Рейтинг ресторана

7.1

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.1

Хорошо
кухня 7.3
интерьер 7.9
сервис 6.3
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Заметки о любви (к еде). Часть I. Paella.

Я начинаю серию заметок про блюда, которые занимают в нашем меню, да и в наших сердцах, особое место.

Паэлья (paella) - одно из самых любимых блюд наших гостей и, безусловна, наша гордость.

Паэлья – испанское блюдо из риса с оливковым маслом и шафраном. Кстати, шафран - одна из самых ценных и дорогих специй в мире. Срывают и обрабатывают шафран только вручную. Недаром называют его “царем пряностей”. Именно его специфический остро-горько-сладкий вкус делает паэлью такой ароматной и вкусной.

В своем современном виде паэлья появилась в середине 19 века вблизи озера Албуфера в Валенсии. Многие иностранцы считают ее традиционным испанским блюдом. Хотя сами испанцы признают паэлью истинно региональным валенсианским блюдом (чем валенсианцы, кстати, очень гордятся).

Существуют три наиболее известных вида паэльи – паэлья валенсиана, паэлья с морепродуктами и паэлья микс. Но сколько всего видов паэльи – не сосчитать. Наверное, в каждой кухне мира есть блюда, которые готовятся по принципу «смешай все, что есть под рукой». Паэлья, видимо, как раз такое блюдо и этим объясняется разнообразие ее видов.

Зато вне зависимости от вида паэльи для ее приготовления подходят только два вида риса: Calasparra и Bomba rice. Готовят и подают паэлью в большой сковороде с невысокими бортами, плоским дном и двумя ручками, которую называют paella (отсюда и название блюда).
Именно на таких сковородах готовят ее и наши шеф-повара. Рекомендую попробовать паэлью с морепродуктами и паэлью с курой и кроликом в нашем ресторане!

Ваш комментарий