то журнал "Дом2" или "программка", "Огонек", "Коммерсант", "Афиша".
И полочки с книгами: Писемский, Жож Санд, кажется, Джек Лондон, судя по корешку, и еще много разных других.
Хорошие цветы на окнах внизу.
В туалете грустно звучит песня Цоя про сигаретную пачку, и кричат чайки. Или это опять вороны?

Сначала была мысль, что это "девчачье" заведение. Потом, что разница в этажах - небо и земля. И, что столики на двоих тесноваты, а все разговоры в пользу ушей с соседних столов. Потому, что все пытаются перекричать музыку, громковатую, если пришли поболтать. Но это неплохо для томных парочек, которым и говорить то не о чем. Последних, как ни странно, не много. Больше компаний.
В результате, как-то все сравнялось - и стало везде хорошо - интерьер и атмосфера лучшие из последних посещенных заведений.


Меню удобное с красивыми фотографиями, как на сайте. В жизни похоже, но чуть меньше порции, чем кажутся на фото. В первое посещение заказать (угадать) удалось с четвертого раза - из заявленных испанской, итальянской, мексиканской, латиноамериканской и кавказской кухни есть далеко не все. Обидно, но это касалось всей пасты (пока еще нет пастоварки), плова, мидий. Когда все "обломы" выяснились, вопрос: "Могу ли я предложить вам в качестве комплимента от бармена по бокалу вина?" воспринимается как "домашняя заготовка" - знают, что упарились угадывать что есть, чего нет. Первый раз была проездом с работы, увы, "за рулем", второй раз пешком из дома (наконец-то и у меня есть питейное заведение рядом), как все нормальные люди, попробовала домашнее испанское (по словам официантов, в чеке "рохо красн."), третий раз вино опять в пользу "пассажирок". Сухари с сальсой, бывшие комплиментом первые два раза, в третий зажали. Может быть уже отменили? Ну, это дело хозяйское.

Кофе, ристретто и эспрессо (70) первые два раза неважнецкий. Такой больше ритуальный, чтобы усталость сбросить и с удовольствием закурить. Третий раз отличный ристретто. Каппучино, по утверждению спутницы хорош (90).

Гуакомоле на тосте (35) чуть пресноват, а тост малость пересушен, из-за этого крошки разлетаются по столу и портят безупречную картинку.
Цезарь (230) вкусный, несмотря на жидковатую и пресноватую заправку. При заказе на вопрос о происхождение листьев, нет ли, часом, в нем злощастного айсберга, предложили исключить его (айсберг) и сделать полностью из ромейна. Большой респект кухне за предложение. Надеюсь, не наворчали на официантку. Гренки и курица лучшие за последнее время. Второй раз трюк с ромейном не удался.
Салат с креветками и авокадо (265), креветки с соусом Али-Оли (65) - вкусно.
"Ризотто с белыми грибами" вовсе не из белых грибов, вернее не только из белых, но хорошее, ароматное.
По рекомендации официантов пробовали мясо жареное на паланче. Соломийо из говядины (495) дополненное зеленой спаржей, Филе из телятины (375) с цукини и баклажанами, бастурму (225). И то и другое и третье идеально.
Сначала думала зачем там кавказская кухня? После долмы (220) и бастурмы вопрос отпал. Хотя... странно, а почему это здесь нет чебуреков?
Побаловались Шоколадным фондю (240) - баловство и есть.

Непрозрачные солонку и перечницу приходится отличать по количеству дырочек. Приборы на продолговатых тарелочках. Есть ножи для стейка и гармонирующие с ним по ручке вилки.

Поварская фишка - тонюсенькие (кстати, зажареные до фирменного оранжевого цвета) сухарики типа хлебные чипсы с большими "сырными" дырками ( в комплименте с сальсой, в цезаре) и шнит-лук крест накрест. Один раз в зал выходил (к своим знакомым) главный шеф-повар в красивой черной форме. Интересно, как пять шеф-поваров, уживаются на одной кухне? Как в "коммуналке"?

На сайте можно зарегистрироваться по номеру телефона и потом наесть правильную сумму на скидку. Приятно, что не заморачивают с картами, которых уже складывать некуда - голограмма наносится на любую карту с магнитной полосой.

Официанты дружелюбные, быстрые, коммуникабельные, сначала веселые, потом слегка измотанные. Иногда смешные: "Ой я же у вас приборы унесла, (?!!) щас дам другие". Отличная молодежная интернациональная бригада. Даже, наверное, команда. Глупо говорить о встрече и прощании - здесь это в порядке вещей, а не как в других местах "силком и с трудом".

Преобладающих ощущений два:

1. Vicky Cristina Barcelona

2. Удивительный вкус еды, когда съедаешь заказанное и этого хочется еще и сегодня, и завтра, и послезавтра, и через неделю и можно каждый день. Не потому, что мала порция, она ровно такая, какая должна быть. Просто не пропадает желание. Потому, что вкусно.

Вот скоро купят пастоварку, завезут мидий... Короче, поводов еще будет много.

P.S.
Из того, что хотелось бы поправить: греть тарелки и тщательней следить за туалетом.

23.08.10
Ничто не стоит на месте, все меняется. Иногда не в лучшую сторону. Два последних посещения, что называется "в яблочко". Один раз пытались отказать в завтраке, ссылаясь на его окончание. Удалось убедить, отправляя на любимый сайт, что он только начинается - день был выходной. Тогда же добавлено лишнее в счет. В общем, следите не только за информацией о часах работы, но и за состоянием счета.

Второй раз категорический отказ от предоставления широко анонсируемой скидки в 15%. Мотивировка отсутствие у персонала информации на сей счет. Это было бы еще пол-беды, но "Дорожное радио" явный перебор. Стоило ли создавать шарм приличного интернационального заведения, набирая иноязычный персонал, чтобы так упасть...

  • Max
    Max  → JJenny 24 ноября 2009 в 10:01
    Гурман44 отзыва 1093

    какой-то журнал "Дом2"

    Не какой-то, а любимый журнал Бориса. Он часто из него цитаты здесь выкладывает. :-)

  • Борис
    Борис  → JJenny 24 ноября 2009 в 10:35
    Гурман238 отзывов 5032

    "Молодежная бригада" это португалец около 60?

    Вот я читаю отзывы и сразу отличаю, кто в какую смену был: у меня рисотто было кошмаром, в Цезарь водицей заправили... Или с листьев накапало...

    • JJenny
      JJenny  → Борис 24 ноября 2009 в 10:53
      Гурман113 отзывов 4881

      португалец около 60
      Если имеете в виду официанта, то такого не видела ни разу. У меня все молодежь была. Все на уровне, только один МЧ чуть слабее и физически и морально.
      Цезарь водицей заправили... Или с листьев накапало...
      аналогично, но было не критично и довольно вкусно. В других местах хуже.

      • Борис
        Борис  → JJenny 24 ноября 2009 в 10:57
        Гурман238 отзывов 5032

        Нет, "белых" пянен было всего два, с трудом найденных. На на дне осталась лужа прозрачной водицы. Сушилку листьев купите им кто нибудь...

        Владелец? Повар? Приходил "Йа ис португал. Йа буду делат ваш суп".

      • Борис
        Борис  → JJenny 24 ноября 2009 в 10:58
        Гурман238 отзывов 5032

    • JJenny
      JJenny  → Борис 24 ноября 2009 в 11:23
      Гурман113 отзывов 4881

      сразу отличаю, кто в какую смену был
      Только сейчас сообразила - у меня во все посещения одни и те же ребята были (есть приятные знакомые лица по другим заведениям). Почему и показались они последний раз уставшими.

  • JJenny
    JJenny  → JJenny 23 августа 2010 в 13:08
    Гурман113 отзывов 4881

    23.08.10
    Добавлено свежих впечатлений.